Тяжелая победа МЮ над Фулхэмом

Единственный гол Уэйна Руни принес лидеру АПЛ сложнейшие очки.
0
2 февраля '13 21:33
AP
AP
Одолев на неделе Вест Хэм, Дачники добыли свою лишь третью победу в предыдущих 16-ти матчах АПЛ. Но главным был не только результат, а и уверенная игра команды Мартина Йола, которая сулила проблемы нагрянувшему в гости Юнайтед.

На этой же неделе о себе напомнил и Уэйн Руни, чей бомбардирский талант в игре против Сотона дал понять команде, что ей снова стоит рассчитывать на своего лидера, а значит весь клин на Робине ван Перси не сошелся.

Соперники живо начали игру, и уже в дебюте манкунианцы упустили шанс открыть счет - сперва Нани угодил в перекладину, а затем мяч после добивания Руни с линии ворот вынес Ритер.

В ответ у Дачников свою знаменитую пушку разрядил Йон-Арне Риисе, ударом с лету вынудив Де Хеа спасать партнеров, после чего, чуть позже, уже и за Дьяволов вступился каркас после удара Руиса.

Тем не менее, гости быстро вернули преимущество по попаданиям в "дерево", когда Карагунис едва не отправил сферу в сетку собственных ворот, но попал в стойку. А чуть позже штанги коснулся мяч и после удара Руни, и счет все никак не желал меняться.

После перерыва упорная игра продолжилась, а, пожалуй, определяющей стала замена Валенсии на Эрнандеса. Нет, на сей раз мексиканец не принял активное участие в создании гола, выйдя со скамейки запасных, но зато данная рокировка позволила Руни уйти на левый фланг, в результате чего тот получил столь желанное пространство на подступах к штрафной. Добавил движения атаке МЮ и выход на поле Райана Гиггза, однако никто не знает, помогли бы эти замены, если бы как раз перед точным ударом Уэйна свой момент реализовал Брайан Руис, а мяч с линии пустых ворот не вынес Рафаэл.

Но случилось то, что случилось, а именно - Руни получил снаряд как раз слева от штрафной в результате контратаки и, не встретив сопротивления, вошел в оную, после чего точно пробил в дальнюю шестерку.

Фулхэму на спасение оставалось чуть больше десяти минут, и Дачники атаковали неистово. Однако и Дьяволы всеми силами держали преимущество. Дошло до того, что вновь пришлось выносить мяч с линии пустых ворот - постарался... ван Перси!

С трудом отстояв преимущество, Юнайтед отрывается от Ман Сити на десять очков, но, не стоит забывать, свой запасной поединок дома против Ливерпуля Горожане сыграют завтра.

Фулхэм - МЮ 0:1
Гол: Руни, 79


Фулхэм: Шварцер, Риисе, Сендерос, Хангеланд (Хьюз, 46), Бэйрд, Ритер, Карагунис (Эмануэльсон, 68), Дафф, Руис, Родальега, Дежага (Петрич, 82)
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэл, Эвра, Фердинанд, Эванс, Валенсия (Эрнандес, 66), Каррик, Нани (Уэлбек, 84), Клеверли (Гиггз, 74), Руни, ван Перси
 
Предупреждены: Бэйрд - Руни
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...