Бавария бьет Хоффе, ничья в Дюссельдорфе

Мюнхенский клуб продолжает переписывать рекорды Бундеслиги.
20260
3 Марта 2013, 20:21 —
Бавария бьет Хоффе, ничья в Дюссельдорфе
Марио Гомес, kicker.de
Несмотря на то, что над Зинсхаймом чистое безоблачное небо, над местным клубом сгустились тучи. Хоффенхайму серьезно, как еще никогда, грозит вылет, да и внутри клуба не все ладно – менеджер и тренер команды обвиняют игроков в безразличии после каждого неудачного выступления. После поражения в Аугсбурге наставник Синих Марко Курц провел сразу шесть изменений в стартовом составе, вернув в него Охса, Шрёка, Вестергоора, Уильямса, Усами и де Камарго. Правда шесть из этих замен являются вынужденными, поскольку Бек и Полански отбывают дисквалификацию, а Дельпьер травмирован.
 
Также Юпп Хайнкес применил ротацию и в этот раз Боатенг, Шакири и Гомес заменили ван Бюйтена, Крооса и Манджукича. Также вместо Мануэля Нойера в рамке ворот Баварии мы увидели Тома Штарке. Для него матч был тем более важным, что от голкипера, бывшего основным и одним из лучших в составе в Зинсхайме половину прошлого сезона, отказались по ненадобности после подписания Тима Визе.
 
С первых минут Хоффенхайм попытался взять мяч под контроль и таким образом сумел некотрое время продержать мюнхенцев подальше от своей штрафной. Хозяевам не только удавалось довольно успешно сдерживать соперника, под конец первой четверти часа игры даже провести свою атаку, которая завершилась неточным ударом Уильямса. Хоффе вдохновлся и на этом не остановился. Спустя две минуты после вышеописаного момента Усами вывел на ударную позицию Игоря де Камарго, но нападающий вместо того, чтобы сразу пробить, решил обыграть Штарке и был накрыт Алабой.
 
Это понемногу начало надоедать Баварии, которая постепенно брала игру под свой контроль. Несколько раз в центре событий оказывался Томас Мюллер, который в одном моменте передержал мяч, а чуть позже неточно бил головой после навеса Рибери. Однако только под конец тайма преимущество и давление Баварии стало заметным, и мюнхенцам удалось провести гол «в раздевалку». Боатенг перехватил передачу де Камарго и навесил в штрафную на Рибери. Француз головой сбросил на Гомеса, который протокнул мяч в сетку.
 
Также вторую половину Хоффенхайм начал смело, и вышедший вместо Усами Роберто Фирмино пробил головой немного неточно после подачи углового. Бавария по-прежнему больше держала мяч, а Хоффе как мог отвечал. Теперь уже на первый план вышел Бастиан Швайнштайгер, парочку раз прекрасно приложившийся со штрафных. Дважды перекладина выручала Эурелио Гомеса после ударов полузащитника Баварии. К концу матча лидер чемпионата полностью контролировал ход игры, а хозяевам нечем было ответить. Алаба и Манджукич могли счет удвоить, но в итоге Бавария довольствовалась минимальной победой.
 
583 минуты рекордмайстер не пропускает в выездных матчах, и устанавливает новый рекорд Бундеслиги.
 
Хоффенхайм - Бавария 0:1
Гол: Гомес, 38

Хоффенхайм: Гомес, Джонсон, Вестергоор, Абрахам, Охс, Вайс, Уильямс, Усами (Фирмино, 46), Фолланд (Хоселу, 70), Шрёк (Дердийок, 76), де Камарго
 
Бавария: Штарке, Алаба, Данте, Боатенг, Лам, Швайнштайгер, Мартинес, Рибери, Шакири (Луис Густаво, 64), Мюллер, Гомес (Манджукич, 75)
 
Предупреждения: Уильямс, Шрёк, Дердийок - Боатенг


Майнцу, у которого накануне буквально из-под носа увели победу в кубковом матче, в последнее время удача не улыбается и в чемпионате. Подопечные Томаса Тухеля не могут выиграть уже пять туров кряду, набрав в них всего четыре очка, что уж точно не добавило им вистов в борьбе за еврокубковые места. Фортуна ведет борьбу немного иного рода, пытаясь удержаться в первом дивизионе, и делает это вполне успешно. Пять из последних семи матчей Дюссельдорфа на Эсприт-Арене завершались победой гостей.
 
Удача отвернулась от рейн-гесенцев в очередной раз на шестой минуте матча. Подача Ламбертца с правого фланга была слишком высокой и Дани Шахин сумел лишь слегка зацепить мяч, однако на счастье хозяев Бо Свенссон решил сбросить круголого на вратаря, и поймал того на противоходе. Таким вот глупым образом Фортуна открыла счет. С первых минут Дюссельдорф действовал смелее и острее, так что нельзя сказать, что гол вышел совсем уж незаслуженным.
 
Забив, 95-ые отошли ближе к своим воротам и предоставили Майнцу пространство, которым гости воспользоваться не смогли – плотно и осторожно играли дюссельдорфцы в защите. В то же время контратаки Фортуны были более опасны. Обрезка Новески в центре поля привела к тому, что Робби Крузе разогнал контру, в завершение которой Беллингхаузен пробил в штангу.
 
После этого случилось болезненное столкновение Забавника и Ламбертца. И если разбивший голову в кровь Андреас довольствовался перевязкой, то Радослав не смог продолжить игру. Вместо него на поле вышел Калигури. Марко не понадобилось много времени, чтобы повлиять на ход игры. Его проход по левому флангу завершился навесом во вратарскую, Гифер свои возможности переоценил и махнул рукой мимо мяча, так что Класничу оставалось только голову подставить. Хорват забил впервые с марта прошлого года, отметив, таким образом, свой первый выход в стартовом составе.
 
После перерыва Майнц заиграл увереннее – гол явно придал силы гостям, да и выход Калигури их освежил. Усилиями Крузе и Беллингхаузена Фортуна пыталась контратаковать, однако Дани Шахин действовал уж очень пассивно, запоров парочку атак. Так же со стороны гостей Николай Мюллер, заменивший в перерыве Класнича, не смог привнести остроты в игру Майнца.
 
В концовке матча гости, казалось, были довольны ничейным исходом и рисковать не хотели, а Фортуне предложить было нечего.

Фортуна - Майнц 1:1
Голы: Свенссон, 6, автогол - Класнич, 40

Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Малезас, Латка, Балогун, Теше (Болли, 60), Бодзек, Беллингхаузен, Ламбертц (О.Финк, 90), Крузе, Д.Шахин (Раффаэль, 60)
 
Майнц: Веткло, Забавник (М.Калигури, 38), Новески, Свенссон, Поспех, Баумгартлингер, Малли, Цимлинг, Иваншитц, Паркер (Салаи, 80), Класнич (Н.Мюллер, 46)
 
Предупрждения: Латка, Ламбертц, Раффаэль - Забавник, Н.Мюллер
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий