Захватывающая ничья Лацио и Наполи

Партенопеи отпустили Ювентус на расстояние пяти очков.
0
9 февраля '13 23:41
Кавани забить не удалось, AP
Кавани забить не удалось, AP
Один из лучших матчей сезона сегодня был сыгран в Риме. Пусть никого не смущает итоговый счет - да, забили не много, но ведь футбол это не только голы. Атмосфера настоящей битвы, зашкаливающие эмоции, множество опасных моментов, борьба до последней минуты - все это было на Олимпико. 90 минут пролетели, как мгновение - игра смотрелась на одном дыхании.
 
Команды выходили на матч, зная, что Ювентус обыграл Фиорентину, потому Наполи, естественно, устраивала только победа. Впрочем, других целей Партенопеи перед собой не ставили, как и Лацио. Орлы проиграли два матча кряду и оказались под серьезным давлением наступающего на пятки Милана, и снова терять очки для них было крайне нежелательно. В итоге рубка получилась еще та - никто не хотел уступать, как бы банально это не звучало.
 
Правда, Наполи заиграл в свой футбол, по сути, лишь после перерыва, когда игроки Лацио подустали. Первая половина игры прошла под диктовку команды Петковича, которая Рубка получилась еще та - никто не хотел уступать, как бы банально это не звучало.владела серьезной инициативой и заслуженно повела в счете. Вскоре после стартового свистка Эрнанес (бразилец после повреждения в матче с Юве играл в защитном шлеме) положил начало обстрелу ворот Де Санктиса, чуть неточно пробив издали. А на 11-й минуте тифози бьянко-челести возликовали - это Серджо Флоккари в очередной раз продемонстрировал, что отсутствие травмированного Миро Клозе не так уж и критично.. Конко навесил справа, Каннаваро не уследил за нападающим, и Серджо, приняв мяч на грудь, вторым касанием метров с девяти отправил его в цель.
 
Празднуя гол, досадную травму получил капитан Орлов Стефано Маури. Он наступил на мяч, подвернул ногу и был вынужден уступить место на поле Луличу, который, как оказалось, стал антигероем поединка.
 
Наполи вперед ходил нечасто, а по воротам бил еще реже. Маркетти, однако, Серджо Флоккари в очередной раз продемонстрировал, что отсутствие травмированного Миро Клозе не так уж и критичнобдительности не терял и отразил дальний удар Хамшика. У Де Санктиса работы было куда больше, но и голкипер неаполитанцев не подводил.
 
Жарко на поле стало на исходе получаса, когда моменты пошли один за другим. Маркетти парировал удар Суньиги из-за пределов штрафной, Пандев подобрал мяч и слева навесил на стоящего перед пустыми воротам Кавани. Тот готов был забивать, но из-за спины Эдинсона выскочил Лулич и выбил круглого на угловой. Вскоре Флоккари едва не оформил дубль - его выстрел издали приняла на себя штанга. Спас каркас ворот и римлян, когда Кавани мощнейшим ударом головой замыкал навес Суньиги слева. Мяч попал в Партенопеи начали серьезно давить, но Лацио мог снимать все вопросы об исходе матча, не сглупи Лулич.перекладину, а от нее отскочил в газон перед линией ворот.
 
На последних минутах первого тайма травму получил Валон Берами, и Маццарри был вынужден менять швейцарца. Выпустил алленаторе на другого центрального полузащитника, а нападающего Лоренцо Иниснье. Молодой нападающий тут же оказался в центре внимания - сыграл рукой метрах в 20-ти от своих ворот, и Де Санктис не без труда справился со штрафным в исполнении Эрнанеса. Впрочем, после перерыва Инсинье добросовестно взялся за исполнение прямых обязанностей и был одним из лучших на поле.
 
Вторая половина матча началась с гола Бьявы, но защитник отличился уже после свистка  Эль Каддури с углового навесил в район 11-тиметровой отметки, а Кампаньяро в прыжке с лета вколотил мяч под перекладину.об офсайде. Лацио заметно подустал, и инициатива перешла к гостям. Активничал Инсинье, бил издали Инлер, а вот Кавани так и оставался в тени. Впрочем, Орлы не забывали о контратах. Одна из них чуть было не завершилась нелепейшим голом. Де Санктис выскочил за пределы штрафной, но не успел опередить Лулича, тот бил по пустым воротам, но Кампаньяро удалось не дать мячу оказаться в сетке.
 
Вальтер Маццарри бросил в бой четвертого номинального нападающего - Эмануэле Калайо, Партенопеи начали серьезно давить, но Лацио мог снимать все вопросы об исходе матча, не сглупи Лулич. Каннаваро потерял мяч около штрафной, Сенад вышел на свидание с Де Санктисом и запорол шикарный момент. Босниец попытался перебросить вратаря, но достаточно поднять мяч не получилось - портьере легко забрал круглого.
 
За расточительность бьянко-челести поплатились - в концовке Наполи все-таки отыгрался. Маркетти в прыжке перевел мяч в перекладину после шикарного выстрела издали Инлера, но настоящая красота случилась мгновение спустя. Эль Каддури с углового навесил в район 11-тиметровой отметки, а Кампаньяро в прыжке с лета вколотил мяч под перекладину!
 
И это было еще не все. Уже в добавленное время Флоккари головой пробил в перекладину, а Кандрева чуть неточно пробил из-за пределов штрафной. Ничейный результат вряд ли порадовал футболистов, но зрители довольны - зрелище вышло на славу.

Лацио - Наполи 1:1
Голы: Флоккари, 11 - Кампаньяро, 87


Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Диас, Раду, Кандрева, Ледесма, Эрнанес (Цана, 72), Маури (Лулич, 18), Гонсалес (Саа, 90), Флоккари
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини, Место (Эль Каддури, 55), Берами (Л. Инсинье, 45+2), Инлер, Суньига (Калайо, 80), Хамшик, Пандев, Кавани
 
Предупреждения: Ледесма, Эрнанес, Раду, Диас, Цана - Место, Л. Инсинье, Кампаньяро
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...