Ньюкасл: волевая виктория над Стоком

Сороки добыли три очка вопреки неудачно складывавшемуся поединку.
0
10 марта '13 18:52
Getty Images
Getty Images
К отчетному поединку соперники подошли с разными трендами в выступлениях. Французская революция, состоявшаяся зимой на Сент-Джеймс Парк, позволила новым лицам команды вселить в нее новую жизнь, и теперь Юнайтед куда больше походит на середняка, поглядывающего вниз, нежели пошатнувшегося аутсайдера, изредка поднимающего голову вверх. Это подтверждает и статистика, согласно которой Ньюкасл выиграл три из предыдущих пяти матчей в АПЛ.

Гончары же, наоборот, по большей части переживают неудачи, что им вполне простительно, учитывая середняковый статус клуба. И все же, шесть поражений в предыдущих восьми поединках чемпионата должны были серьзным образом встревожить фанатов Сити.

Первый тайм вышел малоинтересным, хотя Йоан Гуффран мог забивать за хозяев. Куда более насыщенным вышла вторая половина матча.

Сороки, в целом, выглядели предпочтительнее, и тем неожиданнее был эпизод на 66 минуте, когда Шейк Тиоте сфолил в собственной штрафной на Джоне Уолтерсе - сам пострадавший и исполнил приговор - 1:0.

Команда Пардью словно разозлилась на себя и неудачный случай, в результате чего Стоку мало не показалось. Не прошло и пяти минут, как Йоан Кабай классно исполнил штрафной и сравнял счет.

Победный же гол Ньюкасл провел аж в добавленное к поединку время - удивительной тонкий пас в штрафную от Сильвена Марво нашел Паписса Сиссе, и тот отправил Сорок на 13 место - 2:1!

Ньюкасл
- Сток 2:1
Голы: Кабай, 73, Сиссе, 90+2 - Уолтерс, 67 (с пен.)


Ньюкасл: Эллиотт, Дебюши, С.Тэйлор, Янга-Мбива, Сантон (Айдара, 72), Кабай, Тиоте (Марво, 72), Гутьеррес, Сиссоко, Гуффран (Кэмпбелл, 85), Сиссе
 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Уилкинсон, Шоттон, Уилан, Нзонзи, Уолтерс, Джером (Уайтхед, 86), Крауч (Джонс, 83)
 
Предупреждения: Сиссе - Уилсон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...