Бэйл выводит Тоттенхэм на третье место

Шпоры по крайней мере на пару часов обошли Челси в турнирке АПЛ.
22710
9 Февраля 2013, 16:40 —
Бэйл выводит Тоттенхэм на третье место
Reuters
Нестабильные результаты команды Бенитеса вкупе с уверенным ходом дружины Виллаша-Боаша позволили последней навязать Синим борьбу за бронзу. Вряд ли и в этом году Тоттенхэму не поможет попасть в Лигу чемпионов четвертое место, главным претендентом на которое остаются Шпоры, однако на Уайт Харт Лейн точно не забыли, как с ними обошелся Челси, выиграв самый престижный еврокубок и лишив земляков возможности играть там же.

Таким образом опередить Пенсионеров - значит не только обезопасить себя от повторения прошлогоднего сценария, но и подобным макаром отомстить первым за такую "подлость".

Тем не менее, накануне матча Андре Виллаш-Боаш столкнулся с проблемой в нападении, что вызвано травмой Джермейна Дефо, а также поздним возвращением с Кубка Африки Эммы Адебайора. В такой ситуации на острие был выдвинут Клинт Дэмпси, однако кто бы не вышел в центре атаки у Тоттенхэма, главной ударной силой команды остается Гарет Бэйл.

Именно его шикарный удар со штрафного увенчал ударный дебют хозяев, смявших на старте Ньюкасл, который не выдержал давления и привез себе опасный стандарт. Многим этот эффектный удар атакера напомнил манеру исполнения штрафных Криштиану Роналду, что весьма символично в свете спекуляций о возможном переходе валлийца в Реал.

К чести Сорок, те постепенно перевели игру к чужим ворота и смогли создать напряжение у вражеских владений. И особенно разящими были контратаки гостей, в ходе одной из которых правым флангом прорвался Сиссоко, после чего прострелил в штрафную на Гуффрана, а тот рикошетом от Доусона сравнял счет.

Впоследствии Ньюкасл выглядел даже острее Тоттенхэма, но не смог ничего из этого выжать. Во второй же половине соперники боялись рисковать, тем более что у Сорок повредился один из лучших сегодня Гуффран, которого вынужден был заменить Алан Пардью.

Но в концовке Шпоры нашли резервы для активности, а точнее, снова о себе напомнил Бэйл. Гарет и принес партнерам победу, когда отозвался на заброс Кайла Уокера и убежал от защитников соперника.

Итоговые 2:1 вывели лондонцев на третье место, и теперь они ожидают реакции Челси.



Тоттенхэм
- Ньюкасл 2:1
Голы: Бэйл, 5, 78 - Гуффран, 24


Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Колкер, Нотон (Ассу-Экото, 74), Паркер, Дембеле (Ливермор, 90+3), Леннон, Холтби (Адебайор, 68), Бэйл, Дэмпси
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Тэйлор, Колоччини, Сантон, Перч (Тиоте, 82), Кабай, Гуффран (Марво, 58), Сиссоко, Гутьеррес (Амеоби, 86), Сиссе

Предупреждены: Кабай, Амеоби
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий