Ювентус справился с Фиорентиной

Фиалки завяли в Турине.
0
9 февраля '13 20:52
AP
AP
Ювентус победой над Фиорентиной заставил умолкнуть армию критиков, вещающих о кризисе команды Антонио Конте. Ну о каких проблемах может идти речь, когда идущего шестым в чемпионате соперника обыгрывают столь легко и уверенно? Переживать стоит тифози Фиалок, а вовсе не поклонникам Старой Синьоры. В 2013-м году подопечные Винченцо Монтеллы выиграли всего один матч и все дальше отдаляются от зоны Лиги чемпионов.
 
Хотя по первым минутам встречи нельзя было спрогнозировать, что Скуадра Виола сдастся без боя. Команды начали обмениваться опасными атаками, едва прозвучал стартовый свисток, и забить могли как бьянко-нери, так и гости. Клаудио Маркизио, оттеснив Савича, пробивал низом метров с 19-ти - мяч прошел рядом со штангой, Вучинич выскочил на ударную позицию - мяч, пущенный с угла вратарской, парировал Вивиано. Классную реакцию продемонстрировал и Буффон, когда Марроне позволил пробить Йоветичу. Стеван в штрафной обыграл защитника и бил из района 11-метровой отметки, однако портьере сыграл безупречно. Завершил серию "холостых" выстрелов Лихтштайнер, мощно пальнув издали - Вивиано удалось отбить мяч в сторону.
 
А вот в следующем эпизоде голкипер уже не спас. На 20-й минуте Ронкалья головой неудачно вынес мяч, тот попал к Вучиничу, и Мирко на силу пробил из-за пределов штрафной - 1:0.
 
Вскоре черногорец должен был делать дубль, но не реализовал убойный момент. Он отобрал мяч у Родригеса, вышел на свидание с Вивиано и не придумал ничего лучше, чем ударить прямо в портьере. То, что слева перед пустыми воротам стоял абсолютно свободный Алессандро Матри, Мирко не смутило...
 
Впрочем, особого влияния на ход встречи этот эпизод не оказал. Фиорентина после пропущенного гола серьезно подсела, и под занавес тайма Юве увеличил свое преимущество. Видаль на левом крае штрафной пасом нашел свободного Матри, и тот, при полном попустительстве обороны, нанес точный удар в дальний  угол. Забить аттакканте не помешала даже потеря бутсы - в одном носке Алессандро послал мяч в цель. Стоит отметить, что Матри явно набрал хорошую форму - это уже пятый его гол в семи последних матчах.
 
После перерыва счет не изменился, хотя Ювентус мог доводить дело до разгрома. Отдав инициативу сопернику, хозяева сосредоточились на контратаках, чем несколько раз ввели защитников Фиорентины в состояние ступора. Лучший шанс упустил Матри на 66-й минуте - на дальней штанге он замыкал острую передачу Лихтштайнера ("зевнул" Ронкалья), но Алессандро подвела точность.
 
Неприятным моментом для ювентини стали повреждение Вучинича (проблемы с правым коленом) и желтая карточка Маркизио. Клаудио пропустит матч с Ромой, а что касается Мирко, то пока неизвестно, сумеет ли он сыграть с Селтиком. Матч Ювентуса с чемпионом Шотландии состоится уже во вторник.

Ювентус
- Фиорентина 2:0
Голы: Вучинич, 20, Матри, 42


Ювентус: Буффон, Де Челье (Касерес, 60), Пелузо, Лихтштайнер, Маркизио, Барцальи, Видаль, Матри (Погба, 76), Марроне, Вучинич (Джовинко, 62), Пирло
 
Фиорентина: Вивиано, Куадрадо, Савич (Томович, 46), Паскуаль, Гонсало, Ронкалья, Борха Валеро, Ромуло, Писарро, Тони (Эль Хамдауи, 57), Йоветич (Льяич, 74)
 
Предупреждения: Маркизио, Пелузо - Куадрадо, Вивиано
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...