Челси вернулся на третье место, Уиган бьет Ньюкасл

Синие уверенно переиграли Вест Хэм.
16700
17 Марта 2013, 19:56 —
Челси вернулся на третье место, Уиган бьет Ньюкасл
AP

Последние матчи Челси давали для поклонников команды изрядную долю оптимизма. Синие выдали шикарный второй тайм в, казалось, проигранном поединке с Манчестер Юнайтед, после чего довольно легко отыграли один мяч в противостоянии со Стяуа. И вот сегодня у лондонцев появился прекрасный шанс развить эту серию, попутно вернув себе третью строчку турнирной таблицы.

И Челси домашний поединок с Вест Хэмом начал уверенно. Синие постепенно принялись расшатывать оборону гостей и моменты не заставили себя ждать. Первый из них бездарно запорол Демба Ба, который ужасающе пробил после передачи Лэмпарда. Куда точнее оказался Азар, но его удар Яаскелайнен взял. И все же финский кипер был бессилен в моменте с участием Фрэнка Лэмпарда, который ударом головой забил свой 200-й гол за Челси.

Буквально тут же Молотобойцы ответили взятием ворот, но оно было отменено по причине фола Кэрролла на Давиде Луисе. У форварда гостей спустя пару минут был еще один шанс отличиться, однако ему не хватило точности. А уже после этого хозяева вернули себе инициативу и до конца тайма терзали редуты Вест Хэма. Особенно старался Демба Ба, но сенегальскому форварду катастрофически не везло. Он был еще дважды выведен на свидание с Яаскелайненом и ему удавалось направлять мяч в створ ворот, однако Юсси свою команду не подвел. Его и можно назвать главным героем первого тайма, потому как если бы не его сэйвы в уже упомянутых эпизодах, а также - после ударов Азара и Давида Луиса (бразилец очень технично пробивал со штрафного), исход матча мог быть решен еще до перерыва. А ведь были моменты и у Маты с Мозесом, которым не хватало сантиметров для того, чтобы отличиться.

Впрочем, долго горевать Челси не пришлось, ведь уже на пятой минуте второго тайма Эден Азар удвоил преимущество хозяев. Бельгиец обыгрался с Матой, сместился в центр и пробил Яаскелайнена. Вскоре шанс был и у самого испанца, но его удар кипер Вест Хэма парировал.

Лишь после этого гости показали, что и сами не против разжиться очками в этом матче, о чем свидетельствовали два довольно опасных удара Кэрролла. Тем не менее, оголенные тылы гостей позволяли Синим контратаковать. И эти факторы способствовали довольно интересной концовке матча с отменными шансами у обоих ворот. Так, Вест Хэм мог рассчитывать на гол в эпизодах с ударами О’Нила, Кэрролла и Карлтона Коула (могучий форвард пробивал с пары метров, но Чех был начеку), тогда как оформлять разгром в составе Челси имели возможности Лэмпард, Азар и Ба. Моменты хозяев были куда опаснее, да и вообще подопечные Бенитеса ни на секунду не упускали нити игры из своих рук и в конце концов довели матч до заслуженной победы.

Команда испанца тем самым обходит Тоттенхэм в турнирной таблице и находится всего в четырех очках от Манчестер Сити. 

Челси - Вест Хэм 2:0
Голы: Лэмпард, 19, Азар, 50


Челси: Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Давид Луис (Терри, 78), Э. Коул, Рамирес, Лэмпард, Мозес (Оскар, 70), Мата (Оби Микель, 86), Азар, Ба

Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Коллинз (Томкинс, 61), Рид, О'Брайен, Важ Те (К. Коул, 80), Диаме (Тейлор, 46), Коллисон, О'Нил, Джарвис, Кэрролл

Предупреждения: Рид, Демель


С учетом тяжелого матча Ньюкасла против Анжи в Лиге Европы, Уиган, традиционно прибавляющий в концовке сезона, имел хорошие шансы на победу. Тем более дружину Мартинеса подгоняло осознание того, что в случае успеха они будут лишь в трех очках от спасительного 17 места при игре в запасе.

Данные расклады получили свое подтверждение в ходе матча. Правда, оный был омрачен отвратным судейством Марка Халси. И можно понять разгневанного Алана Пардью, который вынужденно заменил из-за травмы Маттье Дебюши на Массадио Айдара, как последний получил жестокий удар по ноге от Калума Макманамана, из-за чего тот также ушел с поля. Причем грубиян даже не получил горчичник за ЭТО!

Челси вернулся на третье место, Уиган бьет Ньюкасл

Во втором же тайме Халси запомнился тем, что не дал фол Шоле Амеоби за его ужасное нарушение на сопернике, и самое главное - засчитал несправедливый гол хозяев...

К слову, именно Латикс открыли счет на 18 минуте, когда защитники гостей не сумели вынести подачу Макманамана, после чего не смогли помешать и Жану Босежуру пробить точно в рамку.

Уже ближе к концовке матча Ньюкасл поймал оппонентов на обрезке в центре поля, а также традиционно высоком расположении его обороны, что помогло Паписсу Сиссе отдать классный пас на Сантона, который расправился с кипером Уигана при сближении.

Ну а на самом финише поединка Латикс в очередной раз подтвердили репутацию команды, которая способна вылезти из многих передряг. И снова есть повод говорить о неудачном судействе, ведь Майнор Фигероа сыграл рукой после подачи углового, в результате чего мяч заметался по штрафной и затем оказался у Аруна Коне - тот влепил его в сетку.

2:1 - Эти три очка Уигана трудно переоценить!

Уиган - Ньюкасл 2:1
Голы: Босежур, 18, Коне, 90 - Сантон, 72


Уиган: Жоэль, Шарнер, Алькарас, Фигероа, Бойс, Маккарти, Гомес, Босежур (Ди Санто, 79), Мэлони, Коне, Макманаман (Макартур, 57)
 
Ньюкасл: Эллиот, Дебюги (Айдара, 12) (Перч, 26)), С.Тэйлор, Янга-Мбива, Сантон, Марво, Тиоте, Гутьеррес, Гуффран (Ш.Амеоби, 66), Сиссоко, Сиссе
 
Предупреждения: Шарнер - Гутьеррес, Перч
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий