Сосьедад — четвертый, Валенсия — пятая

По крайней мере, до завершения матча Малаги баски останутся в зоне Лиги чемпионов, а левантийцы - зоне Лиги Европы.
0
16 марта '13 18:58
Фото ФК Реал Сосьедад
Фото ФК Реал Сосьедад
Реал Сосьедад обыграл Вальядолид и поднялся на четвертую позицию. Баски проигрывали в Примере еще в январе в матче против Реала, а выиграли второй поединок подряд. Вальядолид же в последних трех встречах взял два очка и пока спокойно пребывает в середине турнирной таблицы, особенно не думая о борьбе за выживание.

В первые минуты игра была равной и лишь концовка первой половины вышла ударной для хозяев. Они реализовали все свои моменты и уже к перерыву громили противника. Открыл счет Гризманн, которого не накрыли защитники и позволили отличиться после передачи Микеля.

Увеличил же счет Агирретче, с 11-ти метров отменно пробивший в дальний верхний угол. Ну а дубль Гризманн сделал после отличной передачи со своей половины поля в исполнении Сурутусы - полузащитник смог реализовать выход тет-а-тет с голкипером.

Во второй половине до неприличного довел счет Хаби Прието, ну а один мяч Вальядолид отквитать все-таки сумел.

Реал Сосьедад - Вальядолид 4:1
Голы: Гризманн, 33, 44, Агиррече, 39, Хаби Прието, 48 - Хави Герра, 87


Реал Сосьедад: Клаудио Браво, Карлос Мартинес (Эстрада, 77), Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де ла Белья (Хосе Анхель, 65), Ильярраменди, Сурутуса, Хави Прието (Рубен Пардо, 67), Вела, Гризманн, Агиррече

Вальядолид: Дани Эрнандес, Рукавина, Серено, Хави Руэда, Баленсиага, Альваро Рубио (Бараха, 82), Састре, Рама (Буэно, 55), Оскар, Омар, Манучо (Хави Герра, 69)

Предупреждения: Баленсиага


Атлетик выиграл со скрипом два последних матча и смог оторваться от зоны вылета. Львы вряд ли смогут надеяться на место в еврокубках, ведь у них нет стабильности, да и уверенно победить баскам тоже редко удается.

А вот Хетафе с учётом сегодняшнего матча не проигрывал в пяти матчах и вполне задумывается о путевке в Лигу Европы.

Хозяевам удалось выиграть в матче против Атлетика за счет быстрого мяча, который забил Борха после подачи корнера.

Атлетик смог захватить инициативу, однако извлечь выгоду баскам не удалось. Команды нанесли по удару в стойку ворот, но опаснее моменты были у Хетафе. Бильбаинцам также не помогли замены в середине второй половины, ведь их атаки не таили в себе сильной угрозы.

Хозяева смогли удержать нужный счет, что позволило им подняться на восьмую строчку в турнирной таблице.

Хетафе - Атлетик 1:0
Гол: Борха, 6


Хетафе: Мойа, Мигель Торрес (Лопо, 25), Рафа, Феде Фернандес, Эскудеро, Хави Торрес, Борха, Педро Леон, Баррада (Ласен, 85), Диего Кастро (Лафита, 73), Колунга

Атлетик: Ираисос, Ираола, Экиса, Сан Хосе, Лапорте, Итурраспе (Муниаин, 56), Андер Эррера, Сусаета (Токеро, 67), Де Маркос, Ибаи Гомес, Адурис (Льоренте, 63)

Предупреждения: Феде Фернандес, Борха Фернандес – Андер Эррера, Итурраспе, Адурис, Лапорте


Валенсия смогла разгромить Бетис, хотя не обошлись левантийцы и без помощи рефери.  

Солдадо был сбит на линии штрафной, нарушал правила Амайя и рефери расценил данный эпизод как фол последней надежды, после чего показал игроку красную карточку и поставил пенальти. На повторах видно, что нарушение, которое выглядело довольно спорным, было до штрафной, впрочем, рефери не мог посмотреть видеоповтор, поэтому точно определить место нарушения было довольно сложно.

Солдадо реализовал пенальти, а Огурцы остались в меньшинстве. Пепе Мель же укрепил защиту, хотя гостям в такой ситуации надо было атаковать и отыгрываться. Тем не менее, и Валенсия старалась играть в открытый футбол.

Левантийцы ближе к концу первой половины завладели преимуществом и довольно часто устраивали пожары в штрафной гостей. Гуардадо и Перейра вполне могли забить второй гол, и если первого подвела точность, то второй не смог пробить из хорошей позиции.

Бетис же смог ответить в конце первой половины и в начале второй опасными выстрелами Беньята, которые пришлись выше ворот. Также Рубен Кастро не реализовал выход тет-а-тет с вратарем.

На этом опасности у ворот Алвеша закончились, хотя и Валенсия стала меньше атаковать. Летучие Мыши старались больше сохранить счет, нежели забить еще, поэтому шли вперед не очень большими силами.

Но им все же удалось увеличить свой перевес буквально на ровном месте, когда Паулао после удара Каналеса неудачно подставил ногу и срезал круглого в свои ворота.

А спустя еще семь минут Валенсия сумела довести счет до разгромного. Однако Огурцы вполне могут быть довольны собой, ведь и в меньшинстве они могли восстановить равновесие, но подвела реализация.

Валенсия - Бетис 3:0
Голы: Солдадо, 16 (с пен.), Паулао, 85 (автогол), Жонас, 90+2


Валенсия: Диего Алвеш, Ж.Перейра, Рами, Матье, Гуардадо (Сиссоко, 85), Тино Коста, Парехо, Фегули, Банега (Каналес, 66), Жонас, Солдадо (Н.Вальдес, 52)
 
Бетис: Адриан, Анхель Лопес, Марио, Амайа, Начо (Алекс Мартинес, 69), Каньяс, Беньят (Игиебор, 80), Р.Кастро, Кэмпбелл (Паулао, 18), Пабон, Молина
 
Предупреждены: Рами, Матье, Фегули - Начо, Молина, А.Лопес
 
Удален: Амайа, 15
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...