Ренн и Сент-Этьенн покусали друг друга

Команды разыграли боевую ничью.
0
8 марта '13 23:57
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Очередной тур французской Лиги 1 открывал один из его центральных матчей. Противостояние Ренна и Сент-Этьенна обещало стать настоящим украшением уик-энда – команды ведут ожесточенную борьбу за еврокубки, поэтому ни о каком компромиссе не могло быть и речи. Обом коллективам победа была жизненно необходима: Ренну - чтобы вернуться в битву за место в Лиге Европы, а Сент-Этьенну – дабы не отставать от идущего третьим Марселя.
 
С первых минут соперники дали понять друг другу, что настроены очень решительно – на радость публики команды демонстрировали обоюдоострый футбол. Первым свое слово сказал Сент-Этьенн. Сначала Костель спас хозяев после классного обводящего удара Обамеянга, а затем Пьер-Эмерик, замыкая подачу с углового, пробил в молоко. Ренн в долгу также не остался. Рюффье допустил позиционную ошибку, и Питроипа переправлял мяч уже в пустые ворота – сферу с ленточки выбил Перрен.
 
Обмен уколами продолжался, но территориальное преимущество хозяев с каждой минутой становилось ощутимее. В конце концов, постоянное давление на ворота Зеленых увенчалось успехом. Фере исполнил корнер, Бойе сбросил мяч на Данзе, и капитан бретонцев с пары метров переправил сферу в цель – 1:0. До свистка на перерыв оставались считанные секунды, однако и этого времени Сент-Этьенну хватило, чтобы восстановить статус-кво. Обамеянг поборолся за мяч во вражеской штрафной и в окружении сразу трех защитников сбросил игровой снаряд на Молло. Набежавшему Йоану оставалось лишь расстрелять цель, с чем он прекрасно справился – 1:1!
 
Во втором тайме шоу продолжилось. С позиции силы вновь действовал Ренн, причем у хозяев это получалось очень неплохо. Отличный контроль мяча в центре поля, постоянное напряжение у ворот соперника быстро принесли свои плоды. Питроипа шикарным пасом разрезал центр обороны Стефануа и вывел Фере на рандеву с Рюффье. Жюльен свой шанс использовал на все сто, эффектно перебросив кипера – 2:1.
 
Поведя в счете, хозяева не стали расслабляться и продолжили диктовать свои условия на поле, один за другим создавая опасные моменты у ворот противника. Вот, удару Фере не хватило считанных сантиметров, чтобы стать результативным, а это Питроипа, замыкая прострел справа, угодил точно в Рюффье. Не забиваешь ты – забивают тебе! Эта прописная истина нашла подтверждение и в сегодняшнем матче. Коад запустил по левой бровке Молло, тот освободился от опеки Теофиль Катрина и прострелил на линию вратарской. Вопиющей ошибкой центральных бэков Ренна сполна воспользовался Обамеянг – габонец с пары метров переправил мяч по назначению – 2:2! Вся борьба была впереди.
 
Каково же было удивление, когда соперники после гола Обамеянга фактически остановились! Ничья по-прежнему не устраивала ни одну из команд, но терять синицу ради гипотетического журавля никто не захотел. Да, противники продолжали атаковать, но делали это они больше по инерции, без огня в глазах, с оглядкой на свои собственные ворота.
 
Последние минуты встречи прошли в отчаянных попытках Ренна вырвать победу, но ни опасных моментов, ни, тем более, забитых голов зрители больше не увидели – 2:2.
 
Ренн – Сент-Этьенн 2:2
Голы: Данзе, 44, Фере, 51  – Молло, 45+1, Обамеянг, 65
 
Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Мавинга, Бойе, Данзе, А.Диарра (Сане, 82), Питроипа, Фере (Пажо, 71), Диалло, Макун, Эрдинч (Ш.Диарра, 70)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон, Перрен, Салл, Клерк, Градель (Коад, 63), Лемуан, Гилавоги, Бодмер (Гулам, 88), Обамеянг, Молло (Амума, 65)
 
Предупреждения: Макун - Градель, Клерк, Амума
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...