Ганновер теряет в Нюрнберге, Штутгарт находит в Зинсхайме

96-е упустили два очка в добавленное время, тогда как швабы добыли важнейшую победу в борьбе за выживание.
0
17 февраля '13 18:41
Picture Alliance
Picture Alliance
После того, как стало известно об уходе из Нюрнберга Дитера Хеккинга, многие начали опасаться за "Клюб". В последние годы франконцы считались как раз тренерской командой, или же просто командой, которую на плаву держит именно тренер. Каждый год уходли самые перспективные и заметные исполнители, однако игроки, которые приходили на их место, вполне сносно заполняли образовавшиеся пробелы. Но уход тренера, казалось, им не восполнить, тем более человеком, не имеющим опыта работы в первой Бундеслиге. Однако из того, что мы имеем на данный момент, можно сделать вывод, что Михаэль Визингер смог заменить Хеккинга. Команда все так же ужасно играет в защите, зависит от стандартов в исполнении Кийотаке, однако показывает такой уровень игры, который позволяет ей держаться выше 16 места в турнирной таблице.

Статистика личных встреч этих команд перед отчетным матчем не могла быть ровнее - 11 раз победителем из этого противостояния выходил Ганновер, 11 - Нюрнберг и еще 11 раз команды играли вничью. По старту этого поединка показалось, что Нюрнберг способен склонить чашу весов в свою сторону. Франконцы действительно хорошо начали игру, действовали на приличной скорости, но как обычно их подводила точность в завершающей стадии атак. Самым опасным моментом этого стартового штурма стал проход и удар Кийотаке, который как от стоячего ушел от Джуру, но с 16-ти метров пробил не самым лучшим образом.

По истечению получаса игры нижнесаксонцам удалось перевести игру на половину поля хозяев. Абделлауэ и да Силва Пинто били с дальней дистанции, но были немного неточны. Когда же 96-е попробывали разыграть атаку по центру, все оказалось проще пареной репы. Хусти прошел с мячом до линии штрафной, ушел от застывшего как идол Тимма Клозе и мощно пробил над Рафаэлем Шефером. То, что франконцам не удавалось на протяжении получаса, саксонцы сделали за десять минут.

На второй тайм Нюрнберг вышел забивать, однако хаотичность в атаке привела к тому, что Кийотаке потерял мяч, а контратака гостей закончилась неточным ударом Абделлауэ. Часто на матчах Нюрнберга можно наблюдать такую картину: мяч отдают японцу, однако после этого Кийотаке оказывается наедине с 3-4 защитниками и никто из партнеров не открывается под передачу. Но во время исполнения стандартов защитники не могут помешать Хироши, а поэтому штрафные и угловые в его исполнении - реальная угроза в матче с любым соперником. И в этот раз его подача нашла макушку Тимма Клозе, который реабилитировался за свою ошибку в первом тайме, переправив мяч под правую штангу.

В середине второго тайма Мирко Сломка зачем-то повздорил с резервным арбитром, что не понравилось его коллеге со свистком, и Торстен Кинхёфер попросил херра Сломку удалиться на трибуны. На игре Ганновера это никак не сказалось, как впрочем и на игре Нюрнберга, который допустил еще одну глупую ошибку в обороне. Кийотаке на своей половине поля подарил мяч сопернику, которым оказался Абделлауэ; норвежец прошел слева и катнул мяч в центр штрафной на Я Конана, который с нескольких метров расстрелял Рафаэля Шефера. Тут же гости едва не провели третий гол, но под удар Диуфа самоотверженно бросился Шефер.

Попытки Нюрнберга сравнять счет выглядели слишком вялыми, по крайней мере менее острыми, чем контрвыпады 96-х. На финальный штурм Визингер освежил атаку, выпустив Польтера и Мака, и это в некоторой степени сработало. В одной из последних атак Тимоти Чендлер исполнил навес с правого фланга, а капитан Ганновера Кристиан Шульц недооценил ситуацию, позволив Польтеру выскочить из-за своей спины и с пары метров пробить Цилера.

Нюрнберг - Ганновер 2:2
Голы: Клозе, 53, Польтер, 90+2 - Хусти, 41, Я Конан, 68


Нюрнберг: Р.Шефер, Пинола, Клозе, Нильссон, Чендлер, Симонс, Франтц (Канадзаки, 63), Балич, Фойльнер (Мак, 81), Кийотаке, Пекхарт (Польтер, 81)

Ганновер: Цилер, Пандер (Рауш, 66), К.Шульц, Джуру, Х.Сакаи, Хоффманн, да Силва Пинто, Хусти, Я Конан (Шмидебах, 75), Диуф (А.Собьех, 84), Абделлауэ

Предупреждения: Х.Сакаи, Рауш


Хоффе имел возможность воспользоваться поражениями Фюрта и Аугсбурга, и закрепиться на 16-ой строчке. Учитывая то, каким разобранным выглядел Штутгарт в последних матчах, это представлялось вполне осуществимым. Тем более, что в первом круге «деревенские» одержали свою единственную выездную победу как раз над Штутгартом, причем победу весьма уверенную, со счетом 0:3.

Наставник VfB Бруно Лаббадиа накануне простудился, но вместо того, чтобы позволить жене отпоить себя горячим чаем и вареньем с малинкой, занял свое место в технической зоне зинсхаймского стадиона. «Это было мое решение, быть здесь. Я же хочу помочь команде». Ну разве могли игроки Штутгарта не проникнуться самопожертвованием наставника и не сделать все, чтобы добыть победу для своего героического тренера?

Уже на третьей минуте Штутгарт показал Хоффенхайму, где швабы зимуют. Мартин Харник отдал налево Траоре, Ибрагима «сделал» на фланге Бека и навесил в штрафную. Джонсон решил, что Харник недостоин его внимания, и позволил австрийцу ударом головой с пяти метров открыть счет. В стартовые минуты гости буквально разрывали оборонные порядки Синих, и Траоре, а позже и Ибишевич, ударами со средних дистанций были обязаны удваивать счет. Хоффенхайм владел мячом больше швабов, но остроты в исполнении хозяев не наблюдалось. Вскоре и Штутгарт как-то успокоился, обе команды уже не демонстрировали скоростей стартовых минут матча.

Под конец первой половины Хоффе сделал попытку организовать что-то похожее на штурм, однако хорошенько размять Свена Ульрайха у них не получалось до того времени, пока гости сами не подсобили. Потеря мяча швабов привела к контратаке хозяев и Хоселу бил по центру с 16-ти метров между ног Нидермайера. Защитник все же зацепил мяч, и тот на каких-то полметра разминулся с правой штангой. Еще перед этим верзила Хольцхаузер разрядил свою пушку со штрафного с 25-ти метров, но на счастье Эурелио Гомеса мяч прошел над перекладной.

После перерыва шанс отыграться появился у Синих после штрафного в исполнении Кевина Фолланда (такой себе ложки меда в бочке дегтя под названием Хоффенхайм). Подача Фолланда привела к небольшой панике в штрафной гостей, ведь никто не сумел задеть мяч, а Ульрайх также не смог его толком выбить. Однако, в итоге ни Уильямс, ни де Камарго, которого до этого момента на поле видно не было, не смогли добить круглого в сетку. Интересно, что обоих Марко Курц тут же снял с игры.

Швабы ответили парочкой ударов в исполнении Боки и Гентнера – мощно, но прямо в Гомеса. А вот Хоселу запорол прекрасную возможность сравнять. Умница-Абрахам классной передачей вывел испанца на свидание с Ульрайхом, но нехитрый удар нападающего голкипер отбил ногой. Это был лучший голевой момент хозяев за весь матч.

В оставшиеся полтайма Хоффе провел еще несколько более-менее опасных атак, и Дердийок оправдал свой выход на поле плотным ударом на последних минутах, с которым, правда, без особых усилий справился Свен Ульрайх. Ах да, еще позабавили Окадзаки с Рюдигером, отхватившие по «горчичнику» спустя минуту-две после своего появления.
 
Хоффенхайм – Штутгарт 0:1
Гол: Харник, 3


Хоффенхайм: Гомес, Джонсон, Дельпьер, Абрахам, Бек, Полански (Грифо, 80), Уильямс (Вайс, 54), Усами, Фолланд, Хоселу, де Камарго (Дердийок, 54)

Штутгарт: Ульрайх, Бока, Нидермайер, Таски, Г.Сакаи, Квист, Хольцхаузер (Молинаро, 83), Гентнер, Траоре (Окадзаки, 87), Харник (Рюдигер, 90+2), Ибишевич

Предупреждения: Уильямс, Фолланд – Бока, Харник, Окадзаки, Рюдигер, Ибишевич
iSport.ua Футбол Европа