Как УЕФА фальсифицирует жеребьевки + ВИДЕО

Турецкий ученый, а также бывший арбитр продемонстрировал, как в УЕФА "подгоняют" результаты жеребьевки.
0
21 марта '13 16:09
фото Getty Images
фото Getty Images
Уже давно ходят слухи о том, что некоторые жеребьевки, которые проводит УЕФА, очень даже подстроены, особенно это касается решающих стадий еврокубков.
 
Так и в этот раз при жребии 1/4 финала Лиги чемпионов Европа получила четыре довольно интересные и относительно ровные пары, где между собой не столкнулись главные претенденты на победу: Барселона, Бавария и Реал.
 
В Турции Ахмет Чакар, который сам является бывшим арбитром, а сейчас занимается наукой, говорит, что виной всему так называемые "горячие шары", только они совсем не горячие, а вибрирующие. Когда нужно вытянуть шар с определенной командой, то он начинает едва заметно вибрировать, чтобы участник жеребьевки точно определил необходимую сферу, а другие этого не заметили.
 
Пример такой вибрации и выбор нужного соперника Чакар демонстрирует на повторе одной из жеребьевок Лиги чемпионов, когда Джанни Инфантино ни с того, ни с сего специально слегка взбалтывает чашу для жеребьевок, в которой уже начал вибрировать шарик, делается это с той целью, чтобы никто не заметил внезапную вибрацию.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...