Кубок Англии. Ман Сити громит Лидс, Уиган — Хаддерсфилд

Горожане и Латикс пробились в четвертьфинал.
0
17 февраля '13 17:52
AP
AP
В свете вылета из еврокубков, Кубка Лиги, а также стремительного отрыва МЮ от своих соседей в чемпионате, для Сити Кубок Англии приобретает особенное значение. Более чем реально, что это и есть тот единственный трофей, что может покориться команде Манчини в нынешнем сезоне.

Нельзя не добавить к этому и то, что для самого итальянского менеджера данный матч был крайне важен в силу спекуляций о возможной отставке, которая рискнула состояться, если бы его подопечные не смогли пройти Лидс (хотя и после прохода йоркширцев небо над Манчини не больно проясняется). Впрочем, и рулевой Павлинов, Нил Уорнок, сейчас пребывает под давлением со стороны фанатов Юнайтед, которые хотят отставки тренера.

Все эти расклады подтвердили свою актуальность уже на 15 минуте матча, когда хозяева попросту разбивали гостей 2:0. Сперва отличная перепасовка между Силвой, Тевесом и Яя Туре позволила ивуарийцу открыть счет на исходе первой пятиминутки, а затем, спустя четверть часа после стартового свистка, Агуэро реализовал пенальти за фол на себе любимом.

Во втором тайме манкунианцы забили еще парочку - это Тевес воспользовался передачей партнера по нападению, который позже оформил дубль после паса Силвы - 4:0.

Ман Сити
- Лидс 4:0
Голы: Яя Туре, 5, Агуэро, 16 (с пен.), 74, Тевес, 52


Манчестер Сити: Пантилимон, Сабалета, К. Туре, Настасич, Коларов, Яя Туре, Гарсия (Родвелл, 60), Милнер, Силва, Тевес (Майкон, 64), Агуэро (Джеко, 81)
 
Лидс: Эшдаун, Байрам, Лис, Пелтьер, Уорнок, Уайт, Браун (Норрис, 46), Остин (Тонге, 77), Варни, Диуф, Маккормак (Моррисон, 46)

Уиган и Хаддерсфилд на данный момент занимают 19-е места в тех дивизионах, где выступают. А посему на повестке дня у них первым стоит вопрос о невылете. Тем не менее, на очное противостояние сегодняшние оппоненты сил и игроков основы не пожалели. Латикс, при этом, все же дали возможность отдохнуть нескольким лидерам команды, включая Аль-Хабси и Ди Санто.

Гости уверенно начали матч и после нескольких упущенных моментов открыли счет. Голом отличился, пожалуй, наиболее активный игрок в составе Уигана – Калум Макманаман. Ранее он не раз выводил на ударные позиции партнеров, но на 31-й минуте встречи именно он завершал атаку ланкаширцев, когда с места левого инсайда пробил в дальний угол.

Гости не стали останавливаться на достигнутом и еще до перерыва удвоили преимущество. Вновь во взятии ворот поучаствовал Макманаман, с передачи которого пробивал Хорди Гомес. Но с ударом испанца вратарь Хаддерсфилда справился, однако первым на добивании оказался Аруна Коне – 2:0.

После перерыва тренер Терьеров бросил в бой двух свежих игроков атаки, и вышедший на замену Джемс Вон едва не сократил разрыв в счете – Роблес спас гостей. Однако вскоре Латикс удались две острейшие атаки, вторая из которых завершилась третьим голом в матче. Это Макартур обыгрался с Хорди Гомесом и красивым диагональным ударом довел счет до разгромного.

После этого Терьеры довольно неожиданно сократили отставание в счете. Ли Новак откликнулся на навес с левого фланга и при абсолютном попустительстве защитников гостей вколотил мяч в сетку. Этот гол заставил игроков Хаддерсфилда броситься вперед и они имели несколько возможностей сократить разрыв в счете до одного мяча. Но Джеймсу Вону не хватило точности, а еще в нескольких моментах блестяще действовал Роблес.

Возможно, зрителей этого поединка и ожидала бы интригующая концовка матча, но ошибка Энтони Джеррарда позволила Аруна Коне оформить дубль и обеспечить тем самым разгром своей команде в этой встрече. Дальше идет именно Уиган.

Хаддерсфилд - Уиган 1:4
Голы: Новак, 62 - Макманаман, 31, Коне, 40, 89, Макартур, 56

Хаддерсфилд: Смитис, Хант, Джеррард, Кларк, Вудс, Даннс, Аткинсон (Новак, 46), Клэйтон, Сканнелл (Норвуд, 64), Ли (Вон, 46), Арфилд
 
Уиган: Жоэль, Голобарт, Шарнер, Фигероа, Стам, Гомес (Босежур, 73), Маккартур (Маккарти, 89), Эспиноза (Мэлони, 56), Фавье, Коне, Макманаман
 
Предупрежден: Вон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...