Бэйл выводит Тоттенхэм на третье место

Шпоры обходят Челси в турнирной таблице АПЛ.
30910
25 Февраля 2013, 23:53 —
Бэйл выводит Тоттенхэм на третье место
AP
После поражения Синих от Ман Сити Тоттенхэм получил шанс выбраться на третье место в АПЛ, однако это становилось возможным только в случае гостевой победы над Вест Хэмом. Учитывая то, что Шпоры не проиграли в предыдущих 10 матчах АПЛ, а также то, что сегодняшняя виктория стала бы восьмой в чемпионате на выезде (клубный рекорд!), шансы на это у команды Виллаша-Боаша были хорошие.

Тем не менее, было сразу два фактора, которые говорили в пользу Молотобойцев. Первый - дружина Аллардайса постоянно набирает очки на домашнем Аптон Парк с 22 декабря прошлого года, а второй, не менее важный - годовщина со дня смерти Бобби Мура. Именно сегодня исполнилось ровно 20 лет, когда после безуспешной борьбы с раком перестало биться сердце легенды Вест Хэма и сборной Англии - единственного капитана в истории родоначальников, кто поднял над головой Кубок мира в 1966 году. Кларетовые попросту не могли не постараться в такой день.

Перед матчем Сэм Аллардайс подчеркнул зависимость Тоттенхэма от своего лидера Гарета Бэйла, который забил все четыре последние гола команды в АПЛ (кроме того, было еще два в Лиге Европы). И менеджер Молотобойцев как будто "накаркал", ведь уже на 13 минуте поединка как раз валлиец открыл счет - это Ги Демель беспечно подарил мяч атакеру вблизи собственной штрафной, а тот, пройдя немного поперек поля, классно пробил в дальний угол. А ведь до того Уго Льорис спас гостей после удара Мэтта Джарвиса.

Однако это лишь заставило хозяев усилить давление на владения французского кипера, за что вскорости они были вознаграждены - Скотт Паркер в своей штрафной бросился в ноги Энди Кэрроллу, а сам пострадавший уверенно исполнил пенальти, который стал его первым реализованным ударом с "точки" в карьере.

Впоследствии Тоттенхэм чаще владел мячом (хотя довольно остро смотрелся и Вест Хэм), и уже Яаскелайнен вынужден был пару раз выручать партнеров.

Шпоры едва снова не вышли вперед в начале второго тайма, когда заменивший Холтби Сигурдссон заставил финского кипера Молотобойцев перевести мяч в стойку, от которой на добивание первым поспел Адебайор, однако вместо верного гола Эмма лишь наблюдал за тем, как Юсси снова спасает кларетовых.

Расплата наступила почти моментально. Казалось бы, простой заброс О'Брайена с фланга в штрафную ничем опасным не должен завершиться, но офсайдной ловушки сумел избежать Джо Коул - великолепный прием правой и удар с лету после разворота с левой - 2:1! Шикарный мяч экс-хавбека сборной Англии!

Гости ринулись исправлять пошатнувшееся положение, да по-прежнему не могли пробить великолепно стоявшего Яаскелайнена. Финна, казалось, в этот вечер не пробить, однако тот самый человек, от которого так зависят нынешние Шпоры, и сумел пробить героического кипера. Фантастический выстрел валлийца издали попал в самую девятку его ворот! 3:2!

Да, Биг Сэм оказался прав насчет валлийца, но стало ли ему от этого легче?



Вест Хэм - Тоттенхэм 2:3
Голы: Кэрролл, 25 (с пен.), Д.Коул, 58 - Бэйл, 13, 90, Сигурдссон, 76


Вест Хэм: Яаскелайнен - Демель (Погатец, 72), Рид, Коллинс, О'Брайен - О"Нил, Диаме (Коллисон, 84), Нолан (Тэйлор, 35) - Джарвис, Кэрролл, Джо Коул
 
Тоттенхэм: Льорис - Уокер, Доусон, Колкер, Вертонген - Паркер (Ливермор, 88), Дембеле (Томас Кэрролл, 75) - Леннон, Бэйл, Холтби (Сигурдссон, 56) - Адебайор
 
Предупреждения: Дембеле, Джо Коул, Диаме, О'Нил, Коллинс
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий