Ливерпуль оторвался на Суонси

В рамках АПЛ Красные выместили злость за последние неудачи на Лебедях.
0
17 февраля '13 18:51
Reuters
Reuters
Единственным матчем чемпионата Англии в эти выходные стал поединок между Ливерпулем и Суонси. А проходил он на неделю раньше остальных встреч 27-го тура АПЛ по причине участия Лебедей в финале Кубка английской Лиги. И хотя этот поединок состоится аж через неделю, он не мог не отобразиться на игре дружины Лаудрупа. Да и сам датчанин показал, что гораздо больше занят мыслями о противостоянии с Брэдфордом, в значительной мере изменив состав своей команды в сравнении с последним матчем против КПР – лишь четыре игрока сохранили свои места в стартовой одиннадцатке.

Красные же напротив вышли на матч полны решимости. Они потерпели поражения в двух последних для себя встречах (против Вест Бромвича в чемпионате Англии и Зенита – в Лиге Европы), а значит победа в сегодняшней встрече могла поднять боевой настрой мерсисайдцев. К тому же Суонси после выхода в АПЛ не только ни разу не проигрывал Ливерпулю, но и не позволял хотя бы забить мяч! И с самого начала сегодняшнего поединка хозяева принялись создавать моменты, намекая на то, что сегодня эта серия будет прервана.

Как всегда активным был Луис Суарес, который не только завершал атаки, но и разгонял их. Поддержал почин уругвайца и Старридж, который вернулся после травмы. Весьма заметен был и Даунинг. Однако при довольно большом количестве моментов у ворот Ворма, хозяева далеко не всегда попадали в створ ворот соперника. Что уж говорить, если из 22-х ударов в первом тайме лишь четыре пришлись в створ ворот. Хозяева пробивали мимо с самых различных позиций и в самых разных ситуациях, что ранее не раз становилось корнем проблем Ливерпуля.

Однако сегодня эту оплошность удалось нивелировать еще одним качеством Суареса – зарабатывать на себе фолы. Его рывок в штрафной соперника запрещенным приемом остановил Агустьен, а Джеррард переиграл Ворма.

Красные, начав действовать на кураже, едва и второй мяч не вколотили, но Старриджу помешали отличиться защитники Лебедей. Что касается атакующий действий гостей, то они запомнились двумя более-менее опасными моментами. Однако удар Лама в начале матча был неточен, а Де Гузман пробил слишком слабо и проблем Рейне не создал.

А уже в начале второго тайма хозяева сделали еще более громкую заявку на победу, забив еще два мяча. Сперва Красным удалась быстрая атака, в результате которой Луис Суарес обхитрил оппонента и вывел на ударную позицию Фелипе Коутиньо. Бразилец не сплоховал и отличился дебютным голом за Ливерпуль. Тут же бразилец упустил возможность оформить дубль, но слишком долго хозяевам горевать не пришлось, и Хосе Энрике после передачи Старриджа сделал счет разгромным.

Ливерпуль и на этом не остановился, воспользовавшись отличной возможностью улучшить разницу забитых и пропущенных мячей. Как результат, по забитому мячу на свой счет записали еще Луис Суарес и Даниэль Старридж. И стоит ли говорить, что счет мог быть еще крупнее – в ряде случаев хозяева простили безалаберно отыгравшую защиту Суонси?

Сами гости в конце матча могли провести один ответный гол, но Рейна потянул удар вышедшего на замену Раутледжа. И поделом – Суонси сегодня ни на что большее не заслужил. Ливерпуль же обходит бывшую команду своего наставника.

Ливерпуль - Суонси 5:0
Голы: Джеррард, 34 (с пен.), Коутиньо, 46, Хосе Энрике, 50, Суарес, 56, Старридж, 71 (с пен.)


Ливерпуль: Рейна - Джонсон, Каррагер, Аггер, Хосе Энрике - Лукас (Аллен, 72), Джеррард, Коутиньо (Хендерсон, 60) - Старридж, Суарес (Борини, 78), Даунинг
 
Суонси: Ворм - Бартли, Агустьен, Дэйвис, Тиендалли - Бриттон, Монк, Де Гузман, Пабло Эрнандес (Дайер, 76) - Лама (Раутледж, 64), Шехтер
 
Предупреждения: Пабло Эрнандес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...