ПСЖ сильнее Марселя и в Кубке Франции

Парижане прошли в четвертьфинал.
15910
27 Февраля 2013, 23:48 —
ПСЖ сильнее Марселя и в Кубке Франции
Фото L'equipe
Не успели поклонники французского футбола отойти от предыдущего Класико, которое состоялось в воскресенье, как ПСЖ и Марсель порадовали фанатов еще одной встречей. На этот раз гранды встречались в национальном Кубке, в очном противостоянии разыгрывая путевку в четвертьфинальную стадию турнира.
 
Об отношении соперников к турниру можно было судить по их стартовым составам. Наставник Марселя Эли Боп бросил в бой всех сильнейших исполнителей, не сделав ни одной замены по сравнению с воскресной игрой. А вот рулевой ПСЖ пошел по иному пути. Карло Анчелотти порадовал ротацией, сделав сразу восемь изменений в составе. Казалось, провансальцы получили шанс зацепиться за положительный результат. Но реалии французского футбола таковы, что второй состав ПСЖ, как минимум, не слабее основы основ Марселя…
 
Парижане с первых минут взяли быка за рога, установив контроль над мячом в середине поля. Порой столичной команде откровенно не хватало сыгранности, – экспериментальный состав этому только способствовал – но именно ребята Карло Анчелотти выглядели симпатичнее. ПСЖ был быстрее и намного активнее уставшего соперника, посему и атаки хозяев без особого труда пронизывали оборону южан.
 
Основная угроза воротам Манданда шла с правого фланга, где сегодня блестяще действовали Грегори ван дер Виль (в кой то веке голландец не разочаровал) и Дэвид Бекхэм (англичанина, правда, хватило ненадолго). Частенько захаживал на эту бровку и Кевин Гамейро, преисполненный желания доказать свое право остаться в команде. Так что бедному Жереми Морелю приходилось трудиться в поте лица, и защитник со своей работой явно не справлялся.
 
Опасные моменты у ворот гостей не заставили себя долго ждать. На исходе четверти часа отличную возможность отличиться упустил Жереми Менез, который не попал в цель, замыкая прострел ван дер Виля. Классно стрелял и Ибрахимович, но первый удар Златана оказался неточным, а со вторым справился Манданда. По такой игре гол в ворота провансальцев был лишь делом времени, и, в конце концов, он случился. Шантом со своей половины поля запустил Ибру в отрыв, Златан продавил Мендеса и из пределов штрафной отправил мяч точно в домик киперу – 1:0!
 
Чем на атакующую активность хозяев ответил Марсель? Провансальцы выглядели уставшими, каждая атака давалась им с огромными трудом. Пара неплохих проходов Вальбуэна по правому флангу – все, на что их хватило в первом тайме. После одного навеса Матье Жиньяк даже пробил головой по воротам – выше, а второй стал добычей Дюшеза, который в эффектном прыжке сыграл на перехвате.
 
Вторую половину встречи гости начали куда активнее, и уже в самом дебюте тайма получили отличный шанс восстановить статус-кво. Это Жиньяк хлестко выстрелил из-за пределов штрафной, но Дюшез в отчаянном прыжке кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Провансальцы продолжили оказывать давление на ворота противника, вот только их атаки были чересчур академичными.
 
ПСЖ в свою очередь наказал южан за первую же помарку в обороне. Жереми Морель зачем-то сбил в своей штрафной Ибрахимовича, позволив тому оформить дубль точным ударом с одиннадцатиметровой отметки. 2:0 – интрига умерла в середине второго тайма.
 
В оставшееся до финального свистка время хозяева банально сушили игру, а гости всячески пытались забить хотя бы гол престижа. Но счет на табло не изменился. ПСЖ вновь обыгрывает Марсель, прокладывая себе дорогу в четвертьфинал национального Кубка.
 
ПСЖ – Марсель 2:0
Голы: Ибрахимович, 34, 64 (пенальти)

 
ПСЖ: Дюшез, ван дер Виль, Камара, Сахо, Максвелл, Бекхэм (Жалле, 86), Матуиди, Шантом, Менез (Тьене, 89), Ибрахимович (Лавесси, 76), Гамейро
 
Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Мендес, Морель, Бартон, Ромао, Кадир (Дж.Айю, 69), Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк (Сугу, 79)
 
Предупреждения: Шантом, Бекхэм – Ромао, А.Айю
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий