Бэйл приносит победу Тоттенхэму

Шпоры минимально одолели на выезде Вест Бромвич.
18940
3 Февраля 2013, 17:24 —
Бэйл приносит победу Тоттенхэму
Getty Images
В последние дни трансферного окна Тотенхэм вновь попытался найти игрока на позицию, усиление которой стало настоящей мечтой для поклонников команды – форварда. Лондонцы в очередной раз забросили удочки на счет приобретения бразильца Леандро Дамиао, но получили уже который по счету отказ от представителей Интернасьонала. Другие варианты, очевидно, Андре Виллаш-Боаш не рассматривал. И за это решение португалец мог поплатиться уже сегодня.

Один удар в створ ворот за весь первый тайм и потеря единственного номинального форварда по причине травмы – таким вот был итог первых 45-ти минут для Шпор в выездном поединке с Вест Бромом. Лондонцы явили уже ставший привычным для соперников рисунок игры, противодействием которому является выключение из игры Гарета Бэйла. Виллаш-Боаш попытался все же удивить Дроздов, отправив валлийца играть ближе к воротам, но долгое время и этот замысел не приносил итог. Хозяева эффективно защищались, а у лондонцев не оказалось человека, который мог бы завершить старания партнеров в атаке. То есть, того самого форварда, о котором мечтают болельщики. Когда же с поля ушел Дефо, получивший еще до перерыва травму, возникли сомнения относительно того, смогут ли гости пробить слаженную оборону команды Стива Кларка. Единственный удар Тоттенхэма в створ ворот состоялся перед самым перерывом, когда Фостер перевел удар Бэйла на угловой.

Хозяева же напротив проблем с отсутствием форвардов не испытывают. Более того, одного из них Дрозды даже отстранили от участия в матче. Речь идет, конечно же, о Питере Одемвинги, который в последний день трансферного окна повел себя просто по-свински, отправившись на переговоры с КПР, не имея на то разрешения от клуба, в котором играет. В результате, Питер остался на Хоторнс, но на него едва ли полагают те же надежды, что и прежде. Сегодня же атакующую мощь Дроздов олицетворяли Шейн Лонг и Ромеу Лукаку. Они не могли похвастаться большим количеством моментов (вспоминаются разве что парочка опасных вылазок в начале матча, когда Льорис выигрывал дуэли у форвардов хозяев), но все же опасность у ворот соперника создавали. И действуй полузащита ВБА активнее, у них наверняка была бы еще возможность отличиться.

По такой игре преимущество одной из команд отчетливо не просматривалось. В подобных ситуациях на первое место выходят индивидуальные ошибки и оную сделал Горан Попов, который в самом начале второго тайма повздорил с Кайлом Уокером, после чего плюнул ему в след. Как результат – красная карточка для македонца.

Стиву Кларку тут же пришлось убрать одного из игроков атаки, а посему очевидно было, что хозяева попытаются сыграть на удержание счета. Шпоры же постарались воспользоваться появившимся у них пространством, вызванным численным большинством. И в конце концов, удалось отличиться. Фостер парировал удары Холтби, Леннона и Дэмпси, но был бессилен против крепкого выстрела Бэйла, которого Дрозды все же удержать не смогли.

В оставшееся время уже хозяева вынуждены были большими силами броситься вперед, но численное меньшинство давало о себе знать. В результате, кроме нескольких угловых, с которых не удалось выжать ничего сверхопасного, ВБА не запомнился ничем.

Трудная победа Тоттенхэма, за которую они должны благодарить Попова в том числе. Шпорам все же не хватает форварда, и с учетом травмы Дефо, эта проблема может дать о себе знать в ближайших встречах.

Вест Бромвич - Тоттенхэм 0:1
Гол: Бэйл, 67


Вест Бромвич: Фостер, Рид, Ольссон, Попов, Маколи, Якоб (Розенберг, 81), Моррисон, Брант, Дорранс (Фортюне, 81), Лонг, Лукаку (Риджвелл, 52)
 
Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Доусон, Уокер (Галлас, 78), Ассу-Экотто, Дэмпси, Леннон (Сигурдссон, 86), Паркер, Бэйл, Дефо (Холтби, 39), Дембеле
 
Предупреждение: Дорранс
 
Удаление: Попов, 47
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий