ПСЖ укрепил лидерство, успехи Ниццы и Монпелье

Обыграв Ренн, лидер французской Лиги 1 оторвался от Марселя на семь очков.
0
6 апреля '13 19:53
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Лидеру французского первенства в 31-м туре предстояло совершить, на первый взгляд, непростой вояж в гости к Ренну. С одной стороны, против ПСЖ говорила статистика – последний раз парижане побеждали на Стад де ля Рут де Лорьян в далеком 2002 году. С другой – столичный гранд до сих пор находится под впечатлением от противостояния с Барселоной, первая серия которого состоялась на днях в Париже, а вторая будет сыграна в среду в Каталонии.
 
Естественно, футболисты ПСЖ выходили на поле бретонского стадиона, думая о грядущей поездке в Барселону. Учитывая комфортный очковый перевес над преследователями, эксперименты с составом в исполнении Карло Анчелотти был вполне прогнозируемыми. Итальянский специалист не подвел ожидания и предоставил отдых практически всем своим лидерам. Так, с первых минут в обороне вышли ван дер Виль, Сахо и Камара, в атаке сыграли Менез и Гамейро, нашлось место на поле и универсальному Шантому. В общем, у Ренна был неплохой шанс прервать шестиматчевую безвыигрышную серию, но Горностаи им не воспользовались.
 
Подопечные Фредерика Антонетти, которые нынче пребывают в глубоком кризисе, достаточно активно начали встречу. Первый опасный момент в матче случился именно у ворот Сиригу. Активный Питроипа выдал классный пас на Диалло, с ударом которого не без труда справился кипер. Ответ ПСЖ не заставил себя долго ждать. Это Златан Ибрахимович своим ударом вынудил Бенуа Костеля продемонстрировать свое мастерство.
 
В середине первого тайма ПСЖ удалось выровнять игру, а ближе к 30-й минуте инициатива уже была на стороне гостей. Так, неплохую возможность открыть счет под занавес первой половины встречи упустил Менез, с ударом которого справился Костель.
 
Исправился Жереми сразу после перерыва. Ван дер Виль начал быструю контратаку своей команды пасом на Шантома, тот вывел Менеза на свидание с вратарем, и полузащитник без труда отправил мяч по назначению – 0:1. Поведя в счете, ПСЖ заметно успокоился. Парижане отдали территорию сопернику, сосредоточившись на контригре. Примечательно, что Ренн до финального свистка так и не сумел серьезно побеспокоить Сиригу. Парижане на классе довели встречу до победы, а на последней компенсированной минуте Ибрахимович вовсе поставил жирную точку в этой встрече. Бекхэм под острым углом вышел на ворота Костеля и тонким пасом нашел на дальней штанге Златана. Швед с метра расстрелял цель.
 
0:2 – ПСЖ сохраняет семиочковый отрыв от Марселя и в отличном настроении готовится к ответной встрече с Барселоной.
 
Ренн – ПСЖ 0:2
Голы: Менез, 56, Ибрахимович, 90+3
 
Ренн: Костель, Данзе, Бойе, Кана-Бийик, Мавинга, А.Диарра (Конрадсен, 64), Пажо, Диалло (Сане, 77), Фере, Питроипа, Ш.Диарра (Эрдинч, 64)
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Сахо, Камара, Максвелл, Матуиди, Верратти (Бекхэм, 46), Шантом, Менез (Пасторе, 75), Гамейро (Лавесси, 65), Ибрахимович
 
Предупреждения: Бойе – Верратти, Шантом, ван дер Виль


Чрезвычайно интересный матч состоялся в Тулузе, куда пожаловали Орлы из Ниццы. Накануне встречи подопечные Клода Пюэля оказались под серьезным давлением. Два поражения кряду больно ударили по еврокубковым амбициям коллектива, так что победа была для пернатых жизненно необходимой.
 
Начали гости за здравие. Уже на 30-й секунде встречи Ницца повела в счете. Аамада ошибся на выходе после навеса Пье с правого фланга, и Ботеаку оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота. Но быстрый гол сыграл с гостями злую шутку. Ницца расслабилась, а Тулуза наоборот прибавила в темпе. В результате в течение следующих 18-ти минут Малышам удалось перевернуть все с ног на голову.
 
Восстановил паритет Виссам Бен Йеддер, который оказался на острие комбинации с участием Дидо и Табану. Примечательно, что этим голом молодой форвард прервал собственную сухую серию длиной в четыре с половиной месяца (последний раз Бен Йеддер забивал еще в конце ноября). Вскоре Виссам отметился и результативным пасом. Форвард тонкой передачей вывел Капуэ один на один с Оспиной, и Этьенн хладнокровно реализовал свой шанс – 2:1. Казалось, от такого удара Ницца не оправится, но не тут-то было. Орлы отыгрались еще до перерыва. Это Эрик Ботеак шикарным ударом со штрафного уложил мяч в ближнюю девятку и оформил дубль.
 
Второй тайм получился менее результативным, чем первый, тем не менее своя изюминка была и в нем. С позиции силы пыталась действовать Тулуза. Малыши даже создали один стопроцентный момент. Абденнур здорово пробил головой после розыгрыша углового, однако Оспина чудом вытащил мяч из-под перекладины. Хозяева продолжали остро атаковать, но при этом умудрились пропустить. Рабио обрезался на своей половине поля, позволив Ницце организовать стремительный выпад, в результате которого Цвитанич оказался на ударной позиции. Зебина удалось заблокировать выстрел аргентинца, но мяч рикошетом от ноги Дарио по замысловатой дуге влетел за шиворот Аамада – 2:3.
 
В довершение всех бед Тулуза под занавес встречи осталась в меньшинстве. Аамада был удален за фол последней надежды. Удивительно, но красная карточка Али лишь придала хозяевам сил. Бело-фиолетовые организовали настоящий штурм ворот Оспины, и были вознаграждены за настойчивость. Суматохой во вражеской штрафной воспользовался Бен Йеддер, поразивший нижний угол.
 
Однако на этом интересности в Тулузе не закончились. Сначала форвард Ниццы Босетти был удален за агрессивную игру против Мбенге, а минутой спустя Кевин Анен невероятным по красоте ударом с линии штрафной принес своей команде важнейшую победу – 3:4
 
Тулуза – Ницца 3:4
 
Голы: Бен Йеддер, 8, 90, Капуэ, 19 — Ботеак, 1, 40, Цвитанич, 68, Анен, 90+3
 
Тулуза: Аамада, Зебина, Мбенге, Абденнур, Нинков, Рабио, Дидо (Блондель, 83), Табану, Регаттен (Браатен, 74), Капуэ, Бен Йеддер
 
Ницца: Оспина, Чивелли, Колодзейчак, Гомис, Женевуа, Дигар, Абриэль, Траоре (Брюинс, 87), Пье (Анен, 73), Ботеак, Цвитанич (Босетти, 78)
 
Предупреждения: Мбенге, Рабио, Зебина, Регаттен, Табану – Траоре, Колодзейчак
 
Удаления: Аамада, 82 – Босетти, 90+2
 
 
Несмотря на последние неудачи Монпелье сохранял, в принципе, неплохие шансы зацепиться за место в еврокубках. Так что в сегодняшнем матче с Валенсьенном хозяевам обязательно нужно было побеждать. Предпосылки для успеха у Эро были. Северяне давно решили все свои проблемы, обезопасив себя от понижения в классе, да и в последних турах ребята Даниэля Санчеса выглядели совсем неубедительно.
 
Монпелье начал матч мощно, обрушившись на ворота соперника градом атак. Постоянное давление на владения Пеннето быстро принесло свои плоды. В середине первого тайма хозяева заработали угловой. Кабелла навесил на ближнюю штангу, где Камара опередил кипера и спокойно переправил сферу в угол ворот – 1:0.
 
Гол немного успокоил Эро, и под занавес первого тайма Валенсьенн перехватил инициативу. За расслабленность хозяева были жестоко наказаны. И если Гомис после передачи Санкаре откровенно простил соперника, не реализовав выход один на один, то Нгетте свой шанс использовал сполна. Форвард принял мяч в центре штрафной площади, развернулся и в упор расстрелял бедного Журдрена.
 
После перерыва, правда, хозяева все-таки добились своего. Стартовый штурм ворот Пеннето принес свои плоды. Бельханда прострелил с левого фланга, мяч рикошетом от Бонга отскочил к Конгре, который мощным ударом в ближний угол расстрелял цель. Несмотря на то, что до финального свистка оставалось внушительное количество времени, Валенсьенн так и не сподобился создать сопернику никаких проблем. Окончательно вопрос о победителе снял Юнес Бельханда, который на 86-й минуте с близкого расстояния поразил вражеские ворота.
 
Монпелье – Валенсьенн 3:1
Голы: Камара, 18, Конгре, 60, Бельханда, 86 – Нгетте, 40
 
Монпелье: Журдрен, Илтон, Бедимо, Конгре, Эль Каутари, Стамбули, Мартен (Дабо, 72), Кабелла, Бельханда, Утака (Шарбонье,46), Камара
 
Валенсьенн: Пеннето, Ангуа, Роуз, Бонг, Матер (Нери, 82), Санкаре (Доссеви, 78), Санчес, Даник, Меликсон, Гомис (Саэз, 85), Нгетте
 
Предупреждения: Утака, Кабелла – Ангуа, Санчес, Даник
 
 
Продолжает радовать своих поклонников Бастия. Сегодня корсиканцы одержали третью викторию кряду и еще на несколько очков увеличили отрыв от зоны вылета. Дружине Фредерика Антца противостоял, мягко говоря, не самый сильный оппонент. Брест нынче прозябает на дне турнирной таблицы. Среди недели команда лишилась своего наставника Ландри Шаувина, так что к сражению с Бастией коллектив готовил спортивный директор клуба Корентен Мартенс. Ничего хорошего из этого не получилось.
 
Бастия достаточно уверенно контролировала ход событий на поле, вот только опасных моментов у ворот Артока ждать пришлось достаточно долго. Ключевое событие встречи случилось на 33-й минуте, когда Маулида, получивший травму, уступил место на поле Казри. Вахби тут же оживил игру и быстро организовал взятие ворота соперника. Исполняя штрафной с левого фланга, полузащитник умудрился закрутить сферу точно в ближний угол – 1:0.
 
В самом дебюте второй половины встречи хозяева вовсе сняли вопрос о победителе. Вернувшийся после трхматчевой дисквалификации Жером Ротен пронесся по левой бровке и прострелил на ближнюю штангу, где на опережение сыграл великолепный Флориан Товен. На этом корсиканцы не остановились и продолжили издеваться над соперником. Сначала дубль оформил Товен – Флориан вышел на ворота соперника под острым углом, сблизился с вратарем и точно пробил под дальнюю штангу – 3:0. Ну, а точку в матче точным ударом с одиннадцатиметровой отметки поставил Модест, который сам и заработал пенальти (Арток при этом был удален за фол последней надежды).
 
Бастия – Брест 4:0
Голы: Казри, 41, Товен, 51, 71, Модест, 79 (пенальти)
 
Бастия: Ландро, Маршаль, Фати, Арек, Сиони (Инкум, 60), Палмьери, Ятабаре, Ротен, Маулида (Казри, 33), Товен (Беву, 79), Модест
 
Брест: Арток, Менди, Траоре, Кулибали, Кантари, Гружи, Распентино, Сиссоко, Ора (Каппоне, 78), Туре (Лесуамье, 62), Беншоп (Айите, 57)
 
Предупреждения: Гружи, Менди
 
Удаление: Арток, 77
 
 
Нанси – Труа 1:0
Гол: Гранж, 67
 
Нанси: Грегорини, Джеббур, Лотье, Сане, Пигренье, Мангани, Муканджо, Карабу, Айясс (Гранж, 59), Бакар (Жанвье, 81), Ало’О Эфулу
 
Труа: Тюрам-Ульен, Колен, Жаржа, Бреше, Фассурье, Ниве, Хавьер Тиаго (Маркос, 78), Нгойи (Энза Ямисси, 39), Камю, Отон, Баэбек (Яттара, 62)
 
Предупреждения: Сане, Бакар, Муканджо – Хавьер Тиаго, Отон, Энза Ямисси
 
 
Сошо – Аяччо 0:0
 
Сошо: Пуплен, Коршия, Канте, Карлао, Соже (Пейберне, 73), Ногейра (Диас, 77), Пужоль, Будебуз (Прива, 64), Руде, Бакамбу, Сио
 
Аяччо: Очоа, Шальме, Зубар, Пулар, Бухур, Андре (Диавара, 87), Мостефа, Ласне, Диарра (Делор, 86), Ольеш (Кавалли, 70), Муту
 
Предупреждения: Бакамбу – Очоа, Шальме
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...