Манчестер Сити: большая революция атаки летом

Провал арабских денег на всех фронтах не только может стоить работы Роберто Манчини, но и приведет к серьезной работе клуба на трансферном рынке предстоящим летом.
367880
11 Февраля 2013, 08:05 —
Манчестер Сити: большая революция атаки летом
Тевес и Джеко: на выход, АР
Как сообщает ряд британских изданий, манкунианцы уже начали просчитывать возможные варианты. Прежде всего, будет обновлена линия атаки. Фактически, из четырех форвардов, которые были у МанСити в первой части сезона, после его завершения останется только один - Серхио Агуэро.

Марио Балотелли уже продан в Милан, под большим вопросом дальнейшее нахождение в команде Карлоса Тевеса. На него есть ряд претендентов, самым реальным из которых называют Монако. Это сейчас монегаски барахтаются во втором французском дивизионе, а в следующем сезоне богатые владельцы клуба планируют скупить новых игроков на астрономическую сумму.

Также весьма вероятен уход и Эдина Джеко. Так, Mirror утверждает, что боссы МанСити готовы выслушать предложение от дортмундской Боруссии. Чемпионы Германии продают летом Роберта Левандовски (скорее всего, в Баварию) и средства на покупку боснийского бомбардира у них будут. Но тут есть проблемы с зарплатой игрока - Эдин должен будет согласиться на приличное сокращение, потому что его 120 тысяч фунтов совершенно не вписываются в строгую структуру платежной ведомости Боруссии.

Называют и варианты усиления атаки. Но тут многое будет зависить от того, кто будет возглавлять команду в следующем сезоне. Если Роберто Манчини убедит руководство, что ему необходимо и дальше работать, то расклад может получиться примерно такой.

Клуб попытается купить одного топ-форварда за очень большие деньги. Кандидатур две - Радамель Фалькао и Эдинсон Кавани. У второго больше шансов перейти в Реал, но пока испанцы пытаются "впарить" Наполи своих игроков, как часть оплаты, владельцы Сити могут перебить все одной суммой.

Кроме того, Манчини хотел бы видеть в своей команде открытие нынешнего сезона в Англии бельгийца Кристиана Бентеке из Астон Виллы. Также Роберто направлял скаутов для просмотра игры Бояна Кркича из Милана и форварда Сампдории Роберто Икарди. После личного просмотра поединка с участием Икарди, итальянский тренер не скрывал своего восхищения игрой лидера атак генуэзцев.

Отметим, что среди других трансферных целей Горожан предстоящим летом называют защитника Боруссии Матса Хуммельса и атакующего хавбека Аякса Кристиана Эриксена, отказавшегося продлевать контракт со своим нынешним клубом.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий