Ливерпуль упускает победу в Манчестере

Сити отстает от МЮ на девять очков.
26760
3 Февраля 2013, 19:53 —
Ливерпуль упускает победу в Манчестере
AP
Программу 25-го тура АПЛ завершал поединок на Эттихад Стэйдиум, куда с визитом пожаловал Ливерпуль.

Посреди недели обе команды не смогли победить своих соперников, что дало преимущество их конкурентам в турнирной таблице. Особенно обидной была ничья Красных в поединке с Арсеналом, ведь мерсисайдцы вели в два мяча. Горожане же оступились в матче с Куинз Парк Рейнджерс. Учитывая победы МЮ в этом и предыдущем туре, отставание Голубой Луны от команды Фергюсона возросло до десяти очков.

Хозяева начали игру очень резво, и Силва едва не застал Рейну врасплох, пытавшись перебросить своего соотечественника. Но голкипер Ливерпуля был начеку. Тем не менее, манкунианцы довольно быстро отдали инициативу, и уже гости начали атаковать более опасно. Суарес и Старридж довольно легко находили пространство между линиями полузащиты и обороны хозяев, за счет чего и держали Горожан в напряжении. Не удивительно, что именно у форвардов Ливерпуля были лучшие моменты для того, чтобы вывести гостей вперед. Однако удар Старриджа принял на себя Сабалета, а уругваец никак не мог направить мяч в створ ворот с не самых плохих позиций.

Голом хозяев при такой игре и не пахло, но именно он и случился. Виной сему – расхлябанные действия защиты Красных, которые позволили Милнеру прострелить с левого фланга, а Даниэль Аггер не только оставил Джеко в игре, но и проиграл ему единоборство – 1:0.

Тем не менее, гости отыгрались довольно быстро. Хави Гарсия потерял мяч вблизи своей штрафной и Даниэль Старридж тут же резким ударом заставил Джо Харта капитулировать. Как водится, форвард не стал праздновать гол в ворота своей бывшей команды. В то же время, Горожане начали апеллировать к арбитру, указывая на то, что Эдин Джеко в это время лежал на газоне и требовал медицинской помощи. Но стоило мерсисайдцам забить мяч, босниец поднялся как ни в чем не бывало...

Этот эпизод сделал игру более нервной, и к концу тайма команды не могли создать у ворот соперника ничего опасного. Зато сие удалось Сабалете, который едва не отправил мяч в сетку собственных ворот, делая пас на Харта. И счастье Горожан, что мяч прошел в сантиметрах от стойки.

Второй тайм начался с атак Ливерпуля. Красные крепко завладели преимуществом, не давая хозяевам и сантиметра свободного пространства. По-прежнему активна была пара форвардов мерсисайдцев, причем до такой степени, что Роберто Манчини принял решение перейти на схему с тремя защитниками, дабы нивелировать смещения Старриджа и Суареса с флангов в центр. Забегая вперед, скажем, что такой шаг в некоторой мере оправдал себя, ведь пространства у них действительно стало меньше. Что, впрочем, не помешало гостям вновь выйти вперед! А все благодаря роскошному удару Стивена Джеррарда метров с 30-ти – прыжок Харта лишь сделал этот момент более красивым.

Тут же капитан Красных едва не помог отличиться Старриджу, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы забить третий мяч своей команды. Однако еще через пару минут грубая ошибка Рейны свела все старания партнеров на нет. Испанец опрометчиво вышел на перехват мяча, адресовавшегося Агуэро, и аргентинец, легко опередив вратаря гостей, с острого угла отправил мяч в сетку.

В оставшееся время инициативой уже владели хозяева, которые активнее начали использовать фланги. Вырывать победу мог для них Майкон, который пробил выше после розыгрыша углового. И все же, последний момент в матче остался за мерсисайдцами, но Старридж не смог принести своей новой команде победу над старой – Харт его удар взял.

Ничья 2:2, которая в радость разве что конкурентам обоих коллективов. Манчестер Сити и Ливерпуль остаются на прежних местах, но их отставание от идущих впереди команд увеличивается.

Ман Сити - Ливерпуль 2:2
Голы: Джеко, 23, Агуэро, 78 - Старридж, 29, Джеррард, 73


Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Клиши, Настасич (Коларов, 56), Лескотт, Милнер, Гарсия, Барри (Насри, 88), Силва (Майкон, 74), Джеко, Агуэро
 
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Энрике (Шкртел, 76), Аггер, Каррагер, Лукас, Джеррард, Хендерсон, Даунинг, Суарес, Старридж (Аллен, 90+1)
 
Предупреждения: Джеко, Гарсия - Хендерсон, Старридж, Каррагер, Джеррард
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий