Ньюкасл вырывает победу у Челси, успех Арсенала, характер Эвертона

На сей раз Синие не только упустили победу, но и вообще остались без очков.
26640
2 Февраля 2013, 18:57 —
Ньюкасл вырывает победу у Челси, успех Арсенала, характер Эвертона
Сиссоко (2 млн фунтов): пришел, увидел, победил, AP
Челси пожаловал в гости на Сент-Джеймс Парк.

Команда Рафаэля Бенитеса в последнем туре на последних минутах потеряла, казалось, верную победу в поединке с Рэдингом, заставив вновь напомнить об определенных психологических проблемах в коллективе. Тем не менее, не обошлось и без дежурной порции критики в сторону главного тренера команды относительно кадровых решений, очередного предпочтения в пользу Торреса над Ба в том числе. Сегодня же Бенитес таки выпустил сенегальского форварда против своих бывших одноклубников, которые изрядно изменились. И, как показывают последние поединки, - в лучшую сторону.

Хозяева резво начали матч не в последнюю очередь благодаря крайне энергичной игре полузащитников Сорок. Они редко позволяли сопернику приближаться на опасную близость к своим воротам, но при этом не упускали возможность организовать резкий переход от обороны к атаке, который чаще всего завершался ударом. Гости к такой игре не оказались готовы и после момента в активе Лэмпарда (мяч прошел выше) довольно долго не могли создать ничего опасного во владениях Крула. Зато Чех точно не скучал – хозяева охотно нагружали работой Петра выстрелами с самых разных дистанций.

Первый же и единственный удар в створ ворот Ньюкасла в первом тайме нанес Ба, которого зрители встретили не слишком тепло. Крул с ним справился, но мяч тут же отскочил к Демба, но сенегалец послал его рядом со штангой! И в этом же эпизоде Фабрисио Колоччини, пытаясь выбить мяч, зарядил Ба в лицо и тот вскоре был заменен на Торреса – кровотечение остановить не удалось.

Этот эпизод заставил хозяев активнее пойти вперед и Сороки довольно быстро добились своего. Сперва мог отличаться Паписс Сиссе, который выскочил на свидание с Чехом. Но удар сенегальца Петр парировал, а на добивание форвард Ньюкасла не побежал, так как посчитал, что оказался в офсайде! И уже через несколько минут Хонас Гутьеррес откликнулся на передачу Сантона и все же вывел хозяев вперед. К концу первого тайма Сороки могли и удвоить преимущество, но выстрел Сиссоко заблокировал кто-то из защитников Синих.

Второй тайм уже начался под диктовку гостей. Они крепко прижали подопечных Пардью, которые, очевидно, слишком рано уверовали в успех. За что вскоре были наказаны. Уже на 55-й минуте Фрэнк Лэмпард классным дальним ударом сравнял счет. Тут же ветеран Челси мог оформлять дубль, но головой пробил слишком бесхитростно. Другое дело – попытка Маты. Испанец вновь показал свою важность для Синих, когда шикарным обводящим ударом застал Крула врасплох – 2:1 в пользу лондонцев!

Теперь уже Ньюкаслу нужно было бросить все силы в атаку, но и гости не стали отсиживаться в обороне, особенно почуяв, что защита Сорок далека от идеала. А посему команды финал поединка провели в обоюдных атаках. Способствовал сему еще и довольно быстрый ответный гол хозяев. Его записал на свой счет Сиссоко, который удачно сыграл на добивании после удара Гуффрана.

Обе команды вправе были рассчитывать на третий мяч, но, казалось, игроки банально исчерпали свой запас голов в поединке. Мяч уперто не шел в ворота, хотя моментов было предостаточно на обоих концах поля. И все же хозяева оказались чуточку настырнее, за что и были вознаграждены. Сантон нашел передачей совершенно свободного Мусса Сиссоко, который вогнал мяч в ближний угол ворот Чеха. Гостям в компенсированное время отыграться не удалось.

Несмотря на поражение, Челси остается на третьей строчке в турнирной таблице, и даже в случае завтрашней победы Тоттенхэма, позиция Синих не изменится. Однако очередная потеря очков по ходу встречи, в которой лондонцы вели, подтверждает мысль о проблемах команды Бенитеса. А это должно настораживать поклонников Челси гораздо больше. Ньюкасл же одерживает вторую победу подряд, в которой вновь с наилучшей стороны зарекомендовал себя Мусса Сиссоко. Ньюкасл остается на 15-й позиции, но отрыв от зоны вылета увеличился.

Ньюкасл - Челси 3:2
Голы: Гутьеррес, 41, Сиссоко, 68, 90 - Лэмпард, 55, Мата, 61

Ньюкасл: Крул, Дебюши, Тэйлор, Колоччини, Сантон, Перч, Кабай, Гуффран (Марво, 84), Сиссоко (Янга-Мбива, 90+2), Гутьеррес, Сиссе
 
Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Мата, Бертранд, Ба (Торрес, 43)
 
Предупреждены: Перч, Сиссе - Рамирес, Коул, Мата
 

Сток Сити отправился в гости к лондонским Канонирам.

Эти команды, пожалуй, чаще всего противопоставляют между собой по причине абсолютно разных стилей игры, которые они исповедуют. И коллективы не стали им изменять в очной встрече.

Арсенал, который в прошлом туре вновь потерял очки и упустил возможность приблизиться к зоне Лиги чемпионов, начал очень резво. Хозяева довольно легко преодолевали середину поля, а уже ближе к воротам соперника их встречали игроки Стока. Такая тактика гостей чревата обилием моментов для соперника, в чем и можно было убедиться. Но в воротах Гончаров стоял Асмир Бегович, который выдал просто невероятный поединок! У одного только Окслейда-Чемберлина было сразу три возможности отличиться, но боснийский страж гостей каждый раз оставлял его ни с чем, отбивая удар за ударом.

Сток огрызался, периодически создавая контратаки и нагнетая обстановку верховыми передачами, но на достойный ответ атакующим действиям хозяев это не тянуло. Возможность отличиться имел Крауч, который с пробил выше ворот с довольно неплохой позиции. Дальним ударом размял Щесны Уолтерс.

Второй тайм продолжался в том же ключе. Да и особых предпосылок к тому, что игра изменится, не было. Канониры по-прежнему всецело владели преимуществом, методично продираясь сквозь редуты Гончаров. Что интересно, опасных моментов у хозяев убавилось, зато им все же удалось забить. Причем тогда, когда уже, казалось, парни Пьюлиса своего не упустят.

На 78-й минуте встречи Канониры заработали штрафной в метрах 20-ти от ворот. Пробивать вызвался Подольски, который только вышел на замену. И мяч после его удара и рикошета от Камерона (он, собственно, и привез этот стандарт), по-предательски влетел мимо Беговича, который впервые оказался неспособен отбить его. Тут же Касорла имел возможность снять все вопросы о победителе, но пробил выше ворот с убойной позиции. Однако в конце встречи игроки Арсенала продолжали атаковать, не давая возможности гостям и подумать о финальном штурме, а посему от неприятностей себя обезопасили.

Эта победа не позволяет Арсеналу подняться в зону Лиги чемпионов, но оная уже совсем близко – на расстоянии одного очка.

Арсенал - Сток 1:0
Гол: Подольски, 78

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Диаби (Касорла, 68), Артета, Уилшир, Окслейд-Чемберлен (Подольски, 68), Уолкотт (Рэмси, 90+1), Жиру
 
Сток Сити: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Уолтерс (Джером, 84), Кэмерон (Оуэн, 84), Нзонзи, Уилан, Этерингтон, Крауч (Джонс, 84)
 
Предупреждены: Уилан, Уилкинсон, Шоукросс


Эвертон едва спасается в матче с Астон Виллой.

Победа Ирисок в прошлом туре позволила им упрочить свои позиции на фоне осечек главных конкурентов – Арсенала и Тоттенхэма. А дружина Пола Ламберта, над которой в последнее время не надругался только ленивый, казалась удобным оппонентом для того, чтобы закрепить успех. Но начался матч для мерсисайдцев – хуже не придумаешь. Уже на второй минуте поединка досадная ошибка Хейтинги позволила гостям выйти вперед – ее в гол конвертировал Бентеке.

Тут же хозяева усилиями Феллаини могли сравнять счет, но бельгиец пробил мимо. А еще через некоторое время шанс удвоить преимущество упустил Вайманн. Команды задали довольно высокий темп игры, при котором шансы не могли не создаваться. И еще в середине первого тайма соперники обменялись голами. Сперва Аничебе сравнял счет, но довольно быстро Агбонлахор, переиграв все того же Хейтингу, вновь вывел кларетовых вперед.

Команды не сбавляли скорость, но очередной гол зрителям пришлось ждать аж до середины второго тайма. И, к большому сожалению Гудисон Парка, он оказался на счету гостей. Это Бентеке выставил Хейтингу настоящим посмешищем, переиграв его и при третьем взятии ворот Астон Виллы.

Ириски довольно быстро ответили, не позволив Вилланам сбавить темп игры. Аничебе откинул мяч под удар Феллаини, который вернул Эвертон в игру. С этого момента преимущество хозяев, которые большими силами бросились вперед, сомнений не вызывало, но превратить его в гол им удалось всего единожды. Уже в компенсированное арбитром время сработала фирменная связка Эвертона Бэйнс – Феллаини, и Маруан точным ударом головой принес ничью для Ирисок.

Эта осечка позволила Эвертону обойти Тоттенхэм в турнирной таблице.

Эвертон - Астон Вилла 3:3
Голы: Аничебе, 21, Феллаини, 69, 90+3 - Бентеке, 2, 61, Агбонлахор, 24

Эвертон: Ховард, Ягелка, Хейтинга (Овьедо, 64), Дистен, Бэйнс, Миральяс (Йелавич, 64), Гибсон (Нэйсмит, 90+3), Осман, Пиенаар, Феллаини, Аничебе
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Кларк, Беннетт, Вествуд, Эль-Ахмади (Холман, 81), Агбонлахор (Бэйкер, 90+1), Н'Зогбия (Силла, 78), Вайнманн, Бентеке
 
Предупреждения: Лоутон, Бентеке


Энди Кэрролл не забивал с ноября, но сегодня, оказавшись в основе, добился наконец своего в матче Вест Хэма против Суонси.

Хозяева заметно прибавили после явно наметившегося спада, сдержав Лебедей на домашнем Аптон Парк. Единственный же гол был проведен на 77 минуте после удара головой арендованного у Ливерпуля форварда.

В то же время нельзя сказать, что больше у Молотобойцев не было моментов, ведь отличиться также могли Кевин Нолан и Рикардо Важ Те.

Таким образом команда Сэма Аллардайса поднимается на 11 место.

Вест Хэм - Суонси 1:0
Гол: Кэрролл, 77

Вест Хэм: Яаскелайен, О`Брайен, Томкинс, Рид, Тэйлор, Нобл, Диаме, Важ Те, Нолан (Погатетц, 90+2), Джарвис (Д.Коул, 61), Кэрролл
 
Суонси: Треммель, Ранхель, Чико, Уилльямс, Дэвис, Де Гузман, Бриттон (Мур, 56), Ки, Пабло Эрнандес, Мичу, Раутледж (Дайер, 74)
 
Предупреждения: Важ Те - Чико


Рэдинг, похоже, всерьез намерен отобрать в этом сезоне пальму первенства по созданию камбэков у МЮ. Хотя сегодня Роялисты ни разу и не проигрывали по ходу матча против Сандерленда, но все равно добились победы в его концовке.

Счет открыл будущий герой встречи Джимми Кебе, однако на 27 минуте восстановил статус-кво Крэйг Гарднер, реализовав пенальти.

Именно Кебе и принес три очка дружине Макдермотта после подачи со штрафного от ветерана Иана Харта за пять минут до завершения игры.

И все же, главное - не очередной камбэк Рэдинга, а то, что клуб выбрался из зоны вылета.

Рэдинг - Сандерленд 2:1
Голы: Кебе, 7, 85 - Гарднер, 29 (с пен.)

Рэдинг: Федеричи, Келли, Пирс, Марьяппа, Харт, Кебе, Лайжертвуд, Маканафф, Маклири (Ле Фондре, 64), Погребняк (Блэкмен, 71), Акпан
 
Сандерленд: Миньоле, Н`Диайе, Брамбл, О`Ши, Колбэк, Ларссон (Роуз, 46), Гарднер, Вон (Маклин, 61), Джонсон, Флетчер, Сессеньон (Грэм, 78)
 
Предупреждения: Маканафф - Брамбл, Гарднер, Сессеньон


Недавно назначенный менеджером Саутгемптона Маурисио Почеттино был весьма близок к своей первой победе во главе Святых, но ее у гостей отобрал Шон Мэлони на 90-м обороте секундной стрелки.

Уиган и забил первым в этом матче - точным ударом головой отметился Гари Колдуэлл.

Сотону потребовалось почти 40 минут, чтобы дать адекватный ответ, когда, конечно же, Рики Ламберт сравнял счет, в упор пробив все тем же думательным предметом по рамке соперника.

Уиган - Саутгемптон 2:2
Голы: Колдуэлл, 25, Мэлони, 90 - Ламберт, 64, Шнейдерлин, 85


Уиган: Аль-Хабси, Шарнер, Колдуэлл, Фигероа, Стам (Гомес, 55), Маккарти (Энрикес, 90+1), Маккартур, Босежур, Эспиноза (Макманаман, 74), Ди Санто, Мэлони
 
Саутгемптон: Боруц, Клайн (Лаллана, 59), Йошида, Шоу, Шнайдерлин, Корк, Панчеон (Уорд-Праус, 80), Рамирес (Дэвис, 46), Родригес, Ламберт
 
Предупреждения: Корк, Родригес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий