Рома одолела Дженоа

Волки вышли на седьмое место в Серии А.
0
3 марта '13 23:39
AP
AP
На 16-й минуте матча с Катаньей в карьере Франческо Тотти произошло знаменательное событие. Капитан Ромы подошел к 11-тиметровой отметке и, переиграв Себастьяна Фрея, забил 225-й гол в Серии А. Таким образом, Тотти в таблице лучших бомбардиров в истории чемпионата догнал легендарного Гуннара Нордаля.
 
Пенальти заработал другой знаковый игрок Волков - Даниэле Де Росси, которого в штрафной сбил Чезаре Бово. Что интересно защитник вскоре мог сравнять счет, но его удару с лета после углового не хватило точности.
 
Пропустив, Дженоа заметно прибавила и заставила соперника сосредоточиться на обороне. Пришлось Мартену Стекеленбургу вступать в игру - голландец парировал удар головой Бертолаччи, а затем среагировал на неожиданный рикошет от того же Андреа после корнера (всего в первой половине матча гости подали 11(!) угловых).
 
Концовка тайма прошла для хозяев неудачно. Сперва ногу подвернул Миралем Пьянич (его заменил Майкл Брэдли), а затем Бурдиссо в подкате решил прервать проход Боррьелло к воротам Ромы. Попал не в мяч, а в ногу, и Марко с точки переиграл Стекеленбурга.
 
Но вскоре после перерыва джалло-росси снова вели, а в объятиях партнеров оказался футболист, который сегодня впервые сыграл в основе команды Серии А. 18-летний защитник Алессио Романьоли пришел на подачу углового и головой замкнул точный навес Франческо Тотти. Интересно, что в день рождения Романьоли, на счету капитана джалло-росси уже было два гола в чемпионате!
 
Баллардини бросил в бой Иммобиле и Хоркеру, Грифоны большими силами пошли вперед, но Стекеленбург действовал безошибочно. Шикарный сейв голландец совершил на 71-й минуте, отразив удар Хоркеры. Отлично действовал Мартен и в моменте, когда мощный удар с линии штрафной нанес Куцка. Стекеленбург матч парировал, Куцка психанул и тут же получил вторую желтую карточку за фол на Маркиньо.
 
Добил Дженоа вышедший на замену ветеран Симоне Перротта. Полузащитник отдал пас на правый фланг Франческо Тотти, тот навесил, и Перротта красивым ударом под перекладину провел третий гол в ворота Фрея.
 
Волки обходят Катанью и поднимаются на седьмое место, а Дженоа проигрывает впервые под руководством Давиде Баллардини. Грифоны остаются 17-ти и опережают Сиену на пять очков.
 
Рома - Дженоа 3:1
Голы: Тотти, 16 (с пенальти), Романьоли, 58, Перротта, 89 - Боррьелло, 42
 
Рома: Стекеленбург, Бурдиссо, Пирис, Романьоли, Торосидис, Де Росси, Пьянич (Брэдли, 39), Бальдзаретти (Маркиньо, 56), Ламела, Освальдо (Перротта, 80), Тотти
 
Дженоа: Фрей, Бово, Портанова, Моретти, Пизано (Хоркера, 62), Тежер (Иммобиле, 61), Куцка, Варгас, Антонелли, Бертолаччи (Ригони, 72), Боррьелло
 
Предупреждения: Бурдиссо, Ламела, Тотти, Брэдли - Куцка, Варгас, Пизано
 
Удаление: Куцка, 78
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...