Челси — снова третий, Арсенал — пятый

Синие обыграли Уиган, тогда как Канониры сломили сопротивление Сандерленда.
0
9 февраля '13 18:53
Getty Images
Getty Images
Последние неудачи поставили большущий знак вопроса о будущем Рафаэля Бенитеса на Стэмфорд Бридж. Причем речь идет не о прекращении сотрудничества с Челси по истечении сезона – английские таблоиды во всю трубят, что испанца могут уволить еще до лета. И одним из последних наставников, которому прочат место главного тренера Челси является Роберто Мартинес, чей Уиган сегодня пожаловал в гости к лондонцам.

Уже старт поединка показал, что Латикс постараются впечатлить возможных следующих работодателей их нынешнего наставника. Гости довольно резво начали матч и Чеху дважды пришлось вступить в игру, отражая удары Ди Санто и Мэлони. Тем не менее, лондонцы довольно легко перебрали инициативу к своим рукам и еще к середине первого тайма повели в счете. Давид Луис нашел пасом Торреса, который, в свою очередь, заметил рывок Рамиреса по зоне правого инсайда. Бразилец без проблем переиграл Аль-Хабси ударом со средней дистанции.

Забитый мяч лишь придал уверенности хозяевам, которые провели остаток тайма в атаках. И, к примеру, Торрес мог удваивать преимущество Челси, но Аль-Хабси потянул его удар с нескольких метров! Гости ответили выпадом, в результате которого Аспиликуэта спас свою команду. И тут же Оскар едва не забил второй мяч хозяев перед самым перерывом, пробив немного выше ворот.

Второй тайм уже активнее начали Латикс, которые создали парочку довольно неприятных моментов у ворот хозяев, заставив Чеха потрудиться. Однако Синие мгновенно ответили забитым мячом! Его записал на свой счет вернувшийся после дисквалификации Азар, откликнувшись на передачу Аспиликуэты с правого фланга.

И все же гости не были намерены сдаваться и уже через две минуты сократили отставание в счете. Мэлони принял мяч после заброса из глубины и довольно легко переиграл Чеха! Тем не менее, хозяева не стали наступать на те же грабли, которые не позволили им довести до победы поединки с Рэдингом и Ньюкаслом. Синие не дали Уигану возможность приблизить игру к своим воротам, пытаясь как можно больше атаковать. Довольно активен был Давид Луис, который несколько раз пробивал издали, но успеха так и не сыскал. Зато отличиться получилось у Фрэнка Лэмпарда, который фирменным ударом в нижний угол наконец-таки вернул хозяевам комфортное преимущество в счете.

До конца встречи Челси удалось сделать счет разгромным благодаря усилиям Марко Марина, который удачно сыграл на добивании. А значит разговоры о будущем Бенитеса как минимум на время должны приутихнуть. Синие возвращаются на третью ступеньку турнирной таблицы. Уиган же остается в зоне вылета.

Челси - Уиган 4:1
Голы: Рамирес, 23, Азар, 56, Лэмпард, 87, Марин, 90+2 - Мэлони, 58

Челси: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл (Бенаюн, 87), Коул, Давид Луис, Лэмпард, Рамирес, Азар (Марин, 90+1), Оскар (Мата, 77), Торрес
 
Уиган: Аль Хабси, Стам (Джонс, 83), Колдуэлл, Фигероа, Шарнер, Босежур, Эспиноса (Коне, 59), Макартур, Маккарти, Мэлони, Ди Санто

Предупреждения: Марин - Шарнер, Фигероа


Накануне матча с Сандерлендом лондонский Арсенал испытал огромные кадровые проблемы с центральными защитниками. Ни Томас Вермален, ни Лоран Косельни не смогли принять участие в поединке. Это вынудило Арсена Венгера отправить в центр обороны в пару к Мертезакеру номинального правого защитника Бакари Санья, тогда как его место занял Карл Дженкинсон.

Пожалуй, лучшим выходом в данной ситуации для Канониров было вообще не подпускать подопечных Мартина О’Нила к своим владениям. И лондонцы именно так и поступили, установив контроль над мячом. И моменты после довольно спокойного старта матча не заставили себя ждать. К примеру, еще в середине первого тайма гостей мог выводить вперед Жиру, чей удар прошел в сантиметрах от дальней стойки. Ударная пятиминутка удалась Арсеналу на исходе получаса игры. И если Рэмси не смог переиграть Миньоле, то Касорла, откликнувшись на передачу Уолкотта, все же пробил бельгийского вратаря хозяев.

Гости не стали отдавать инициативу сопернику и после забитого мяча еще к перерыву имели две неплохие возможности отличиться, но Уолкотт пробил мимо ворот, а удар Рэмси Миньоле взял. И об этих упущенных возможностях игроки Арсенала довольно быстро пожалели.

Уже в начале второго тайма повреждение получил Джек Уилшир, а еще через чуть более десяти минут Дженкинсон второй раз увидел перед собой желтую карточку и оставил гостей вдесятером. И это при том, что Черные Коты явно осмелели и провели несколько довольно опасных вылазок к воротам Щесны! Однако Флетчер дважды был неточен.

В то же время, Канониры также не оставляли попыток удвоить преимущество, но каждый раз им не хватало совсем немного. Жиру и Касорла обязаны были забивать второй мяч, что позволило бы уберечь нервы поклонникам Арсенала, да оба каждый раз пробивали мимо цели. Еще ближе к забитому мячу был Уолкотт, который на протяжении нескольких минут дважды выходил на ударную позицицю. Особенно опасным был второй момент, когда мяч после выстрела Тео угодил в штангу!

Концовка встречи прогнозируемо прошла при преимуществе пытающих спасти хотя бы одно очко хозяев. И они несколько раз были близки к ответному мячу, но каждый раз на высоте оказывался Щесны, который парировал удары Джонсона, Флетчера и Брэмбла, что позволило Арсеналу добыть такую важную победу и подняться на пятую ступеньку в турнирной таблице.

Сандерленд - Арсенал 0:1
Гол: Касорла, 36

Сандерленд: Миньоле, Гарднер, Брэмбл, О'Ши, Роуз (Вон, 82), Каттермол (Ларссон, 46), НДиайе (Грэм, 68), Колбэк, Джонсон, Сессеньон, Флетчер

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Дженкинсон, Монреаль, Артета, Рэмси, Уилшир (Диаби, 50), Касорла, Уолкотт (Микель, 87), Жиру

Предупреждения: Каттермол, Ларссон, Колбэк - Дженкинсон, Уолкотт

Удаление: Дженкинсон, 62


Сток Сити одержал свою первую победу в 2013 году, переиграв упорный нынче Рэдинг.

Но даже сегодня Гончары не могли пробить Роялистов на домашем Бриттаниа целых полтора тайма, пока Роберт Хут головой не замкнул подачу Гленна Уилана после углового.

Спустя почти четверть часа закрепил перевес дружины Пьюлиса Камерон Джером.

Рэдинг, однако, сумел организовать нервную концовку для хозяев после точного удара Адриана Мариаппа через две минуты, тем не менее, Сток удержал успешный результат - 2:1!

Сток - Рэдинг 2:1
Голы: Хут, 67, Джером, 81 - Мариаппа, 83


Сток: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон (Кэмерон, 85), Кайтли (Джонс, 64), Нзонзи, Уилан, Этерингтон, Уолтерс, Крауч (Джером, 64)
 
Рэдинг: Федеричи, Келли, Пирс, Марьяппа, Харт, Кебе, Акпан, Лайжертвуд, Маканафф (Маклири, 73), Блэкмэн (Ле Фондр, 55), Погребняк (Хант, 79)
 
Предупреждения: Уилан, Кэмерон


В конце прошлого года Норвич был попросту неостановим, отметившись во всех турнирах беспроигрышной серией в 10 матчей, среди которых замечено шесть побед. После сегодняшней же ничьей с Фулхэмом Канарейки уже не выигрывают в девяти поединках кряду. Вот такая метаморфоза...

Нельзя сказать, что и моментов у подопечных Хьютона было прилично, чтобы забить-таки гол - самый реальный имел новичок команды Лучано Беккьо, который угодил прямо в кипера Дачников Марка Шварцера.

Не лучше выглядели и гости, у которых стоит отметить разве что дальний выстрел Стива Сидвелла.

0:0 - соперники все также пребывают на безопасном расстоянии от зоны вылета, набрав по 29 очков.

Норвич - Фулхэм 0:0

Норвич: Банн, Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Снодграсс, Тетти, Джонсон, Э.Беннетт (Джексон, 75), Хулахан, Беккио (Камара, 85)
 
Фулхэм: Шварцер, Манолев, Сендерос, Хангеланд, Риизе, Сидвелл, Фримпонг (Эмануэльсон, 63), Дафф, Руис, Бербатов, Родальега (Петрич, 75)
 
Предупреждения: Снодграсс, Э.Беннетт - Фримпонг, Манолев


Отчаянно сражающийся за выживание КПР прекратил свою беспроигрышную серию, составившую пять матчей. За это саркастичное "спасибо" Обручи должны сказать Суонси.

Уже на 18 минуте Лебеди вели со счетом 2:0 благодаря голам Мичу и Ранхеля.

Казалось, после перерыва лондонцы вернулись в игру, после того, как Бобби Замора удачно оказался на добивании, однако сие было лишь небольшой передышкой хозяев перед грядущим погромом соперника.

Сперва статус-кво восстановил Пабло, а затем дубль оформил великолепный в этом сезоне Мичу - 4:1!

Суонси - КПР 4:1
Голы: Мичу, 8, 67, Ранхель, 18, Пабло, 50 - Замора, 48

Суонси: Ворм, Рангел, Чико (Бартли, 32), Уилльямс, Дэвис, Эрнандес, Де Гузман, Ки, Раутледж (Агустин, 61), Дайер, Мичу (Мур, 79)
 
КПР: Сезар, Онуоха, Самба, Хилл, Траоре, Таунсенд, Дерри (Гранеро, 46), Мбиа, Дженас (Райт-Филлипс, 67), Таарабт, Макки (Замора, 46)
 
Предупреждения: Дэвис - Самба, Траоре, Таарабт
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...