Ман Сити бьет Челси, Ньюкасл перестрелял Саутгемптон

В битве грандов АПЛ победу отпраздновали подопечные Роберто Манчини.
26790
24 Февраля 2013, 17:25 —
Ман Сити бьет Челси, Ньюкасл перестрелял Саутгемптон
Getty Images
Последние неудачи Манчестер Сити не только поставили под сомнения способность подопечных Роберто Манчини выдержать темп МЮ в борьбе за чемпионство, но и позволили третьей и четвертой команде довольно близко подобраться к Горожанам. И вот сегодня в случае поражения от Челси действующий чемпион Англии имел бы преимущество над Синими всего в один пункт.

В данной ситуации выбор состава Манчини удивил. Итальянец не только выпустил всего одного номинального форварда, но и насытил центр поля несколькими полузащитниками-трудягами вроде Джеймса Милнера и Джека Родуэлла. Впрочем, довольно быстро манкунианцы своей игрой оправдали выбор наставника – Сити смотрелся на порядок интереснее и опаснее Челси.

Уже на первой минуте встречи Яя Туре выскочил из-за спин защитников гостей и проверил Чеха на реакцию – тот не сплоховал. Вратарь Челси не подвел и в эпизоде с ударом Настасича после розыгрыша углового, а также перевел дальний выстрел Родуэлла. Еще в одном моменте Джек пробил выше ворот всего с нескольких метров. Когда же казалось, что Чех будет бессилен, под мяч бросались защитники гостей, как то было в эпизоде с ударом Сабалеты – Кэхилл здорово выручил Синих, заблокировав попытку аргентинца переправить мяч в ворота.

Пенсионеры никак не могли найтись с ответом и запомнились разве что смелым, но совершенно неточным дальним ударом Лэмпарда. Куда лучшим был шанс для взятия ворот у Фрэнка в начале второго тайма. Команды, к слову, начали его с обоюдных атак и упущенных моментов в исполнении Агуэро и Азара. Однако ключевым стал эпизод с прорывом Ба в штрафную хозяев, который остановил запрещенным приемом Харт. Как результат – пенальти, который взялся исполнять штатный пенальтист Синих Лэмпард. И надо же такому случиться, чтобы в важнейшем для его команды матче голкипер угадал направление удара Фрэнка. Он, кажется, сам в это не поверил и даже не пошел на добивание.

Этот эпизод придал уверенности Горожанам, и те после еще парочки упущенных шансов все же вышли вперед. Давид Силва развернулся у лицевой линии и нашел передачей Туре, который нанес диагональный удар прямо под штангу ворот – у Чеха не было шансов спасти свою команду.

Пропущенный мяч вынудил гостей активнее идти вперед, а Рафаэль Бенитес принялся делать замены с целью разнообразить атаку. Но Синие никак не могли завладеть преимуществом, а их вылазки вперед большими силами разве что предоставляли больше пространства сопернику в собственном тылу. В конце концов, все завершилось не обилием моментов у ворот Харта, а вторым голов в ворота гостей. Это Силва отдал передачу Тевесу, и Карлос, находясь в паре метров от штрафной соперника, нанес точный удар в левый верхний угол. Ни времени, ни возможностей спасти матч у игроков Челси не было.

Горожане прерывают серию неудач и удерживают отставание от МЮ на отметке 12 очков. Челси же не только упускает возможность приблизиться к Сити, но и имеет все шансы опуститься на четвертую строчку в случае завтрашней победы Тоттенхэма над Вест Хэмом.

Манчестер Сити - Челси 2:0
Голы: Яя Туре, 63, Тевес, 85

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Клиши, Коло Туре, Настасич, Милнер, Гарсия, Родвелл (Тевес, 54), Силва (Лескотт, 90+2), Яя Туре, Агуэро (Насри, 90+1)
 
Челси: Чех, Иванович, Коул, Луис, Кэхилл, Рамирес, Лэмпард (Мозес, 68), Мата, Микел (Торрес, 81), Азар Оскар, 68), Ба
 
Предупреждены: Родуэлл, Коло Туре, Сабалета - Рамирес
 
На 52-й минуте Лэмпард не реализовал пенальти (вратарь)


Несмотря на похвалу, которой справедливо в последних матчах добились Ньюкасл и Саутгемптон, сегодняшние соперники не оторвались далеко от зоны вылета, а посему на Сент-Джеймс Парк каждый пытался решить стратегическую задачу по укреплению своей безопасности в элите.

Лучше начали Святые, открывшие счет уже на третьей минуте усилиями Моргана Шнейдерлина.

Тем не менее, уже к перерыву голевым перевесом владели Сороки после удара в упор от сходу ставшего своим для Юнайтед Мусса Сиссоко, а также потрясающего выстрела Паписса Сиссе издали.

Отдых привел гостей в чувство, и Рики Ламберт восстановил равновесие, отозвавшись на кросс у ближней стойки - 2:2!

Но сегодня именно Ньюкаслу суждено было победить. Сперва Йоан Кабай с пенальти снова вывел команду вперед (рукой в своей штрафной мяч потрогал Данни Фокс), а затем, на 79 минуте, не повезло Йосу Хойвельду, попавшему в собственные ворота.

4:2 - Сороки отрываются от зоны вылета на семь очков, оказавшись на 14 месте.

Ньюкасл - Саутгемптон 4:2
Голы: Сиссоко, 33, Сиссе, 42, Кабай, 67 (с пенальти), Хоойвельд, 79 (в свои ворота) - Шнайдерлин, 3, Ламберт, 50


Ньюкасл: Эллиот, Дебюши, Колоччини (Янга-Мбива, 46), С.Тэйлор, Сантон, Тиоте, Кабай (Перч, 76), Сиссоко, Гутьеррес, Гуффран (Анита, 86), Сиссе
 
Саутгемптон: Боруц, Клайн, Хойвельд, Йошида, Шоу (Фокс, 56), Дэвис (Рамирес, 64), Шнайдерлин, Корк, Лаллана, Родригес (Панчеон, 80), Ламберт
 
Предупреждения: С.Тэйлор - Йошида, Шоу, Родригес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий