Балотелли выводит Милан в четверку

Дебют Марио в составе россонери выдался блестящим.
0
3 февраля '13 23:41
AP
AP
Тут либо слепой, либо откровенный дурак. Если, конечно, отбросить в сторону вариант с теорией заговора. Решение Паоло Валери на четвертой компенсированной минуте поставить одиннадцатиметровый в ворота Удинезе в итальянской прессе наверняка после матча будут обсуждать еще очень и очень долго. Неудивительно, что поле арбитр покидал при сопровождении полицейского конвоя - в противном случае его кто-то из лагеря фриульцев мог бы просто разорвать на части.

Да, Милан на протяжении практически всего матча явно превосходил соперника по игре и, в принципе, наиграл на победу, однако по отношению к гостям это было настоящее воровство. Бесстыдное и бессовестное. Было одно очко в копилке, и - бац! - его не стало.

Повреждение Паццини на предматчевой разминке - это как раз из той истории, когда не было бы счастья, да несчастье помогло. Вышедшему вместо Джампаоло Марио Балотелли было суждено стать героем матча. В дебютном матче в футболке россо-нери! Экс-форвард Ман Сити в буквальном смысле с первых минут дал понять, что откладывать дело в долгий ящик не намерен. Еще до полного оборота секундной стрелки он нанес свой первый удар, который к тому же оказался довольно опасным - мяч в каких-то сантиметрах разминулся со штангой ворот Паделли.

Почин Балотелли поддержали и оппоненты - на удивление живо смотрелся Фламини, не стеснялся демонстрировать технику Мбайе Ньянг, прибавляющий в футболке Милана с каждым матчем, старался и Ночерино, в последнее время редко выходящий с первых минут. При таком доминировании красно-черных гол был лишь делом времени. И на 25-й минуте он случился, когда Балотелли после прострельной передачи Эль Шаарави слева технично положил корпус и вбил мяч в ворота Удинезе. К этому времени Марио мог еще и голевую передачу на свой счет записывать, но Ньянг подарком от партнера не воспользовался, проиграв свою дуэль Паделли.

Во втором тайме фриульцы наконец ожили, у них хоть что-то начало получаться впереди. Милан к такому повороту событий почему-то оказался не готов. Более того, хозяева проигнорировали звоночек, когда Ди Натале, оторвавшись от Бонеры, едва не отправил мяч в ворота Амелии после длинной диагонали Пинци. Буквально в следующей атаке Пинци уже сам оказался на острие, когда Муриэль после скиди Тото позволил партнеру оказаться на ударной позиции на линии штрафной. Небольшой рикошет от Сапаты - 1:1.

Милану понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя, после чего подопечные Макса Аллегри вновь забегали. Коуч россо-нери не постеснялся откровенно пойти ва-банк, сменив Ночерино на четвертого номинального форварда Кркича (жаль Бркич травмирован - такое противостояние бы было, ух!). Давление хозяев с каждой минутой увеличивалось, однако мяч упорно не хотел залетать в ворота. В том числе и после убийственного удара Ньянга метров с 12-ти, когда едва не сломалась перекладина.

Пошло компенсированное время и... на авансцену вышел Паоло Валери...

"Я счастлив, хотя игра и складывалась для нас не лучшим образом, - признался после матча Балотелли. - У нас сильная команда, однако мои ноги по-прежнему тяжелые. Я нечасто играл, мне нужно много тренироваться". Что же будет, когда Марио будет в форме и сыграется с партнерами?

Милан
- Удинезе 2:1
Голы: Балотелли, 25, 90+4 (с пен.) - Пинци, 55


Милан: Амелия, Абате, Бонера, Сапата, Констан, Монтоливо, Фламини (Траоре, 85), Ночерино (Кркич, 68), Ньянг (Робиньо, 80) Эль Шаарави, Балотелли

Удинезе: Паделли, Эрто, Данило, Домицци, Баста, Аллан, Пинци (Меркель, 80), Лаццари, Габриэль Силва, Муриэль (Перейра, 68), Ди Натале

Предупреждения: Монтоливо - Пинци, Домицци, Лаццари
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...