ПСЖ проиграл Реймсу, Сент-Этьенн обыграл Ниццу

Парижане не в самом приятном настроении подходят к матчу Лиги чемпионов против Валенсии.
0
2 марта '13 21:59
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Наверное, главное событие игрового дня случилось там, где его никак не могли ждать. В течение нескольких дней лидер чемпионата Франции дважды переиграл Марсель, в очередной раз подтвердив свой высокий класс. Поездка в Реймс должна была стать для ПСЖ легкой прогулкой, а команда Убера Фурнье рассматривалась исключительно в роли поставщика очередных очков. Вот только на деле получилось все совсем иначе…
 
То ли парижане окончательно расслабились после двойного триумфа в Класико, то ли слишком рано стали думать об ответной игре Лиги чемпионов против Валенсии, но сегодня столичный гранд сыграл откровенно слабо. Зрители, собравшиеся на трибунах Огюст Делон посмотреть на приезжих звезд, не увидели ничего сверхъестественного. ПСЖ играл чрезвычайно лениво, не включая даже вторую передачу. За попытку обыграть соперника пешком коллектив Карло Анчелотти поплатился сполна.
 
За весь первый тайм гости создали лишь один опасный момент у ворот Косси Агасса. Ибрахимович обработал мяч на линии штрафной площади ушел от опеки двух защитников и мощно выстрелил по воротам – тоголезский кипер был начеку. В дебюте второго тайма шведскому гренадеру удалось даже забить гол, однако арбитр матча отменил его из-за офсайда. На исходе часа игры ПСЖ вовсе получил численное преимущество. Гломбар схлопотал второе предупреждение за грубый фол на Пасторе и отправился досматривать встречу в подтрибунное помещение.
 
Казалось, что теперь победа от ПСЖ никуда не денется. Наверное, так подумали и гости, которые расслабились окончательно. Реймс же воспользовался первым голевым шансом. Диего подал угловой, Фофана сбросил мяч на Крыховяка, и тот в упор расстрелял бедного Сиригу. Оставшееся до финального свистка время парижане провели в несмелых попытках спасти игру. Но ворота Агасса сегодня остались неприступными.
 
Реймс – ПСЖ 1:0
Гол: Крыховяк, 64

Реймс: Агасса, Фофана, Синьорино, Вебер, Гломбар, Крыховяк, Дево (Гизолфи, 61), Рамаре (Ка, 75), Диего, Фортес, Курте (Фаверг, 82)
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Сако, Арман, Матуиди, Верратти (Бекхэм, 64), Лавесси, Моура (Гамейро, 76), Пасторе (Менез, 66), Ибрахимович
 
Предупреждения: Рамаре, Гломбар – Моура, ван дер Виль, Сако
 
Удаление: Гломбар, 58

 
Центральный матч тура состоялся в Сент-Этьенне, где самая успешная команда второго круга принимала сенсационную Ниццу. Фактически в этом матче определялось имя главного конкурента Марселя в борьбе за третью путевку в Лигу чемпионов. И Орлы, и Стефануа подходили к очному противостоянию в отличной форме. Казалось, поединок получится упорным и бескомпромиссным. На деле же борьбы не вышло вовсе.
 
Ницца сама создала себе проблемы. Кто знает, как бы сложилась игра, не сбей Гомис в собственной штрафной Брандао. А так, уже на 7-й минуте Сент-Этьенн получил прекрасную возможность выйти вперед. Лучший бомбардир хозяев Пьер-Эмерик Обамеянг с точки не промахнулся – 1:0. Быстрый гол поверг пернатых в шок, из которого они не смогли выбраться вплоть до финального свистка. Окончательно крест на надеждах Ниццы спасти игру поставил один из ее лидеров. Валентин Эйссерик грубейшим образом сбил в центре поля Жереми Клемана, за что увидел перед собой красный свет. Полузащитника Зеленых тут же госпитализировали со страшным диагнозом – перелом лодыжки.
 
Довести дело до победы для играющего в большинстве Сент-Этьенна было делом техники. Во втором тайме Стефануа сполна отомстили за Клемана. Главным ударником на поле был Брандао. Сначала бразилец отличился сам, расстреляв пустые ворота после паса Молло. Затем организовал голевую атаку, увенчавшуюся сольным проходом Обамеянга и точным ударом Молло. А напоследок оформил дубль, замкнув навесную передачу Амума.
 
4:0 – Сент-Этьенн, по крайней мере, до завтрашнего дня поднимается на третью строчку. А Ницце остается зализывать раны и продолжать сражаться за место под еврокубковым солнцем.
 
Сент-Этьенн – Ницца 4:0
Голы: Обамеянг, 7 (пенальти), Брандао, 60, 75, Молло, 70

Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон, Салл, Клерк, Клеман (Гилавоги, 31), Коад, Лемуан, Перрен, Обамеянг (Амума, 71), Молло, Брандао (Бодмер, 75)
 
Ницца: Оспина, Чивелли, Колодзейчак, Гомис, Пюэль, Дигар (Палюн, 71), Мерием (Брюинс, 71), Эйссерик, Анен, Ботеак, Мюпе (Босетти, 57)
 
Предупреждения: Гомис, Ботеак
 
Удаление: Эйссерик, 23

 
Постепенно отстает от числа претендентов на попадание в еврокубки Лорьян. Безусловно, перед бретонцами не стоят амбициозные цели. Задача команды – обезопасить себя от понижения в классе, и с этим Хеки прекрасно справились еще в первой части сезона. Теперь Кристиан Гуркюфф и его ребята могут расслабиться и получать удовольствие от собственной игры.
 
К матчу с Валенсьенном Лорьян подходил в роли неоспоримого фаворита. Первые минуты встречи лишь подтвердили превосходство хозяев над соперником. Мяч в ворота Николя Пеннето влетел уже на 4-й минуте матча. Алядьер не сумел акцентировано пробить по воротам, но вместо этого отдал пас на Монне-Паке, и Кевин в упор расстрелял цель.
 
Хеки продолжали идти вперед большими силами, но так и не реализовали ни одного из многочисленных моментов. Расплата за расточительность пришла в концовке матча. Коне завалил в своей штрафной Абубакара, и Даник реализовал пенальти. 1:1 – Лорьян и Валенсьенн прочно обосновались в середине турнирной таблицы.
 
Лорьян – Валенсьенн 1:1
Голы: Монне-Паке, 4 – Даник, 80 (пенальти)

Лорьян: Одар, Коне, Экюэль Манга, Бурийон (Реаль, 72), Ле Лан, Лютуа, Гассама, Жуффре (Жюли, 83), Алядьер (Отре, 46), Бартельм, Монне-Паке
 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Ангуа, Изимат-Мирин, Бонг, Матер, Санкаре, Даник (Саэз, 88), Абубакар, Доссеви (Нгетте, 71), Пужоль (Санчес, 85)
 
Предупреждения: Алядьер, Коне - Пеннето

 
Тулуза – Эвиан 0:0

Тулуза: Аамада, Мбенге, Яго, Абденнур, Нинков, Дидо, Табану (Рабио, 81), Эрмаш (Бен Басат, 58), Капуэ, Бен Йеддер, Браатен (Регаттен, 73)
 
Эвиан: Ляке, Бетао, Васс, Камбон, Эре, Рабиу (Нинкович, 50), Коне, Барбоса (Гову, 69), Сорлен, Бериго (Сагбо, 59), Клифа
 
Предупреждения: Сагбо

 
Бастия – Аяччо 1:0
Гол: Маулида, 47

Бастия: Ландро, Маршаль, Фати, Шоплен, Сиони, Палмьери, Ятабаре, Ротен, Маулида (Беву, 68), Модест, Илан (Таувин, 58)
 
Аяччо: Очоа, Шальме, Зубар, Пулар, Бухур, Фати (Саммаритано, 60), Бельгазуани (Делор, 86), Мостефа, Кавалли (Андре, 71), Ласне, Ольеш
 
Предупреждения: Маршаль, Шоплен – Шльме, Ольеш, Бухур, Шальме
 
Удаления: Таувин, 90+6 - Шальме, 79, Ольеш, 90+2, Андре, 90+6

 
Сошо – Нанси 1:2
Голы: Прива, 90+3 - Муканджо, 7 (пенальти), Зитте, 40

Сошо: Пуплен, Коршия, Канте, Руссийон (Микари, 80), Пужоль, Будебуз, Руде, Ногейра (Прива, 58), Траоре (Лопи, 72), Сио, Бакамбу
 
Нанси: Грегорини, Джеббур, Лотье (Сами, 46), Сане, Пигренье, Мангани, Муканджо, Карабу, Айясс, Бакар, Зитте (Ало’О Эфулу, 78)
 
Предупреждения: Пужоль, Траоре - Мангани
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...