Тотти наносит поражение Ювентусу

Лидер Серии А проиграл Роме.
0
16 февраля '13 20:51
AP
AP
Джаллоросси, переживающие очередной переходной период, противостояли действующим чемпионам Италии, которые хоть и лидируют в Серии А, но позиции их далеко не незыблемы. Старую Синьору уже не так боятся, как в прошлом сезоне.
 
Начало матча команды провели ровно, и все же некоторое игровое преимущество на протяжении первых 10-ти минут было за Волками. Освальдо, пытаясь реабилитироваться за нереализованный пенальти в игре Сампдорией, раз за разом напоминал о себе. Сначала Пабло, получив мяч в штрафной Юве, решился на удар, который пришелся в руки Буффону, а затем итальянец и вовсе не реализовал выход один на один. Нападающий Ромы вышел на свидание с вратарем, обыграл его, но угол для удара был слишком острым, поэтому последовала передача в центр на Пьянича, перехваченная защитником.
 
У Ювентуса же, кроме периодического давления на оборону Ромы и прострелов в штрафную от Лихтштайнера, был очень опасный удар со стандарта от Пирло. Стекеленбургу пришлось продемонстрировать все свое мастерство для того, чтобы в прыжке вытащить мяч из дальнего угла. Ближе к середине первого тайма бьянко-нери на некоторое время удалось не только выровнять игру, но и перевести ее ближе к штрафной хозяев, заставив тех играть на контратаках. В целом же, команды больше времени уделяли обороне, нежели атакующим действиям.
 
Кроме вышеперечисленных событий в первом тайме можно вспомнить грубое нарушение Тотти против другой легенды итальянского футбола - Пирло. Франческо не стал убирать ногу при стыке и рассек колено Андреа. К чести полузащитника Юве, тот, подлатанный медиками, все же продолжил игру.
 
Второй тайм команды начали гораздо живее, сразу же обменявшись опасными моментами. Барцальи до конца поборолся с Освальдо и не позволил тому нанести точный удар в дальний угол. А уже в следующей атаке Вучинич простил джаллоросси, с линии штрафной запустив мяч рядом с девяткой. Не успели болельщики на трибунах сесть на свои места, как снова схватились за головы. Это Пьянич мощным ударом низом проверил на бдительность Буффона. Бьянконери тут же ответили ударом Матри в ближний угол. Секеленбург перевел круглого на угловой.
 
А на 58-й минуте случилось то, к чему все и шло - гол. Свое слово сказал Тотти. Франческо с 22-х метров пушечным ударом с ходу поразил девятку ворот Буффона, у которого не было ни единого шанса спасти свою команду. Поведя в счете, джаллоросси, как будто обрели второе дыхание и стали с удвоенным рвением идти вперед с намерением развить свой успех. Тем не менее, Старая Синьора сумела выстоять под натиском Волков.
 
Понимая, что игра складывается  не лучшим для Ювентуса образом, Антонио Конте провел ряд замен. В частности на поле появились призванные усилить атаку бьянконери Джовинко и Анелька. Но ожидаемого эффекта от это не возымело. Николя вообще казался инородным телом в составе гостей, а с Себастьяном внимательно играли защитники Ромы. В итоге, Рома, пережив несколько напряженных минут в конце поединка, довела матч до победы.

Рома
- Ювентус 1:0
Гол: Тотти, 58

Рома: Стекеленбург, Бурдиссо, Торосидис, Пирис, Маркиньос, Де Росси, Пьянич (Брэдли, 68), Маркиньо (Бальдзаретти, 83), Тотти (Флоренци, 88), Освальдо, Ламела
 
Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Пирло, Видаль (Анелька, 71), Асамоа (Падоин, 56), Погба, Вучинич (ДЖовинко, 56), Матри
 
Предупреждения: Тотти, Де Росси - Матри, Лихтштайнер, Пирло
 

Кьево - Палермо 1:1
Голы: Терео, 55 - Формика, 5

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...