Наполи не сумел обыграть Удинезе, Лацио обходит Милан

Партенопеи отстали от Ювентуса уже на шесть очков, тогда как Орлы вышли на третью позицию.
0
25 февраля '13 21:55
AP
AP
Первого марта состоится, как казалось, решающий матч сезона для Наполи - Партенопеи дома примут Ювентус. Задача команды Вальтера Маццарри в поединке с Удинезе была предельно проста - выиграть, чтобы не дать туринцам оторваться на семь очков и свести интригу предстоящего противостояния на нет. Выполнить ее не удалось, и к поединку со Старой Синьоры адзурри подходят, отставая от лидера на шесть очков.
 
У Удинезе свои заботы. О месте в Лиге чемпионов в клубе уже не мечтают, но вот попадание в Лигу Европы видится вполне реальной целью. Тем более, дома в последнее время Зебры выступают чрезвычайно уверенно, и громкое имя соперника их не смущало ничуть. Претенденты на титул? Ну-ну, не так давно пресса и фриульцев пыталась внести в эту категорию.
 
К сожалению, матч разочаровал. Создалось впечатление, что команды даже не включили максимальные скорости и берегли силы. По отношению к Наполи такое предположение допустимо, но с Удинезе что случилось? Ответ на этот вопрос зрители, среди которых, к слову, был и великий Диего Марадона (правда, он наблюдал за матчем не с трибун, а из отеля в Неаполе), так и не получили.
 
За первый тайм команды на двоих нанесли всего один удар в створ ворот. По прошествии получаса Хамшик головой замыкал навес Армеро слева, и Паделли перевел мяч на угловой. Вот вам и перечень всех опасных моментов за 45 минут игры. В остальное время соперники предпочитали неточно бить издали либо отдавать пасы на ход своим нападающим, которые становились легкой добычей защитников.
 
Удинезе свой первый и единственный удар в створ нанес на 65-й минуте - Ди Натале пробил издали, и Де Санктис без проблем завладел мячом. Незадолго до этого спорный эпизод случился в штрафной фриульцев. Армеро упал в борьбе с Бастой, и арбитр зафиксировал симуляцию со стороны колумбийца, предъявив тому желтую карточку. Повтор показал, что все было не столь однозначно - серб придерживал Пабло.
 
А еще через пару минут Кавани упустил шикарный шанс вывести Наполи вперед. С левого края штрафной Армеро покатил мяч на линию вратарской - бить Эдинсону было не слишком угодно, но до круглого он все-таки дотянулся и послал его рядом со штангой. Если вспомнить еще и неточный выстрел Хамшика с лета из района 11-метровой отметки после навеса Инсинье, то стоит говорить о том, что Наполи мог побеждать. И винить за потерю очков адзурри должны только себя.
 
Да, в пятницу Наполи может победить, но в таком случае приблизится к Юве на расстояние трех очков. Разрыв не критичный, но и не внушающий тифози Партенопеи особого оптимизма. Впрочем, говорить об этом рано - далеко не факт, что команда Маццарри повторит достижение Интера, Милана, Сампдории и Ромы.

Удинезе - Наполи 0:0


Удинезе: Паделли, Бенатья (Эрто, 28), Данило, Домицци, Баста, Перейра, Аллан, Баду, Паскуале, Муриэль, Ди Натале (Майкосуэл, 78)
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро (Дземаили, 84), Бритос, Место (Суньига, 89), Берами, Инлер (Пандев, 62), Армеро, Хамшик, Инсинье, Кавани
 
Предупреждения: Перейра - Инлер, Армеро, Берами, Каннаваро


Лацио получил отличный шанс воспользоваться осечками конкурентов, вернуть себе третью строчку и приблизиться к Наполи. На прошлой неделе Орлы без особых проблем прошли в следующий раунд Лиги Европы, но пока не спешат делать ставку на какой-то один турнир - благо в чемпионате перед ними стоят вполне выполнимые задачи.
 
Сегодня в Рим приехала Пескара, отчаянно сражающаяся за выживание. Смена тренера по ходу сезона не слишком помогла Дельфинам, и команда продолжает болтаться в самом низу турнирной таблицы. Активная январская трансферная кампания также пока не идет на пользу - игры как не было, так и нет.
 
Понятное дело, фаворитом матча были лациале, и этот статус хозяева подтвердили еще в первом тайме. Довольно долго подопечные Владимира Петковича пытались пробиться сквозь оборонные редуты Пескары, а, когда встретили серьезное сопротивление, то решили проверить Ивана Пелиццоли дальними выстрелами. И надо же - сработало!
 
Сперва Лулич из пределов штрафной откатил мяч назад под удар Раду, и румын мощным ударом забил свой первый гол в карьере, а затем портьере огорчил уже сам Сенад. До ворот было метров 30-ти, но боснийца это не смутило - от перекладины мяч залетел за линию ворот.
 
После перерыва Пескаре удалось на некоторое время наладить контроль мяча, однако воротам Маркетти гости, по сути, так и не угрожали - не считать же моментами дальний неточные удары Аббрускато? Лацио же особо и не старался увеличить преимущество в счете, ведь двух голов Орлам вполне хватило до победы.
 
Орлы возвращаются на третью строчку и уже в субботу встретятся с прямым конкурентом в борьбе за нее - Лацио предстоит выезд в Милан. Ну а Пескара остается в зоне вылета, и шансы выбраться из нее у команды Бергоди становятся меньше с каждым туром.
 
Лацио – Пескара 2:0
Голы: Раду, 29, Лулич, 35
 
Лацио: Маркетти, Конко (Перейринья, 6), Цана, Диас, Раду, Кандрева (Эдерсон, 82), А.Гонсалес (Онази, 65), К.Ледесма, Эрнанес, Лулич, Флоккари
 
Пескара: Пелиццоли, Бальдзано, Боккетти, Капуано, Дзаури, Риццо, Кашоне (Скулли, 88), Бьярнасон, Аббрускато (Капрари, 60), Челик (Каральо, 71)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...