РПЛ. Виллиан не помог Анжи преодолеть кризис, нули Кубани и Рубина + ВИДЕО

Продолжается 23-й тур в РПЛ.
0
7 апреля '13 14:27
Халк, rian.ru
Халк, rian.ru
Крылышки не смогли бороться с решением судьи, из-за которого Зенит заработал три очка и отправил соперника обратно в Самару с пустыми руками.

Судьбу встречи решил эпизод на 14-й минуте, когда Халк упал после контакта с Немовым в штрафной и заработал пенальти. Повтор демонстрирует спорный характер "точки". Бразилец самостоятельно реализовал 11-метровый, переиграв Веремко ударом в правый угол.

Крылышки во второй половине тайма действовали смелее, но все-таки ударов больше нанесли питерцы Кержаков и Халк. После перерыва гости практически переломили ход встречи, начали появляться моменты у ворот Бабурина, заменившего Малафеева. На 68-й минуте Максимов выстрелил с линии штрафной, а мяч угодил в перекладину. Тот же Максимов чуть позже мог выскочить на свидание с кипером Зенита, но решил пробить с 15-ти метров, а Бабурин справился.

Перекладина на 85-й минуте спасла и Крылья: Широков получил передачу в центр штрафной, откуда пробил с левой в каркас ворот. Итогом стала довольно спорный триумф подопечных Лучано Спаллетти, с которым поспорят многие недоброжелатели Зенита.

Анжи никак не может "забегать" в весенней части сезона, что показал поединок с главным аутсайдером Премьер-лиги Аланией. Даже разгром в прошлом туре (0:4) не заставил махачкалинцев  "грызть газон" за результат сегодня.

Валерий Газзаев зимой заметно укрепил состав, но пока Ройстон Дренте и компания кардинально ситуацию не изменили, хотя против потуг подопечных Гуса Хиддинка хватило и того.

Свою беспомощность Алания продемонстрировала  с первых минут, хозяева поля прижали оппонентов, дважды мяч попал в штангу, когда головой в каркас сферу срезал Спахич, а потом со штрафного бил Буссуфа. При этом команды умудрялись сохранять очень медленный темп и допускали много ошибок.

После перерыва болельщики окончательно заскучали, а взбодрил народ только выход Виллиана на 58-й минуте. Бразилец начал носиться по полю со скоростью света, партнеры порой поддерживали задор плеймейкера, а после удара Ахмедова гостей спасла перекладина.

На этом острые моменты у Анжи кончились, если не считать эпизод, в котором Траоре требовал пенальти, но судья не поверил африканцу. Ничья еще больше отдаляет Махачкалу от ЦСКА и Зенита.

Зенит
- Крылья Советов 1:0
Голы: Халк, 14 (пенальти)

Зенит: Малафеев (Бабурин, 46), Анюков, Бруну Алвеш, Нету, Родич (Лукович, 77), Данни (Быстров, 62), Широков, Денисов, Витсель, Кержаков, Халк

Крылья Советов: Веремко, Амисулашвили,  Телес, Ангбва, Горо (Кабальеро, 87), Жозеф-Ренетт, Драгун, Немов, Воробьев (Елисеев, 80), Максимов, Лахиялов (Корниленко, 72)

Предупреждения: Данни, Родич, Витсель - Ангбва, Веремко



Анжи - Алания 0:0


Анжи: Габулов, Гаджибеков, Жоао Карлос, Логашов, Спахич, Буссуфа (Виллиан, 58), Жусилей (Ахмедов, 46), Диарра, Это'О, Траоре, Сердеров (Смолов, 66)

Алания: Джанаев, Хозин, Григорьев, Байрыев, Габулов, Хубулов (Брессан, 74), Шемберас, Дакоста (Дудиев, 59), да Роса (Бакаев, 46), Дренте, Прудников

Предупреждения: Траоре - Хубулов, Дакоста, Бакаев, Прудников



Кубань - Рубин 0:0

Кубань: Беленов, Шандан, Деальберт, Козлов, Бугаев, Кулик, Ионов (Уренья, 73), Озбилиз, Каборе, Попов (Тлисов, 85), Бальде (Букур, 66)

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Калешин, Маркано, Орбайс, Касаев (Рязанцев, 62), Карадениз, Натхо, Дядюн (Еременко, 66), Рондон

Предупреждения: Озбилиз, Каборе - Навас
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...