Вердер дожал Ганновер

Музыканты добыли победу в концовке матча против 96-х.
0
1 февраля '13 23:27
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de
Двадцатый тур чемпионата Германии открывался матчем в Бремене, где Вердер принимал на своем поле Ганновер. Бременцы довольно неудачно стартовали во втором круге, потерпев два поражения и пропустив восемь мячей. Дела у Ганновера, в активе которого всего на четыре очка больше, чем у сегодняшних хозяев, идут не так уж плохо - от зоны Лиги Европы 96-ых отделяет всего одна победа. Впрочем сегодняшний успех нижнесаксонцев был маловероятен - в последний раз им удавалось переиграть Вердер на Везерштадионе еще десять лет назад благодаря дублю нынешнего спортивного директора Штутгарта Фреди Бобича.

На поле бременского стадиона было мокро и холодно, однако только до стартового свистка. С первых же минут матча Вердер добавил огня. Прошло чуть больше минуты как Лукимия, открывший счет в матче с Гамбургом неделю назад, пробил головой в крестовину после подачи углового. Еще в первые десять минут встречи хозяева не раз проверяли бдительность Рон-Роберта Цилера, и только благодаря блестящей игре своего голкипера гости не пропустили уже в начале матча. До средины тайма Ганновер заиграл более собранно. Подопечные Мирко Сломки не только стали выглядеть надежнее в защите, но и проводили свои контратаки. В основном гости действовали через длинные верховые подачи в расчете на ловкость Маме Диуфа. Поле было мокрым, что привело к многочисленным столкновениям. Одно из них закончилось травмой и заменой Абделлауэ еще в первом тайме.

Второй тайм бременцы начали спокойнее, и в первые полчаса после перерыва у ворот Ганновера можно вспомнить разве что удар Ликимии, после которого мяч прошел над перекладиной ворот Цилера. У 96-ых же с моментами было еще хуже. Игра в это время сводилась по большому счету к борьбе в центре поля. Но вот на 77 минуте Цилер не успел к мячу во время фланговой передачи и Сократис бил головой по пустым воротам, но Шмидебах с линии выбил мяч головой. Когда уже казалось, что все закончится не очень сухой (с учетом погоды) нулевкой, Элиа накрутил у правого края штрафной неубедительного в этот вечер Шахеда и прострелил во вратарскую, откуда Петерсен мощно пробил в ближний угол. У Вердера появилось больше пространства и еще одна контратака завершилась прострелом Йилдирима и шальным ударом того же Петерсена в левую девятку с 15-ти метров с рикошетом от штанги. Цилер только проводил мяч глазами.

Вердер, реализовав два из своих многочисленных моментов, одержал долгожданную победу. Ганновер же потерпел 14 поражение в 16 последних выездных матчах.

Вердер
- Ганновер 2:0
Голы: Петерсен, 85, 88


Вердер: Милитц, Шмитц, Сократис, Лукимия, Игнёвски, Юнузович, Экичи (Йилдирим, 74), Хант, де Брюйне, Элиа (Прёдль, 89), Петерсен (Акпала, 90+1)

Ганновер: Цилер, Пандер, Джуру, Хагги, Шахед, да Силва Пинто, Шмидебах (А.Собьех, 87), Хусти, Шлаудрафф (Када, 79), Диуф, Абделлауэ (Рауш, 40)

Предупреждения: Шахед, Джуру
iSport.ua Футбол Европа