МЮ увеличивает отрыв

Обыграв Эвертон, Дьяволы отрываются от Ман Сити на 12 очков.
0
10 февраля '13 19:50
AP
AP
Накануне отчетного поединка сэр Алекс Фергюсон заявил, что рассматривает вариант, при котором в сегодняшнем матче и в сражении Лиги чемпионов в среду против Реала выйдут совершенно разные игроки. При этом вполне резонно можно было предположить, что ключевых исполнителей шотландец прибережет именно на мадридский матч, тем более что вчера главный конкурент манкунианцев в битве за золото оступился в очередной раз. Тем не менее, Фергюсон наверняка вновь попытался запутать всех и вся, а главным образом – соперника.

Шотландец действительно дал нескольким игрокам основы (Майклу Каррику, Синдзи Кагаве и Рио Фердинанду – в первую очередь) возможность отдохнуть. Однако с начала матча действовали, к примеру, Рафаэл и Эвра, а также Руни и ван Перси, которых и называли чаще всего в контексте возможной ротации. Не забыл Фергюсон и о Феллаини, который предоставил так много хлопот в матче первого круга – к бельгийцу был приставлен Фил Джонс.

Красные Дьяволы очень резво начали матч, демонстрируя свое желание забить быстрый гол. Уже на седьмой минуте верный шанс отличиться был у Робина ван Перси, который уложил на газон Тима Ховарда, но "неродной" правой ноги пробил в штангу! Правда, стоит отметить, что угол был довольно острым. Впрочем, голландец довольно быстро исправился. Он легко разобрался с двумя защитниками Эвертона и нашел пасом свободного Райана Гиггза, который рикошетом от штанги отправил мяч в сетку. К слову, этот гол позволил валлийцу продлить количество сезонов, в которых он отличался в чемпионате Англии до 23-х!

Как это часто бывает, стоило манкунианцам отличиться, они тут же стали действовать на вторых ролях. Ириски завладеть преимуществом не постеснялись и принялись нагнетать обстановку у ворот МЮ. Первым на реакцию проверил Давида Де Хеа Леон Осман – испанец вытянул мяч из угла. Как и в матче первого круга, активен был Феллаини, который, несмотря на очень качественную опеку со стороны Джонса, временами обострял игру удачными действиями на втором этаже. Так, при одном из розыгрышей угловых защитники МЮ трижды бросались под удары гостей! Еще в одном эпизоде хозяев здорово выручил Рафаэл, который в последний момент снял мяч с ноги Аничебе.

Под конец первого тайма манкунианцы все же сумели отодвинуть игру от своих ворот и даже провели несколько неплохих атак. Одна из них оказалась результативной. Очередное подключение к атаке Рафаэла (пожалуй, лучший игрок матча) завершилось его разрезным пасом на Робина ван Перси. Голландец вновь обыграл Ховарда, подработав мяч под правую ногу. Но на этот раз Робин был точен – 2:0.

С началом второго тайма манкунианцы пытались и дальше не давать пространство для соперника, а принялись активно сушить игру. И они с этим заданием справились – долгое время Ириски довольствовались разве что полуопасными передачами в штрафную. Хозяева же нередко проводили очень острые атаки, держа в напряжении защиту Эвертона. И после одной из них мяч просто невообразимым образом не влетел в сетку ворот Ховарда. Тим вместе с Йелавичем трижды на линии останавливали удары Эванса, после чего американец перевел через перекладину еще и выстрел Клеверли! Имел возможность оформить дубль Робин ван Перси, который не лучшим образом пробил с линии штрафной.

У Ирисок же был шанс хотя бы сделать финальный отрезок матча более интригующим, но Йелавич не смог застать врасплох Де Хеа – испанец парировал его дальний удар. Он же, по сути, и остался последним реальным шансом гостей изменить счет в этом матче.

Манчестер Юнайтед добывает важнейшую победу и увеличивает отрыв от Горожан до 12 очков за столько же туров до конца чемпионата. Но сейчас все мысли Красных Дьяволов будут заняты поединком с Реалом. Эвертон остается на шестой позиции в турнирной таблице.

Ман Юнайтед - Эвертон 2:0
Голы: Гиггз, 13, ван Перси, 45


МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Видич, Эванс (Смоллинг, 82), Эвра, Валенсия, Клеверли, Джонс (Каррик, 56), Гиггз, Руни, ван Перси
 
Эвертон: Ховард, Невилл, Ягелка, Хейтинга, Бэйнс, Миральяс (Нэйсмит, 70), Осман, Гибсон, Пиенаар, Феллаини, Аничебе (Елавич, 57)
 
Предупреждены: Миральяс, Феллаини
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...