Ювентус одолел Кьево

Лидер Серии А восстановил прежний отрыв от Наполи в три очка.
11840
3 Февраля 2013, 15:22 —
Ювентус одолел Кьево
Фото corrieredellosport.it
После вчерашней победы над Катаньей Наполи сравнялся по очкам с Ювентусом. Бьянконери в 2013 году растеряли солидное турнирное преимущество в Серии А и к тому же вылетели из Кубка Италии, уступив Лацио. Так что в матче с Кьево у бьянконери не осталось права на ошибку, хотя Старая Синьора уже достаточно давно не побеждала в Вероне.

Ювентусу пришлось вспомнить, как оно - играть без криков и подсказок Антонио Конте. Наставник Старой Синьоры вместе с защитником Леонардо Бонуччи получил дисквалификацию за нападки на арбитра после матча с Дженоа. Кроме того, дисквалификацию сегодня отбывал Мирко Вучинич, а Клаудио Маркизио не мог играть из-за повреждения.

В первом тайме никакие потери Ювентусу не мешали. Перед Барцальи, Марроне и Касересом игроки Кьево не ставили серьезных задач, а в центре поля отсутствие Маркизио компенсировалось возвращением в стартовый состав Андреа Пирло и как всегда самоотверженной игрой Артуро Видаля. Так что, даже несмотря на далеко не самый удачный матч Поля Погба, до перерыва Юве хозяйствовал в центре поля.

Именно по центру прошла первая голевая атака Старой Синьоры. На десятой минуте защитники Кьево зевнули заброс Артуро Видаля, и Алессандро Матри вколотил мяч в сетку ворот с нескольких метров.

Затем на авансцену вышел Штефан Лихтштайнер, который, возможно, заставил Беппе Маротту задуматься, зачем он тратил деньги на контракты Льоренте и Анелька. Вот ведь он - топ-форвард! Швейцарский правый латераль был самым активным игроком Юве у чужих ворот. Бьянконери тяготели к левому флангу, большинство атак проходило по этой зоне, но Штефан даром времени не терял и постоянно смещался в штрафную в ожидании подач и передач. В результате он четыре раза оказывался на острие атаки своей команды и в конце концов воспользовался этим. За несколько минут до свистка на перерыв он завершил атаку, организованную Джовинко и Матри. Себа при этом отличился прелестной голевой передачей, которую он отдал пяткой.

Николя Анелька, кстати, весь матч просидел на скамейке запасных. На последних минутах побежал разминаться, но выпустил Анджело Алессио вместо Матри не его, а полузащитника Ислу.

Первый тайм Ювентус выиграл очень уверенно, и сомнений в итоговой победе бьянконери почти не осталось. Но в первые десять минут второго тайма Летающие Ослы заставили сомневаться и зрителей, и соперников. Подопечные Эудженио Корини прижали гостей к воротам и совершенно заслуженно сократили отставание в счете. Сириль Терео воспользовался непроизвольной скидкой Хетемая и отправил мяч точно под штангу из центра штрафной.

Но высокий полет Ослов продолжался недолго. Ювентус постепенно отодвигал игру от своих ворот, и в итоге заключительные полчаса команды возились в центре поля, отвечали потерей на потерю и крайне редко пробирались в чужие ворота. Финального рывка тоже не случилось - Ювентус достаточно уверенно довел матч до победы и снова оторвался от Наполи на три очка.

Кьево - Ювентус 1:2
Голы: Терео, 52 - Матри, 10, Лихтштайнер, 42


Кьево: Пуджони, Сампиризи (Сеймур, 46), Дайнелли, Андреолли, Цесар (Ачерби, 46), Йокич, Хетемай, Л. Ригони, Кофие (Пеллиссье, 74), Терео, Палоски

Ювентус: Буффон, Барцальи, Марроне, Касерес, Лихтштайнер (Падоин, 79), Видаль, Пирло, Погба, Де Челье, Джовинко (Квальярелла, 58), Матри (Исла, 89)

Предупреждения: Цесар, Кофие - Де Челье
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий