Ювентус дожал Пескару, Торино спасся в Болонье

Лидер итальянской Серии А уверенно шествует к скудетто.
0
6 апреля '13 20:49
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
На матч против последней команды чемпионата Ювентус вышел составом, который был далек от основного. Джиджи Буффон приболел, Джорджо Кьеллини и Андреа Барцальи были дисквалифицированы, Андреа Пирло и Клаудио Маркизио Антонио Конте дал отдохнуть в преддверии ответного четвертьфинала Лиги чемпионов против Баварии. Впрочем, казалось, что проблем у Старой Синьоры не будет в любом случае — уж слишком неудачно в последнее время выступают Дельфины.
 
Однако легкую победу Юве одержать не удалось. До перерыва у хозяев было немало хороших моментов, но кураж поймал страж ворот Пескары Иван Пелиццоли. Он отразил непростые удары Джаккерини и Видаля с лета, не дал Джовинко реализовать выход один на один, в блестящем прыжке парировал выстрел того же Джаккерини с дальней дистанции и кончиками пальцев перевел мяч в штангу, когда Квальярелла пробивал с линии штрафной. Сторари скучал, как и защитники бьянко-нери — Пескаре толком не удавалось даже контратаковать. Вдобавок к плохой реализации у тифози Юве был еще один повод для огорчения — Себа Джовинко повредил колено и был заменен по прошествии получаса игры.
 
На старте второго тайма ничего не изменилось. Пелиццоли по-прежнему блистал, парируя все, что летело в створ его ворот, Погба продолжал бить неточно, а Вучинич — пороть моменты. Так, оказавшись, перед пустым углом Мирко умудрился направить мяч мимо него.
 
Вучинич вообще смотрелся неважно, но неожиданно именно черногорец стал героем матча — нападающему удалось оформить дубль. Ювентус дожал аутсайдера на 72-й минуте, когда Риццо придержал за руку Видаля, вырывавшегося на ударную позицию после розыгрыша штрафного. Полузащитник был удален, а Вучинич мощным ударом в правую от Пелиццоли шестерку реализовал пенальти. Этот гол стал для аттакканте сотым в Серии А., и юбиляр своеобразно его отпраздновал. Черногорец снял шорты и принялся размахивать ими, за что получил преупреждение и парочку "ласковых" слов от Конте. Вскоре Мирко добил Пескару — получил мяч от Асамоа на левом крае штрафной, обошел Бьянки Арсе и точно пробил в дальний угол. 
 
Интрига ожила незадолго до финального свистка — Дельфины забили первым ударом в створ ворот Юве. Кашоне красиво выстрелил из-за пределов штрафной, и мяч влетел в девятку ворот Сторари. Был еще неплохой удар издали в исполнении Скулли, но с ним дублер Буффона справился.
 
Итог — нервная победа Ювентуса, добытая в концовке встречи. Туринцы сохраняют отрыв от Наполи, а Дельфинов может спасти лишь чудо.

Ювентус - Пескара 2:1
Голы: Вучинич, 72 (с пенальти), 78 — Кашоне, 83
 
Ювентус: Сторари, Бонуччи (Исла, 81), Марроне, Пелузо, Лихтштайнер, Погба, Видаль, Джаккерини, Асамоа, Джовинко (Квальярелла, 32), Вучинич (Матри, 79)
 
Пескара: Пелиццоли, Дзанон, Капуано, Кролдруп (Бьянки Арсе, 70), Модесто, Тоньи, Риццо, Капрари (Кашоне, 66), Кинтеро (Бьярнасон, 58), Скулли, Сфорцини
 
Предупреждения: Бонуччи, Вучинич — Бьярнасон, Модесто
 
Удаление: Риццо, 72


В поединке середняков первыми забили гости — Быки вышли вперед в середине первого тайма. Марио Альберто Сантана мощно выстрелил издали, Джанлука Курчи парировал мяч, но на добивании первым был Пауло Витор Баррето. Бразилец опередил Микаэля Антонссон и отправил круглого по назначению.
 
Преимущество однако было на стороне Болоньи, и после перерыва подопечные Стефано Пьоли заслуженно сравняли счет. Аркимеде Морлео навесил с левого фланга, Анжело Огбонна упустил Панайотиса Коне, и грек ударом головой огорчил Жана-Франсуа Жийе.
 
А за четыре минут до финального свистка хозяева оказались чрезвычайно близки к победе. Вышедший на замену Тиберио Гуаренте приложился к мячу с дальней дистанции, и Жийе оказался бессилен. Тифози Болоньи уже праздновали итоговый успех, но Торино сдаваться не собирался и успел отыграться. Сыграли замены Джампьеро Вентуры — Данило Д'Амброзио прошел по правому флангу и выложил мяч в центр под удар Роландо Бьянки.
 
Обе команды берут по очку и остаются в середине таблицы. Болонья идет 12-й и опережает Торино на один пункт. Быки занимают 14-ю строчку.
 
Болонья — Торино 2:2
Голы: Коне, 65, Гуаренте, 86 — Баррето, 25, Бьянки, 90+4
 
Болонья: Курчи, Гарич, Антонссон, Керубин, Морлео, Крхин (Гуаренте, 83), Таидер, Христодулопулос (Габбьядини, 61), Дьяманти, Коне (Соренсен, 88), Джилардино
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Огбонна, Мазьелло, Гацци, Баша, Черчи (Д'Амброзио, 70), Баррето (Жонатас, 78), Сантана, Меджорини (Бьянки, 73)
 
Предупреждения: Антонссон, Джилардино — Баша, Глик
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...