Платини: "Если Барселона вылетит, Лигу чемпионов может выиграть каждый"

Президент УЕФА поделился своим видением ситуации в главном клубном турнире Старого Света.
25820
9 Марта 2013, 23:27
Платини: "Если Барселона вылетит, Лигу чемпионов может выиграть каждый"
Мишель Платини, Getty Images
"Кто выиграет Лигу чемпионов? Я бы отдал предпочтение Ювентусу, но понимаю, что это кому-то может не понравиться. Мы видим две очень мощные немецкие команды, Баварию и Боруссию, но Ювентус, в любом случае, я включаю в список претендентов. Во-первых, эта команда очень сильна, и, к тому же, мне очень нравится, что порой в составе туринцев на поле выходят сразу девять итальянских футболистов. В наше время такое случается очень редко. Я думаю, что такая команда понравилась бы Джанни Аньелли, который очень не любил толпы иностранцев в профессиональнос спорте", - сказал президент УЕФА и по совместительству экс-игрок Ювентуса Мишель Платини.

"Может ли Ювентус выиграть Лигу чемпионов? Если Барселона вылетит, то отпраздновать победу в турнире может каждый из участников. Даже для каталонцев очень трудно отыграться после поражения со счетом 2:0 на выезде".

"Тот факт, что Милан, продав Тиаго Силву и Златана Ибрахимовича, и не имея возможности рассчитывать на Марио Балотелли, выигрывает с таким счетом у Барселоны, делает современный футбол невероятно интересным. К тому же, все мы видели, что Челси с тоннами денег может проиграть скромному Стяуа. Манчестер Юнайтед, державший нити игры в своих руках, после удаления пропустил два мяча за десять минут. В мое время команды вроде Ювентуса, Аякса и Баварии могли по три раза подряд выходить в финал Лиги чемпионов, но сейчас все изменилось", - заключил француз.
По материалам: La Gazzetta dello sport
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий