Челси пользуется осечкой Тоттенхэма

Синие оккупировали третье место в английской Премьер-лиге.
0
7 апреля '13 17:56
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images

Тоттенхэм и Эвертон подошли к очному противостоянию без лучших бомбардиров и лидеров своих команд – Гарета Бэйла и Маруана Феллаини соответственно. Бельгиец все еще отсиживает дисквалификацию, а вот 11-й номер Шпор получил травму в последнем матче своего клуба в рамках Лиги Европы. И этот поединок, по большому счету, должен был дать ответ на вопрос о том, как притормозившие в последних турах лондонцы собираются действовать без своего лучшего игрока. А ведь также не могли принять участие в матче еще и Аарон Леннон с Джермейном Дефо!

Впрочем, уже на 34-й секунде встречи мысли об отсутствующих исполнителях хозяев отошли на второй план. Это Эммануэль Адебайор откликнулся на фланговую передачу Вертонгена и пробил Тима Ховарда! К слову, для бельгийского защитника Шпор этот ассист стал третьим в последних пяти матчах.

Пропущенный гол несколько огорошил Ирисок, но они довольно быстро пришли в себя. Об этом свидетельствовал дальний удар Османа – мяч прошел немножко мимо ворот. Защитники хозяев тревожный звоночек не услышали и довольно быстро были наказаны за это. Причем вновь не обошлось без Вертонгена. Именно он проиграл верховую борьбу Ягелке при розыгрыше стандарта, позволив тому с пары метров пробить Уго Льориса.

Такой многообещающий старт сменился вязкой, хотя и довольно динамичной игрой. До конца первого тайма соперники редко создавали моменты (вспомнить можно разве что неплохой выстрел Дембеле – мяч попал в сетку с внешней стороны), явно демонстрируя желание не допустить прежних ошибок в первую очередь.

Первым, кто решил рискнуть выиграть в этом матче, стал Дэвид Мойес. Его команда начала вторую половину несколько активнее и, видя, что оборона Шпор не являет собой эталон надежности, принял решение выпустить еще одного форварда вместо центрхава. Гости сразу же были вознаграждены за смелость. Кевин Миральяс легко разобрался с несколькими защитниками хозяев и пробил точно в дальний угол – у Льориса шансов спасти свою команду было немного.

Тут же Шпоры едва не сравняли счет, но Ховард сумел среагировать на удар Дембеле и перевести его в перекладину. Этот момент и стал началом довольно оживленного последнего получаса игры. Тоттенхэм большими силами пошел вперед, что неудивительно, а Эвертон также прогнозируемо начал подлавливать соперника на контратаках. Так, незадолго после момента Дембеле Виктор Аничебе мог делать преимущество в счете гостей более комфортным, но ему не хватило точности.

С каждой минутой давление хозяев увеличивалось, но, при этом, Шпорам заметно не хватало ширины и выдумки. Порой вся атакующая игра лондонцев сводилась к банальным навесам либо дальним ударам, с которыми защитники Эвертона довольно легко справлялись. Однако им не хватило концентрации на 87-й минуте встречи, когда Адебайор нанес очередной удар со средней дистанции. Мяч угодил в стойку, а первым на добивание подоспел Сигурдссон, отправивший сферу в сетку ворот.

У Эвертона был шикарнейший шанс вновь выйти вперед вскоре после пропущенного мяча, но Аничебе сыграл как-то расхлябано и не смог переиграть Льориса в очной дуэли. Был момент и у Йелавича, с ударом которого вратарь хозяев без особых проблем справился. Шпоры ничем внятным ответить не смогли.

Таким образом, команды, борющиеся за место в Лиге чемпионов, играют вничью на радость своим непосредственным конкурентам. Эвертон остается на шестой позиции, а Тоттенхэм, который в последних четырех турах набрал лишь четыре пункта, имеет все шансы уступить Челси третью ступеньку уже сегодня.

Тоттенхэм - Эвертон 2:2
Голы: Адебайор, 1, Сигурдссон, 87 - Ягелка, 15, Миральяс, 53


Тоттенхэм: Льорис, Доусон, Колкер, Уокер, Вертонген, Паркер (Кэрролл, 88), Дембеле (Хаддлстоун, 75), Холтби, Сигурдссон, Дэмпси, Адебайор
 
Эвертон: Ховард, Дистен, Ягелка, Бэйнс, Коулмэн, Осман, Хейтинга, Баркли (Йелавич, 52), Гибсон, Миральяс (Нэйсмит, 86), Аничебе
 
Предупреждения: Дэмпси — Миральяс

Паоло Ди Канио дебютировал в качестве наставника Сандерленда в поединке на Стэмфорд Бридж. И пока заряда одиозного итальянца хватило его команде лишь на 45 минут встречи.

Черные Коты начали матч с Челси довольно дерзко. Они же создали и первый более-менее опасный момент, когда Сессеньону не хватило точности для взятия ворот Чеха. Именно после этого эпизода игроки Челси взяли игру под свой контроль, но напоролись на еще один голевой шанс Сандерленда! На этот раз опасно пробивал Джонсон, чей удар блокировал Давид Луис.

В целом, гости действовали довольно интересно и уверенно, что сбивало с толку лондонцев. Синие лишь под конец тайма принялись тревожить Симона Миньоле. Однако для вратаря сборной Бельгии удар его соотечественника Эдена Азара откровением не стал.

Зато гостям соперника удивить удалось. Уже на последней минуте первого тайма Черные Коты получили право на розыгрыш углового, в результате которого Джон О’Ши направил мяч в сторону ворот. Сферу попытался выбить Сезар Аспиликуэта, но вместо этого прицельно зарядил прямо в "девятку" собственных ворот. С этим и ушли на перерыв.

А уже после оного игроки Сандерленда показали, что также горазды на автоголы. Вышедший на замену Торрес нашел передачей Оскара, который тут же пробил в сторону ворот гостей. Миньоле удар бразильца парировал, однако круглый попал в Килгаллона и покатился за линию ворот гостей.

Пропущенный мяч стал сильным психологическим ударом для гостей. И от нокаута им отойти так и не удалось, чем лондонцы умело воспользовались. Но и на этот раз без доли везения не обошлось. После розыгрыша углового мяч оказался у Давида Луиса, решившегося на дальний удар. На пути к воротам сфера встретилась с ногой Ивановича, после чего кардинально изменила траекторию полета! К такому повороту событий Миньоле оказался не готов – бельгиец прыгал в противоположный угол и мяч затрепыхался в сетке.

Хозяева не стали добивать соперника и начали играть по счету, с максимальной концентрацией и контролируя ситуацию на поле. Черные Коты же оказались не в силах что-либо изменить и так и не наиграли хотя бы на один момент для второго мяча. Синие же, даже играя в полноги, могли забивать и третий мяч. Так, немного неточно пробивал Фернандо Торрес (стоит отметить, что испанец неплохо вошел в игру), был шанс и у Оскара. Однако и двух мячей хватило лондонцам в матче с Сандерлендом, который не смог сегодня выдать два равных по игре тайма.

Челси пользуется осечкой Тоттенхэма и выходит на третье место, попутно подпортив дебют новому наставнику Сандерленда. Но у Паоло Ди Канио нет времени грустить – его команду от зоны вылета пока уберегает лишь лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Челси - Сандерленд 2:1
Голы: Килгаллон, 47 (автогол), Иванович, 55 - Аспиликуэта, 45 (автогол)

Челси: Чех, Иванович, Аспиликуэта, Бертранд, Луис, Оскар, Микель, Азар (Бенаюн, 84), Рамирес, Мата (Лэмпард, 89), Ба (Торрес, 46)
 
Сандерленд: Миньоле, Килгаллон, О'Ши, Бардсли, Роуз, Джонсон, Сессеньон, Ндиайе, Ларссон (Макклин, 71), Гарднер (Колбэк, 82), Уикэм
 
Предупреждены: Гарднер, Роуз
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...