Милан допустил осечку, Рома снова проиграла

Россонери не сумели приблизиться к третьему месту и Лацио.
20740
10 Февраля 2013, 17:57 —
Милан допустил осечку, Рома снова проиграла
Фото Corriere dello Sport

Балотелли снова забил, но на этот раз один гол, а не два, и Милану он принес одно очко, а не три. Причем на протяжении львиной доли игрового времени сарды, которым таки позволили принимать Милан на стадионе Ис Аренас, ни в чем не уступали сопернику, создавали больше моментов и вполне заслуженно вели в счете.

Милан очень скучно и однообразно играл в атаке. С приходом Марио Балотелли Стефан Эль Шаарави ушел в тень. Возможно, это временное явление, но сейчас партнеры ищут на поле Марио, а Фараону достается меньше мячей, чем раньше. А может, просто соперники надежно закрыли Стефана? В любом случае сегодня он ничего не показал и по истечении часа игры был заменен.

Ньянг чаще, чем Эль Шаарави, шел на обострение, но процент брака в его действиях был слишком высок. Балотелли же отложил свои геройства на последние минуты, а до поры до времени тоже не показывал ничего интересного.

Конечно, в беззубости форвардов Милана велика вина хавбеков. Дисквалифицированного Монтоливо явно не хватало, потому что Амброзини, Фламини и Мунтари - это не те ребята, которые способны организовать что-то из ничего.

Об обороне Милана, наверное, можно и не говорить. Всем и так известно, что она оставляет желать лучшего в любом сочетании игроков. В первом тайме у самого активного игрока Кальяри Виктора Ибарбо было три возможности наказать защитников россонери за халатность, и с третьей попытки у него это получилось. На последней минуте первого тайма молодой колумбиец заработал штрафной удар, Конти исполнил подачу, и Виктор затылком переправил мяч в нижний угол ворот.

После перерыва у гостей долгое время не было реальных шансов отыграться, но сардинцы уже не впервые в этом сезоне в матче с одним из лидеров самым обидным образом упустили свое преимущество. Обострил ситуацию Де Шильо, который вошел с левого фланга в штрафную и нанес убойный, казалось бы, удар под опорную ногу Агацци, но голкипер Кальяри умудрился среагировать. Впрочем, островитян это не спасло. Мяч отлетел в сторону Балотелли, которого откровенно уложил на газон Астори. Для защитника Кальяри полученная желтая карточка стала второй, и он покинул поле. А Марио Балотелли, как всегда, без вопросов реализовал пенальти.

Получив численное преимущество, Милан пошел на штурм ворот соперника, но Кальяри выстоял. Были шансы у все того же Балотелли, мог забивать вышедший на замену Кркич, но Агацци выручал.

Милан не воспользовался возможностью приблизиться к Лацио, а Кальяри продолжает радовать своей игрой в матчах с лидерами. 

Кальяри - Милан 1:1
Голы: Ибарбо, 45 - Балотелли, 82 (с пен.)

Кальяри: Агацци, Пизано, Россеттини, Астори, Мурру, Конти, Дессена, Экдаль, Тьяго Рибейро (Коссу, 56), Сау (Пинилья, 76), Ибарбо

Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Де Шильо, Амброзини (Кркич, 65), Мунтари, Фламини, Балотелли, Эль Шаарави (Боатенг, 61), Ньянг (Робиньо, 80)

Предупреждения: Мурру, Конти, Астори, Дессена - Ньянг, Мексес, Амброзини

Удаление: Астори, 82 (вторая желтая)

 
Причиной увольнения Зденека Земана с поста тренера Ромы стала серия неудачных результатов команды - в 2013-м году она не победила ни разу. Под руководством Аурелио Андреаццоли ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Новый наставник серьезно изменил состав и схему игры, но взять очки джаллоросси так и не смогли.
 
В основу вернулись Стекеленбург и Де Росси, Рома перешла на модную нынче формацию 3-5-2, причем, на флангах действовали Ламела и Маркиньо. Казалось, что эксперимент пошел Волкам на пользу - в первом тайме они владели серьезным преимуществом, и не раз угрожали воротам Сампдории, но, как это часто было и при Земане, римлян подвела реализация.
 
Ключевым событием матча стала замена Делио Росси в перерыве - вместо Сориано он выпустил Джанлуку Сансоне. Новичок генуэзцев тут же организовал голевой пас Марсело Эстигаррибии - парагвайца оставили без опеки крае штрафной и тот низом точно пробил в дальний угол. За несколько минут до гола мяч побывал в воротах блу-черкьяти после удара Ламелы, однако счет не изменился - в ходе атаки Маркиньо оказался в офсайде.
 
Вскоре Сампдория едва не увеличила преимущество - Стекеленбург не дал Поли реализовать выход один на один. Волки бросились отыгрываться, и Освальдо был сбит в штрафной Гастальделло. Нападающий сам вызвался бить пенальти, поспорив с Тотти, и, мягко говоря, облажался. Пабло хотел обмануть портьере, затормозил перед ударом и катнул круглого в руки вратарю.
 
Самп сразу же ответила вторым голом - Сансоне безупречно исполнил штрафной. Ламела спустя минуту оказался самым расторопным у ворот хозяев и ударом с лета метров с 11-ти отквитал один мяч, но тут же Икарди головой замкнул навес с углового и закрепил успех блу-черкьяти. Концовка матча запомнилась перепалкой между Делио Росси и Николасом Бурдиссо, после которой тренер был удален.
 
Поражение Ромы позволило Удинезе выйти на восьмое место. Фриульцы прервали беспроигрышную серию Торино - для этого им хватило одного гола, который был забит уже на восьмой минуте. Жийе парировал удар Ди Натале с линии штрафной, но на добивании первым оказался Перейра.
 
Еще три матча завершились ничьими. В Бергамо Аталанта и Катанья забить не сумели, в Палермо и в Болонье зрители увидели по два гола. Исландец Бьярнасон едва не испортил дебют Альберто Малезани головой замкнув навес Д'Агостино со штрафного, но за десять минут до финального свистка сицилийцев от поражения спас Фаббрини. Нельсон навесил справа, Муньос неудачно пробил головой, но мяч прилетел в ноги арендованому у Удинезе нападающему, который не промахнулся.
 
Болонья и Сиена обменялись голами под занавес первого тайма. Эмегара откликнулся на навес Сесту, слева выиграв второй этаж (на счету нигерийца уже два точных удара в двух матчах Серии А), а за Фелсинеи забил Панайотис Коне, опередивший защитников тосканцев при подаче Дьяманти со штрафного.
 
Особого влияния на расположение команд в турнирной таблице результаты матчей не оказали. В зоне вылета остаются Палермо, Сиена и Пескара, и лишь Удинезе улучшил свои позиции, отодвинув Рому на девятую строчку.
 
Аталанта - Катанья 0:0
 
Аталанта: Консильи, Скалони, Канини, Стендардо, Дель Гроссо, Бьондини (Радованович, 74), Кармона (Каццола, 63), Джорджи, Бриенца, Бонавентура, Денис (Ливая, 82)
 
Катанья: Андухар, Альварес, Беллуши, Сполли, Капуано (Маркезе, 22), Иско, Лоди, Кастро, Барриентос, Гомес (Бьяджанти, 80), Бергессио
 
Предупреждения: Скалони, Дель Гроссо, Бонавентура, Бьондини, Ливая - Бергессио, Альварес, Кастро
 
 
Палермо - Пескара 1:1
Голы: Фаббрини, 80 - Бьярнасон, 73
 
Палермо: Соррентино, Муньос, Фон Берген, Ароника, Нельсон (Формика, 83), Баррето, Донати (Куртич, 77), Аревало Риос, Доссена, Фаббрини, Дибала (Боселли, 57)
 
Пескара: Перин, Дзанон, Бьянки Арсе, Чосич (Дзаури, 46), Боккетти, Блази (Кашоне, 79), Д'Агостино, Риццо, Капрари (Бьярнасон, 66), Челик, Каральо
 
Предупреждения: Баррето - Риццо, Блази
 
 
Сампдория - Рома 3:1
Голы: Эстигаррибия, 56, Сансоне, 73, Икарди, 77 - Ламела, 75
 
Сампдория: Ромеро, Гастальделло, Россини, Коста, Де Сильвестри, Поли, Крстичич, Обьянг, Эстигаррибия (Поульсен, 87), Сориано (Сансоне, 46), Икарди
 
Рома: Стекеленбург, Маркиньос, Бурдиссо, Кастан (Додо, 76), Ламела, Брэдли (Флоренци, 67), Де Росси, Маркиньо (Лопес, 87), Пьянич, Освальдо, Тотти
 
Предупреждения: Гастальделло - Де Росси, Бурдиссо
 
На 71-й минуте Освальдо не забил пенальти (вратарь)

 
Болонья - Сиена 1:1
Голы: Коне, 41 - Эмегара, 33
 
Болонья: Альярди, Антонссон, Соренсен, Керубин, Мотта (Габбьядини, 46), Перес, Таидер, Морлео, Коне (Гарич, 81), Дьяманти (Москарделли, 88), Джилардино
 
Сиена: Пеголо, Тейшейра, Терлицци, Фелипе, Анжело (Бельмонте, 62), Вергассола, Делла Рокка, Рубин, Сесту (Агра, 74), Розина (Богдана, 88), Эмегара
 
Предупреждения: Соренсен - Эмегара, Делла Рокка, Богдани
 
 
Удинезе - Торино 1:0
Гол: Р.Перейра, 8
 
Удинезе: Паделли, Бенатья, Анджелла, Домицци, Баста, Пинци, Аллан, Перейра, Паскуале (Габриэль, 76), Майкосуэл (Кампос Торо, 61), Ди Натале (Ранеги, 84)
 
Торино: Жийе, Д'Амброзио, Глик, Родригес, Мазьелло, Бриги (Вивес, 57), Гацци, Черчи, Сантана, Меджорини (Джонатас, 57), Баррето (Диоп, 76)
 
Предупреждения: Родригес, Д'Амброзио, Сантана
 

Дженоа вновь берет очки под руководством нового тренера.

После ничьей с Ювентусом и победы над Пармой генуэзская команда добилась очередного удачного результата, сыграв вничью с Пармой на Эннио Тардини. Причем, именно гости были ближе к победе, чем подопечные Роберто Донадони.
 
В первом тайме игра была довольно равной, однако портьере Крестоносцев Николе Паварини (он заменил в рамке травмированного Миранте) все же приходилось чаще вступать в игру. Дважды он парировал удары головой Бертолаччи, а его коллега по амплуа Себастьян Фрей спас Дженоа, когда второй этаж выиграл Исхак Бельфодил. Уже в добавленное время мог отличиться Боррьелло, однако его эффектному удару с лета не хватило точности.
 
Марко был еще ближе к голу вскоре после перерыва. Нападающий выстрелил метров с 19-ти и попал в штангу. Вскоре каркас ворот еще раз спас Парму - на этот раз с рикошетом от Палетты бил Бертолаччи.
 
Хозяева пришли к себя по прошествии часа игры и могли также рассчитывать на три очка, но Фрей не позволил отличиться Амаури, а лучший бомбардир Дукали Бельфодил каким-то образом умудрился с пары метров не попасть в пустой угол ворот.
 
Таким образом, Парма и Дженоа остались на тех же позициях, что и после прошлого тура - на 10-й и 17-й соответственно. Крестоносцев уже точно никто не обойдет, а вот Грифонам стоит опасаться Пескары. В случае победы Дельфинов генуэзцы вновь окажутся в зоне вылета.

Парма - Дженоа 0:0
 
Парма: Паварини, Беналуан (Кода, 61), Палетта, Лукарелли, Бьябьяни, Вальдес, Пароло, Марига (Нинис, 7), Гобби (Месба, 78), Амаури, Бельфодил
 
Дженоа: Фрей, Гранквист, Портанова, Манфредини, Пизано, Матузалем, Куцка, Ригони (Варгас, 67), Антонелли, Бертолаччи (Оливера, 89), Боррьелло (Иммобиле, 85)
 
Предупреждения: Беналуан, Вальдес - Антонелли
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий