Интер вырывает невероятную победу

Миланский гранд победил, проигрывая по ходу встречи 0:2.
0
3 марта '13 15:24
gazzetta.it
gazzetta.it
Накануне миланского дерби в прессе только и говорили о том, что такие матчи не поддаются логике. Сегодняшний матч Интера с Катанье едва не подтвердил мнение СМИ. Если кто-то из тифози после ничьей на Джузеппе Меацца верил в возрождение нерадзурри, то долгое время он был жестоко разочарован. На Сицилии подопечные Андреа Страмаччони уступали без особых шансов на успех. Но... После перерыва сумели добыть чрезвычайно важную победу.
 
В составе Интера не оказалось Антонио Кассано, который повздорил с алленаторе на тренировке - дело едва не дошло до драки. Более того, Страмаччони оставил в запасе и Родриго Паласио, отрядив на острие атаки Томмазо Рокки. Поддерживали ветерана Альварес и автор гола в дерби Скелотто. Не появился в старте и Эстебан Камбиассо.
 
Впрочем, тактические эксперименты Страмаччони мало волновали игроков Катаньи, которые на своем стадионе могут дать бой любому сопернику. В нынешнем сезоне здесь побеждали лишь Милан и Ювентус. Уже к середине тайма гости уступали 0:2 - такое развитие событий просто шокировало миланцев.
 
Началось все с ошибки Жуана Жезуса, который недалеко от ворот проиграл борьбу за мяч Бергессио. Тот сделал пару шагов и с острого угла пробил между Хандановичем и ближней штангой.
 
Второй гол также был забит при полном попустительстве защитников Интера. Лоди навесил со штрафного, Маркезе позволили без помех пробить головой, Ханданович на удар среагировать не смог.
 
На этом Слоны успокоились и отошли в оборону, а Интер начал лихорадочно штурмовать ворота Катаньи. Правда, действовали нерадзурри предсказуемо, и сицилийцы защищались без особых проблем. Интер до перерыва нанес лишь один удар в створ ворот Андухара, да и тот не стал проблемой для портьере. Рокки пытался в касание замкнуть навес Гуарина справа и направил мяч точно в руки аргентинскому вратарю.
 
На второй тайм Страмаччони выпустил Станковича и Паласио, но Интер быстро мог пропустить в третий раз. После углового у своих ворот Слоны организовали контратаку, Гомес передачей с правого фланга вывел Бергессио один на один с Хандановичем, но вратать парировал удар нападающего.
 
Паласио, однако, оживил игру Интера и вскоре стал автором голевой передачи. Сперва после его паса на ударную позицию выскочил Гуарин, однако низом пробил чуть неточно, на 52-й минуте Альварес головой замкнул навес Родриго с правого края штрафной.
 
Катанья, пропустив, стала действовать более открыто и атаковать немалыми силами - игра пошла на встречных курсах. Но футболисты группы атаки Слонов заметно устали, а у Интера был свежий Паласио. На 70-й минуте аргентинец сравнял счет - выиграл второй этаж после подачи Перейры слева и сделал счет 2:2.
 
Концовку матча Интер провел ярче и интереснее - Катанья отбивалась до последнего. Альварес не использовал два отличных шанса, с близкого расстояния пробив в Андухара, а красивому удару Камбиассо (Эстебан заменил Гуарина) немного не хватило точности. Но все-таки нерадзурри додавили соперника. Уже в добавленное время Камбиассо с левого края штрафной выкатил мяч в центр, и Паласио в касание переиграл Андухара.
 
Прекрасная игра Родриго Паласио позволяет Интеру догнать Лацио и стать третьей командой, которая в нынешнем сезоне побеждает в Катанье. Впрочем, сицилийцы также заслуживают похвалы - поражения они явно не заслужили, но, как говорится, это футбол.

Катанья - Интер 2:3
Голы: Бергессио, 7, Маркезе, 19 - Р. Альварес, 52, Паласио, 70, 90+2


Катанья: Андухар, П. Альварес, Сполли, Ролин, Маркезе, Бьяджанти (Альмирон, 77), Лоди, Иско, Кастро, Гомес, Бергессио (Чани, 85)

Интер: Ханданович, Дзанетти, Жуан Жезус, Киву, Перейра, Кузманович (Станкович, 46), Гуарин (Камбиассо, 76), Гаргано, Скелотто, Р. Альварес, Рокки (Паласио, 46)

Предупреждения: Ролин, Бергессио, Чани - Р. Альварес, Ханданович, Скелотто


Фиорентине, которая продолжает отчаянную борьбу за Лигу чемпионов, предстояла встреча против Кьево. Подопечным Винченцо Монтеллы позарез нужны были очки, чтобы не отпустить от себя лидирующую группу.
 
Свои претензии на победу Фиалки выразили уже на первых минутах поединка, устроив штурм на ворота Кристиана Пуджони. Главный тренер Виолы явно делал ставку на быстрый гол, и вскоре он случился. Ачерби упустил Луку Тони, и ему ничего не оставалось, кроме как нарушать против него правила на подступах к штрафной.Это была хорошая точка для Писарро. Он и Мануэль Паскуаль находились у мяча, однако чилиец бить не стал, доверив это право капитану команды. Левый защитник разбежался и мастерским ударом положил мяч в девятку без шансов для Пуджони.
 
После этого инициатива перешла к гостям. Особенно заметен был французский нападающий Кьево Сирил Теро, который раз за разом создавал остроту у ворот Вивиано. Один из его многочисленных моментов был действительно убойным. Замыкая навес с фланга в исполнении Гуаны, форвард, который почему-то оказался совсем один в штрафной, в падении головой направил мяч мимо дальней штанги. В середине тайма парочка моментов была у Льяйича. Сначала Адем неточно пробивал с линии штрафной, а затем с его плотным ударом справился Пуджони.
 
Главный тренер веронцев Эугенио Корини был явно недоволен тем, что его подопечные не активничают в атаке, поэтому произвел рокировку уже в первом тайме, сменив Ачерби на Исаака Кофие. А впоследствии эта замена сыграла свою роль. Однако перед этим случился опаснейший момент у Фиорентины: Аквилани после розыгрыша углового набросил мяч на дальнюю штангу, где борьбу выиграл его партнер по команде, головой пробив в створ ворот - Пуджони отбил мяч в сторону, а Паскуаль, добивая мяч в сетку, по воротам не попал.
 
Не забиваешь ты, как говорится…Через минуту после этого момента Кьево сравнял счет. Гуана, своершив проход по правому флангу, покатил мяч в штрафную на набегавшего Кофие, который в касание вогнал снаряд в угол ворот Вивиано.
 
Второй тайм начался с активных действий Фиорентины. Инициативу взял в свои ноги Стеван Йоветич. Стараясь вывести свою команду вперед, черногорец обыгрывал соперников, отдавал обостряющие передачи на партнеров, а также стрелял сам. К сожалению, его активные действия особой пользы не принесли, поэтому Винченцо Монтелла решился на отчаянный ход, сменив самого активного игрока команды на Марсело Ларрондо.
 
После этого флорентийцы провели размашистую атаку, которая просто обязана была завершаться голом, однако Борха Валеро, который в касание пробивал с линии штрафной, по дуге отправил мяч в притирку с дальней штангой. Если бы испанец попал в створ, то однозначно был бы гол, ведь Пуджони был пойман на противоходе.
 
На 70-й минуте Тони замыкал подачу с левого фланга, угодив в штангу. Тут же он него последовало добивание, которое заблокировали защитники, а следом Ларрондо не попал в створ с пяти метров. Это было типичное невезение. Тут же режиссеры трансляции показали Йоветича, намекая на то, что в такой же ситуации Стеван оказался бы расторопнее.
Однако оказалось, что это было напрасно. Монтелла, как и Корини, показал, что умеет угадывать с заменами, ведь Ларрондо забил гол. Последовала подача со стандарта, борьбу выиграл Тони, который хотел пробить по воротам, но вместо этого у него получилась скидка на Марсело - от головы аргентинца мяч и залетел в сетку.
 
До конца матча оставалось еще 12 минут, на протяжении которых Фиалки постарались засушить игру. Как видим, больше голов забито не было, а значит, они справились с задачей.
 
В параллельном матче Интер взял три очка в игре с Катаньей. Это значит, что Фиоретина так и осталась на шестом месте. Отрыв от желанной Лиги чемпионов составляет три пункта.
 
Фиорентина – Кьево 2:1
Голы: Паскуаль, 4, Ларрондо, 78 – Кофие, 38
 
Фиорентина: Вивиано, Родригес, Комппер, Паскуаль, Борха Валеро, Писарро, Аквилани, Йоветич (Ларрондо, 64), Тони (Мильяччо, 80), Льяйич (Ромуло, 46)
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Андреолли, Дайнелли, Ачерби (Кофие, 31), Йокич (Драме, 70), Гуана (Лусиано, 68), Ригони, Сеймур, Палоски, Теро
 
Предупреждения: Писарро, Аквилани - Ригони
 

Возвращение Джан Пьеро Гасперини на тренерский мостик Палермо не вышло триумфальным. Сицилийцы продолжили серию ничьих - уже в четвертом матче кряду с участием розанеро зафиксирован мировой результат.
 
У Торино было куда больше шансов забить, но Бьянки попал в штангу, Вивесу и Д'Амброзио не хватило точности, а на последних минутах Соррентино не раз спасал Палермо. В итоге команды взяли по одному очку, и Палермо догнал Пескару.
 
Пескара дома ожидаемо проиграла Удинезе. Уже на восьмой минуте победный для Зебр гол провел Антонио Ди Натале. Муриэль прострелил с левого края штрафной, а капитан фриульцев, не забивавший шесть туров кряду, с третьей попытки переиграл Иван Пелиццоли. Этот мяч стал для ветерана 150-м в форме Удинезе.
 
Уступила и Сиена - дома тосканцы были биты Аталантой, которая взяла три очка лишь во второй раз за 11 туров. Героем встречи стал полузащитник бергамасков Джакомо Бонавентура - он открыл счет красивым ударом издали, а после перерыва оформил дубль, точно пробив по воротам Джанлуки Пеголо с острого угла.
 
Одного гола хватило Сампдории, чтобы продлить свою беспроигрышную серию до шести туров. Забил его на исходе часа игры против Пармы лучший бомбардир блучеркьяти Мауро Икарди. Эстигаррибия навесил со штрафного, Миранте неуверенно сыграл на выходе и не успел помешать нападающему пробить головой.
 
Самую уверенную победу неожиданно одержала Болонья, разбившая находящийся в неплохой форме Кальяри. В ворота сардов влетело три безответных гола. Таидер очень быстро вывел Фелсинеи вперед - Сафир сыграл в стенку с Джилардино, вошел в штрафную и мощно выстрелил в ближнюю девятку. Затем шикарный гол провел Алессандро Дьяманти - он сместился с правого фланга и с боковой линии штрафной закрутил мяч в дальний угол. Точку уже в добавленное время поставил Паскуато - воспитанник Ювентуса без шансов издали пробил под перекладину.

Торино - Палермо 0:0
 
Торино: Жийе, Дармиан (Д'Амброзио), Глик, Родригес, Мазьелло, Бриги, Гацци, Черчи, Вивес (Сантана, 56), Бьянки, Баррето (Меджорини, 71)
 
Палермо: Соррентино, Муньос, Фон Берген, Гарсия, Морганелла (Дибала, 84), Аревало Риос, Куртич, Доссена, Фаббрини (Формика, 69), Иличич, Боселли (Микколи, 49)
 
Предупреждения: Вивес, Черчи, Меджорини - Куртич, Фон Берген
 
 
Болонья - Кальяри 3:0
Голы: Таидер, 5, Дьяманти, 18, Паскуато, 90+2
 
Болонья: Курчи, Гарич, Соренсен, Керубин, Морлео, Перес, Таидер, Коне (Хритодулопулос, 58), Дьяманти (Москарделли, 76), Габбьядини (Паскуато, 87), Джилардино
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Россеттини, Астори, Ариаудо, Дессена, Конти, Наингголан, Экдаль (Коссу, 60), Сау (Нене, 74), Ибарбо (Пинилья, 59)
 
Предупреждения: Коне, Дьяманти - Конти, Наингголан, Сау, Дессена, Пинилья
 
Удаление: Пизано, 57
 
 
Пескара - Удинезе 0:1
Гол: Ди Натале, 8
 
Пескара: Пелиццоли, Бальцано (Вайсс, 46), Чосич, Боккетти, Капуано, Дзаури, Блази (Кинтеро, 64), Кашоне, Бьярнасон, Капрари, Аббрускато (Скулли, 55)
 
Удинезе: Бркич, Эрто, Данило, Домицци, Перейра, Баду, Аллан, Габриэль, Майкосуэл, Муриэль (Кампос Торо, 70), Ди Натале (Меркель, 85)
 
Предупреждения: Бьярнасон, Скулли - Бркич
 
 
Сампдория - Парма 1:0
Гол: Икарди, 58

Сампдория: Ромеро, Гастальделло, Паломбо, Коста, Де Сильвестри, Обьянг, Крстичич, Поли, Эстигаррибия, Эдер (Сансоне, 71), Икарди
 
Парма: Миранте, Беналуан, Кода (Месба, 46), Лукарелли, Рози, Маркьонни, Вальдес, Пароло (Страссер, 79), Гобби (Амаури, 65), Бьябьяни, Сансоне
 
Предупреждения: Паломбо, Гастальделло, Крстичич - Гобби, Рози, Вальдес, Пароло, Страссер

 
Сиена - Аталанта 0:2
Голы: Бонавентура, 3, 67
 
Сиена: Пеголо, Тейшейра, Терлицци, Фелипе, Бельмонте (Богдани, 47), Больцони, Делла Рокка, Рубин, Розина, Сесту (Агра, 69), Эмегара (Паолуччи, 75)
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Луккини, Дель Гроссо, Джорджи (Канини, 57), Кармона (Радованович, 77), Бьондини, Бонавентура, Денис, Ливая (Бриенца, 70)
 
Предупреждения: Кармона, Раймонди, Канини
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...