Атлетико отстал от Реала, Валенсия стала пятой

В Примере продолжается 30 тур.
29850
7 Апреля 2013, 23:49 —
Атлетико отстал от Реала, Валенсия стала пятой
Reuters
Атлетико второй матч подряд сыграл вничью и позволяет Реалу потихоньку увеличивать отрыв. Матрасникам все-таки важно опередить своего извечного соперника, ведь такой шанс выпадает редко.

Атлетико играл лучше и владел инициативой в поединке против Хетафе, но опасных моментов создал немного. Началось все с прострела Диего Косты, который неудачно замкнул Фалькао и мяч пролетел возле ворот.

Чуть позже мог отличиться и Адриан Лопес, проход которого остановил Баррада. Однако у мадридцев не было шквала моментов, в тени пребывал и Фалькао. Зато часто можно было увидеть Диего Косту, который много активничал. Тем временем, у Хетафе неплохим выстрелом запомнился Лафита, но Куртуа спокойно круглого забрал.

А вот во второй половине гости прибавили, не остался в стороне чего и Фалькао. Форвард  довольно неплохо пробил после передачи Адриана Лопеса, однако Кодина спокойно отбил сферу.

Хетафе же в нападении особо не отличался, тем не менее, в одном из моментов рефери мог ставить пенальти, когда упал Колунга. Арбитр, правда, исправился через пару минут, когда за игру рукой удалил Марио Суареса и у Хетафе появились шансы, чтобы вырвать победу.

И все же, хозяева не стремились идти вперед большими силами, да и мадридцы хотели вырвать победу. Поэтому в последние минуты обе команды шли вперед, но отличиться не смогли. Атлетико же вообще заканчивал матч вдевятером, поскольку был удален Годин.

Хетафе - Атлетико 0:0

Хетафе: Кодина, Валера, Лопо, Феде Фернандес, Алексис, Хави Торрес (Алькасер, 74), Борха, Педро Леон (Лафита, 16), Баррада, Диего Кастро, Колунга (Альваро, 85)
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес, Адриан (Кристиан Родригес, 73), Коке (Оливер, 62), Диего Коста (Рауль Гарсия, 77), Фалькао
 
Предупреждения: Алексис – Марио Сураес
 
Удаления: Марио Суарес, 72, Годин, 90+2


Валенсия могла спокойно завершить матч против Вальядолида. Левантийцы выигрывали, заработали пенальти, который не реализовал Солдадо, а потом пропустили неожиданный гол. Но все-таки в самой концовке Жонас стал героем, ведь терять очки Летучим Мышам крайне нежелательно.

Начался же матч с атак хозяев и уже в первой половине счет мог дойти до разгромного. Вратарь отбивал удары Жонаса, Солдадо, также Каналес не реализовал выход тет-а-тет с Дани Эрнандесом.

Валенсия владела инициативой и много атаковала, часто используя фланги. Вальядолид, в свою очередь, редко переходил центр поля, однако долго держал ворота на замке. Посему хозяевам удалось отличиться лишь незадолго до конца встречи – после подачи корнера последовал удар головой от Матье и мяч стукнулся об колено Баленсиаги и залетел в ворота.

Первый момент у гостей состоялся во втором тайме, когда выстрел Омара потащил Гуаита. Хозяева больше не позволили соперникам создать что-то опасное и продолжали играть первым номером. Это привело к пенальти, когда Серена зацепил Солдадо и был удален с поля. Форвард решил сам исполнить приговор, но пробил плохо и поспособствовал тому, что голкипер отбил удар.

Валенсия слегка успокоилась после того, как соперник остался в меньшинстве и сбавил обороты. Однако Вальядолид воспользовался своим моментом, и Гонсалес отличился после прострела Рукавины.

Летучие Мыши сразу же активизировались, правда, в нападении особо не выделялись. Лишь Солдадо упустил неплохую возможность, чтобы отличиться, но пробил мимо ворот. И лишь в добавленное время хозяева вырвали победу. Жонас отметился после отличного навеса Виеры и заработал для хозяев вожделенные три очка.

Валенсия - Вальядолид 2:1
Голы: Баленсиага, 39 (автогол), Жонас, 90+3 - Оскар Гонсалес, 71

Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Рами, Матье, Гуардадо, Парехо, Тино Коста (Банега, 74), Фегули (Вальдес, 83), Каналес (Виера, 73), Жонас, Солдадо
 
Вальядолид: Дани Эрнандес, Рукавина, Серено, Вальенте, Баленсиага, Рубио, Хесус Руэда, Омар (Састре, 62), Ларссон (Рама, 74), Оскар, Манучо (Хави Герра, 89)
 
Предупреждения: Парехо – Серено
 
Удален: Серено, 56
 
На 57 минуте Солдадо не реализовал пенальти (вратарь)


Казалось, что после ничьей с Валенсией ситуация у Сельты улучшится, и команда начнет набирать очки. Тем более что и Райо Вальекано до сегодняшнего матча находился в не самой лучшей форме и проиграл два последних поединка. Пчелы уступили Малаге и Барселоне, а вот против аутсайдера им удалось набрать важные очки.

Мадридцы начали поединок активнее и забили довольно красивый мяч – Пити пяткой пробил с пяти метров мимо вратаря, и мяч залетел в ворота.

В дальнейшем команды показывали равную игру, и гостей это вполне устраивало, ведь нужный счет они сохраняли, не предоставляя вигцам инициативу. Казалось, что в конце встречи Сельта постарается создать штурм, однако Делибашич смог удвоить счет и убить интригу в поединке. Отметим классную передачу Касадо, который вывел партнера тет-а-тет с голкипером, Делибашич же спокойно реализовал свой шанс.

Сельта после данного поражения остается в зоне вылета, а вот Райо Вальекано продолжает обитать у зоны еврокубков.

Сельта - Райо Вальекано 0:2
Голы: Пити, 14, Делибашич, 83


Сельта: Хави Варас, Джонни, Кабраль, Демидов (Вила, 46), Роберто Лаго, Оубиньа, Праньич (Крон-Дели, 61), Аугусто Фернандес, Алекс Лопес, Орельяна, Парк (Бермехо, 54)
 
Райо: Рубен, Тито, Гальвес, Фигерас, Касадо, Хави Фуэго, Трасоррас, Ласс (Хосе Карлос, 63), Домингес (Адриан, 86), Пити, Лео (Делибашич, 79)
 
Предупреждения: Орельяна, Алекс Лопес, Аугусто Фернандес – Пити, Касадо, Рубен, Хави Фуэго, Тито

Осасуна прервала в прошлом туре трехматчевую серию поражений, однако на своем поле в поединке против Эспаньола не сумела взять очки. Попугаи же неожиданно поднялись в середину турнирной таблицы и присматриваются к еврокубкам. Главное, что каталонцы хорошо оторвались от зоны вылета и вряд ли туда снова опустятся.

Инициативой в матче владели хозяева, но в первом тайме создали мало моментов. А вот с реализацией лучше было у Эспаньола. После подачи с углового Морено на ближней штанге выпрыгнул выше соперника и головой точно пробил по воротам.

Попугаи и в дальнейшем играли вторым номером, однако опасных атак у памплонцев не было. Окончательный же счет гости установили на последней минуте, когда Андрес Фернандес выскочил за пределы штрафной, но не сумел опередить Мубарака, и полузащитник пробил в пустые ворота.

Осасуна хоть и проиграла, но продолжает удерживать неплохой отрыв от зоны вылета, который составляет пять очков.

Осасуна - Эспаньол 0:2
Голы: Морено, 51, Мубарак, 90+1

Осасуна: Андрес Фернандес, Марк Бертран, Рубен (Льоренте, 85), Аррибас, Ойер, Лоло (Руньяль, 63), Силва, Арментерос, Де лас Куэвас (Масуд, 82), Кике Сола
 
Эспаньол: Касильяс, Хави Лопес, Колотто, Морено, Альварес, Форлин, Баэна (Петров, 86), Стуани, Верду (Техера, 76), Симау (Вакасо, 46), Серхио Гарсия
 
Предупреждения: Бертран, Аррибас, Ойер, Силва – Стуани, Хави Лопес, Колотто, Морено
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий