РПЛ. Зенит сильнее Терека, Хурадо спас Спартак от поражения + ВИДЕО

Продолжается 22-й тур чемпионата России.
0
31 марта '13 14:46
фото ФК Зенит
фото ФК Зенит
Соседи по турнирной таблице Волга и Амкар в ужасных погодных условиях поделили очки, реализовав два 11-метровых во втором тайме.

В Нижнем Новгороде был и мороз, и снег, в результате чего середина первого тайма стала похоронами газона стадиона, который соперники вспахивали в пылу борьбы, поэтому красивый футбол в таких условиях ждать не приходилось.

Пермяки первыми открыли счет после перерыва. На 60-й минуте Белозеров грубо сыграл с Канунниковым и привез пенальти, который спокойно реализовал болгарин Пеев. Затем последовал шквал атак Волги, которой очки нужны не меньше. Опасно выстреливал со штрафного Каряка, но Герус спас гостей, а потом Саркисов заработал еще одну "точку", но уже в ворота Амкара. Реализовал шанс Сапогов - 1:1.

Последние двадцать минут прошли в борьбе, которая не оставила места голевым моментам, поэтому счет сохранился до финального свистка и устроил всех.

Сенсация случилась в Краснодаре, где одноименный клуб уложил на лопатки грозный по составу Анжи. Махачкалинцы ожидали тяжелейшее испытание, но выдержать его все равно не смогли.

И это не удивительно, учитывая текущие показатели Анжи - одна победа в шести матчах нового года, низкая результативность, хоть и при достойной игровой "картинке". В Премьер-лиге итоговое серебро должно быть дружине Хиддинка за счастье, а вот о чемпионстве можно забывать. Краснодар - абсолютный середняк турнира, но Вандерсон и Жоазиньо доказали, что свое дело знают крепко.

Кошмар гостей начался уже в первом тайме. Комбинация краснодарцев завершилась ударом Вандерсона без шансов для Габулова. Команда из Махачкали ответила ударом Диарра и угловым, но ни к чему эти события не привели. Перерыв ситуацию не изменил, а потому Жоазиньо просто убежал от защиты соперника и удвоил счет. Краснодар прибавил в психологии, а Хиддинк в срочном порядке выпустил на поле атакующего хавбека Карселу-Гонсалеса.

Атака Анжи старалась спасти матч, но защита при этом чудила по полной программе. Жоазиньо спокойно прошел по флангу, а завершил атаку ударом головой Вандерсон - 3:0. Махачкалинцы продолжили сражаться за имя клуба, но все моменты в штрафной Фильцова заканчивались ничем. Практически перед самым финальным свистком феерическую точку поставил все тот же Вандерсон, оформив хет-трик. Анжи переживает худшие времена, а искать выход из ситуации будет, конечно же, опытный Гус Хиддинк.

Анжи терпел крах в Краснодаре, а Терек проводил свой поединок на нейтральном газоне арены в Махачкале. Причина известна всем - слова политического лидера в микрофон привели к наказанию для грозненского клуба.

В гостях у Анжи противостоял Тереку питерский Зенит, которому нужна была победа, чтобы выйти на второе место в турнирной таблице и начать забывать провал в Лиге Европы. Правда, сделать это гостям пришлось не совсем на нейтральной территории, ведь поддержать Терек прибыло несколько сотен(!) автобусов с болельщиками.

Счет был открыт гостями достаточно просто на восьмой минуте: при розыгрыше углового Витсель оказался на хорошей позиции и головой отправил мяч в сетку. Через пять минут кипер Терека Годзюр привез пенальти в свои ворота, сфолив на Кержакове, но сам Ярослав и исправился, отразив удар с "точки" форварда сборной России.

Свою возможность сравнять счет имел Ндуассель, однако Малафеев спас после удара гостя из Чада под перекладину. Перед самым перерывом Терек остался в меньшинстве: Кудряшов совершил фол последней надежды. Ничего не оставалось грозненцам, кроме как атаковать даже в такой ситуации, поэтому шли навесы, попытки комбинировать, с которыми Зенит все-таки справился.

На 58-й минуте все огрехи атаки питерцев компенсировал защитник Бруну Алвеш - португалец обыгрался с Файзулиным и послал сферу в дальний угол. Дальше матч пошел в спокойном русле, без особых всплесков. Одни не хотели, другие не могли. Только Зырянов передал привет болельщикам в добавленное время третьим голом.

Волга - Амкар 1:1
Голы: Сапогов, 69 (пен.) - Пеев, 60 (пен.)


Волга: Кержаков, Булгару, Полянин, Бордиян, Белозеров, Каряка, Путило, Ропотан, Аджинджал, Артур Саркисов, Сапогов (Дворнекович, 86)

Амка: Герус, Мияйлович, Сираков, Белоруков, Семенов, Пеев (Камеш, 71), Георгиев (Волков, 87), Коломейцев, Бурмистров, Якубко (Васильев, 46), Канунников

Предупреждения: Ропотан, Каряка, Белозеров, Сапогов - Бурмистров, Белоруков, Якубко, Мияйлович



Краснодар - Анжи 4:0
Голы: Вандерсон, 34, 59, 89, Жоазиньо, 47


Краснодар: Фильцов, Марков, Анджелкович, Мартынович, Шипицин (Абреу, 65), Тубич, Игнатьев (Смольников, 61), Жоаозиньо, Перейра (Нахушев, 71), Петров, Вандерсон

Анжи: Габулов, Ещенко (Логашов, 20), Карлос, Тагирбеков, Эвертон, Буссуфа, Жусилей, Шатов (Сердеров, 35), Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 52), Диарра, Траоре

Предупреждения: Петров, Марсиу - Диарра



Терек - Зенит 0:3
Голы: Витсель 8, Бруну Алвеш, 58, Зырянов, 90


Терек: Годзюр, Феррейра, Коморовски, Йиранек, Кудряшов, Варкен, Маурисио (Ятченко, 61), Иванов, Кану, Лебеденко (Рыбусь, 70), Ндуассель (Аилтон, 63)

Зенит: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Нету, Губочан, Широков, Файзулин (Быстров, 59), Денисов (Зырянов, 66), Витсель, Кержаков, Халк

Предупреждения: Годзюр, Феррейра - Нету, Губочан


Удаление: Кудряшов, 45+2

На 15-й минуте Кержаков не реализовал пенальти (вратарь)




Спартак - Кубань 2:2
Голы: Каборе, 23 (аг), Хурадо, 82 - Озбилиз, 56, Букур, 62


Спартак: Песьяков, Комбаров, Сухи, Боккетти, Кариока, Хурадо, Чельстрем (Ари, 70), Комбаров, Дзюба, Мовсисян (Яковлев, 83), Уорис (Макгиди, 57)

Кубань: Беленов, Шандан, Деальберт, Козлов, Бугаев, Кулик, Ионов, Озбилиз (Попов, 71), Каборе, Букур (Пиззелли, 77), Бальде

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...