Юве вырвал победу над Катаньей, Наполи проиграл в Вероне

Надежды неаполитанцев на скудетто стали еще дальше от реальности.
14350
10 Марта 2013, 17:53 —
Юве вырвал победу над Катаньей, Наполи проиграл в Вероне
Фото corrieredellosport.it
Неделю назад Катанья потрепала нервы миланскому Интеру - по окончании первого тайма Слоны вели 2:0, но после перерыва не выстояли и в итоге проиграли 2:3. В 28-м туре календарь подкинул подопечным Роландо Марана еще более серьезного соперника. Сицилийцы, типично «домашняя команда», отправились в гости к Ювентусу.
 
Туринцы в среду во второй раз уверенно обыграли Селтик и пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. В том матче Антонио Конте дал отдохнуть ряду игроков основы, а сегодня выставил сильнейший состав - не смог выйти на поле лишь дисквалифицированный Артуро Видаль. Катанья же осталась без своего ключевого аттакканте Гонсало Бергессио, и Маран пошел на эксперимент, поставив в атак двух крайков - Алехандро Гомеса и Лукаса Кастро.
 
Впрочем, о нападении Катанья особо не думала. Гости ожидаемо сосредоточились на обороне, лишь изредка совершая вылазки к штрафной Буффона. Ювентус намного больше владел мячом, но Андухару в первом тайме лишь один раз пришлось всерьез вступить в игру, отражая плотный удар Вучинича с линии штрафной. Мирко, без сомнения, до перерыва был самым опасным в составе Юве - на 35-й минуте он в районе 11-метровой отметки подкараулил ошибку Альмирона и послал мяч в штангу. Неплохой момент был и у Маркизио, который бил с линии штрафной и пустил мяч в сантиметрах от цели.
 
После перерыва мало что изменилось - Ювентус атаковал, Катанья отбивалась. Андухар справился с мощным выстрелом Погба издали, Маркизио не попал в пустой угол ворот, подкараулив рикошет от Альвареса после удара Пирло со штрафного. Конте бросил в бой Матри, Квальярелла, а инертного Асамоа заменил на Джаккерини, но Слоны стояли у своих ворот стеной, не давая игрокам группы атаки Юве пространства для маневров.
 
Казалось, что гостям все таки удастся выдержать натиск, однако уже в добавленное время оборона Катаньи все-таки дала сбой. Погба навесил с правого края штрафной, Андухар в прыжке задел мяч кончиками пальцев, а на подборе первым был Джаккерини. Тут же Квальярелла мог делать счет 2:0, но не реализовал выход на свидание с портьере.
 
Очень непростая победа Старой Синьоры, которая позволила Ювентусу оторваться от проигравшего сегодня Наполи на девять очков. Напряженная борьба за чемпионство? Да сколько можно верить в сказки...
 
Ювентус - Катанья 1:0
Гол: Джаккерини, 90+2
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Погба, Пирло, Маркизио, Асамоа (Джаккерини, 75), Джовинко (Матри, 66), Вучинич (Квальярелла, 76)
 
Катанья: Андухар, Альварес, Сполли (Ролин, 86), Беллуши, Иско, Бьяджанти (Салифу, 81), Альмирон, Лоди, Маркезе, Кастро, Гомес (Чани, 83)
 
Предупреждения: Джаккерини - Гомес, Бьяджанти, Сполли 
 
Удаление: Маран, 36 (тренер Катаньи)


В свете борьбы с Ювентусом за чемпионский титул Наполи никак нельзя было терять очки. Тем более, в матче с командой, которая занимала 16-е место в турнирной таблице. Однако подопечные Вальтера Маццарри не наиграли даже на ничью, поэтому победу Кьево вполне можно назвать заслуженной.

Поначалу игра была равной, и особого преимущества не было ни у одной из сторон. На момент Теро, пробивавшего с линии вратарской в ближний угол, неаполитанцы ответили неплохой попыткой Суньиги забить издали и неточным ударом головой в исполнении Маджо.

А на 12-й минуте веронцы весьма неожиданно повели в счете. Впрочем, неожиданным стало даже не это, а мощнейший выстрел Драме с 25-ти метров. Защитник Кьево вложил в удар всю силу, и мяч ввинтился в дальнюю шестерку ворот Де Санктиса, отчаянно пытавшегося дотянуться до круглого. В середине первого тайма хорошую возможность восстановить равновесие имел Инсинье, но классный по исполнению удар нападающего Наполи пришелся рядом со штангой.

Затем Кавани ударом со штрафного заставил потрудиться Пуджони, а оказавшийся первым на подборе Роланду бил в дальний угол, но мяч задел защитника и разминулся с целю. Слишком увлекшись атакующими действиями, за две минуты до перерыва оборона гостей упустила Теро, который воспользовался забросом из глубины в штрафную и пробил под рукой упавшего Де Санктиса.

На второй тайм неаполитанцы вышли куда более агрессивными и разозленными. Вскоре их натиск и активность Кавани привели к тому, что Дайнелли при помощи рук остановил выходившего на ударную позицию Эдинсона, и судья назначил пенальти. Однако уругваец не сумел переиграть Пуджони, угадавшего направление мяча.

Этот момент, пожалуй, стал переломным в матче. Игроки Наполи старались изменить ситуацию, но забить хотя бы один мяч им так и не удалось. Кьево все больше и больше отходил в защиту, и гостям ничего не оставалось, кроме как раз за разом вешать в штрафную. Однако расчет на то, что там что-то придумает Кавани, себя не оправдал. Лишь один раз Эдинсон сумел нанести удар в створ ворот, с которым справился Пуджони. Никак не повлиял на игру неаполитанцев и выход на замену Пандева, после чего они стали играть в три форварда. Веронцы же добыли красивую и важную победу.

Кьево - Наполи 2:0
Голы: Драме, 12, Терео, 43


Кьево: Пуджони, Цесар, Дайнелли, Фрей, Андреолли, Драме (Йокич, 73), Кофие, Ригони, Хетемай, Палоски (Пеллисье, 82) , Теро (Лусиано, 57)

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Гамберини (Дземаили, 46), Роланду, Маджо, Хамшик, Суньига (Пандев, 63), Берами, Инлер (Армеро, 57), Кавани, Инсиье

Предупреждения: Дайнелли, Андреолли - Дземаили

На 59-й минуте Кавани не реализовал пенальти (вратарь)


«Матч за шесть очков», как любят говорить отечественные комментаторы и эксперты, состоялся в Палермо, где местная команда принимала Сиену. Оба коллектива сражаются за выживание, но тосканцы после Нового года заметно прибавили, а вот роза-неро продолжают валиться. Сегодняшний поединок стал четырнадцатым кряду, в котором островитяне не смогли выиграть.
 
Хозяева вышли вперед под занавес первого тайма. Микколи подал угловой, Терлицци головой едва не срезал мяч в свои ворота, попав в штангу, а на добивании первым был Анселмо. Однако удержать преимущество команда Гасперини не сумела. Вскоре после перерыва провал обороны Палермо позволил Эмегаре без помех головой пробить по пустым воротам, а итоговый счет ударом с пенальти установил Розина (Фон Берген сбил Эмегару). На последних минутах Муньос попал в перекладину, а Нельсон в штангу, но удача в этот день явно была не на стороне сицилийцев.
 
Еще два матча тура завершились разгромами. Кальяри оборвал беспроигрышную серию Сампдории на отметке в шесть матчей усилиями великолепного Виктора Ибарбо. Колумбиец никогда не забивал в Серии А больше гола за матч, но на сей раз ему удалось оформить хет-трик. Гол престижа с пенальти провел восстановившийся после травмы Макси Лопес.
 
Автором трех голов стал и нападающий Пармы Амаури. Торино открыл счет в начале второго матча – Сантана из явного офсайда замкнул прострел с левого фланга. Бьянки вскоре мог увеличивать преимущество гостей, но Миранте продемонстрировал недюжинную реакцию, отразив удар Роландо. А затем Амаури и компания взялись за дело.
 
Карвальо сравнял счет красивым ударом с лета, Сансоне воспользовался ошибкой Мазьелло около штрафной, Амаури завершил точным выстрелом эффектный сольный проход и поставил точку, замкнув передачу Сансоне с левого фланга. 4:1 – первая победа Крестоносцев за девять туров.
 
Парма - Торино 4:1
Голы: Амаури, 77, 84, 90+1, Сансоне, 80 - Сантана, 56

Парма: Миранте, Беналуан, Палетта, Лукарелли, Рози (Сансоне, 71), Маркьонни, Вальдес (Месба, 46), Пароло, Гобби, Бьябьяни (Палладино, 56), Амаури
 
Торино: Жийе, Мазьелло, Глик, Огбонна (Родригес, 78), Д'Амброзио, Гацци, Бриги, Бирса (Баррето, 81), Вивес, Бьянки, Сантана (Стеванович, 69)
 
Предупреждения: Амаури, Беналуан

 
Палермо - Сиена 1:2
Голы: Анселмо, 44 - Эмегара, 51, Розина, 72 (с пенальти)
 
Палермо: Соррентино, Муньос, Фон Берген, Гарсия, Анселмо (Нельсон, 46), Аревало Риос, Куртич, Доссена (Фаббрини, 69), Формика, Боселли, Микколи (Иличич, 56)
 
Сиена: Пеголо, Тейшейра, Терлицци (Пачи, 79), Фелипе, Анжело, Калельо, Делла Рокка, Рубин, Розина (Больцони, 85), Сесту (Реджиналдо, 63), Эмегара
 
Предупреждения: Фон Берген, Боселли, Иличич, Гарсия - Фелипе, Калельо, Тейшейра
 
 
Кальяри - Сампдория 3:1
Голы: Ибарбо, 18, 52, 72 - Макси Лопес, 90+1
 
Кальяри: Агацци (Аврамов, 46), Перико, Россеттини, Астори, Авелар, Наингголан, Дессена, Экдаль, Коссу (Кабрера, 73), Тиаго Рибейро, Ибарбо (Пинилья, 75)
 
Сампдория: Ромеро, Россини, Паломбо, Коста, Де Сильвестри, Поли, Обьянг, Мареска (Мунари, 55), Эстигаррибия (Сориано, 55), Эдер, Икарди (Макси Лопес, 64)
 
Предупреждения: Наингголан - Обьянг
 
Удаление: Россеттини, 90


Пескара продолжает пытаться зацепиться за место в Серии А на следующий сезон, однако шансы Дельфинов по-прежнему выглядят чрезвычайно небольшими. Матч в Бергамо стал первым для команды под руководством нового тренера Кристиана Букки, также дебютировал в составе Пескары опытный защитник Пер Кролдруп. В итоге аутсайдер проиграл Бергамо - спасти команду от вылета может только чудо.
 
Подопечные 35-летнего Букки (он завершил карьеру в 2011-м года, а в нынешнем сезоне работал с примаверой Пескары) вышли вперед в середине первого тайма. Гаэтано Д'Агостино вспомнил времена, когда он блистал в Удинезе и мог оказаться даже в мадридском Реале, и нанес эффектный удар в дальнюю девятку из-за пределов штрафной.
 
Впрочем, гости вели в счете недолго. Спустя десять минут Дамьяно Дзанон снес в штрафной автора дубля в ворота Сиены Джакомо Бонавентуру, и Герман Денис с точки переиграл Ивана Пелиццоли.
 
После перерыва Аталанте удалось наладить контроль мяча, но моментов у ворот Пескары возникало минимум. Однако свой шанс хозяева все-таки использовали. На 67-й минуте Давиде Бьондини навесил справа, центральные защитники упустили Дениса, и аргентинец с лета отправил мяч в цель.
 
2:1 - закономерная победа Аталанты, которая берет три очка уже второй тур кряду. Что касается Пескары, то Дельфины, похоже, уже могут готовиться в возвращению в Серию Б.

Аталанта - Пескара 2:1
Голы: Денис, 34 (с пенальти), 67 - Д'Агостино, 24
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Луккини, Стендардо, Дель Гроссо, Джорджи (Бриенца, 59), Радованович (Каццола, 78), Бьондини, Бонавентура, Денис, Ливая (Де Лука, 71)
 
Пескара: Пелиццоли, Дзанон, Кролдруп (Бьянки Арсе, 72), Чосич, Боккетти, Блази, Д'Агостино (Тоньи, 46), Кашоне, Скулли, Вукушич, Вайсс (Челик, 63)
 
Предупреждения: Бьондини, Стендардо, Бонавентура, Де Лука - Д'Агостино
 
Удаление: Колантуоно, 90+5 (тренер Аталанты)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий