Наполи отрывается от Милана, Аталанта шокирует Интер

Нерадзурри рискуют опуститься на шестое место.
0
7 апреля '13 23:38
Getty Images
Getty Images
Победа Палермо и ничья Сиены поставили Дженоа в щекотливое положение — в случае поражения в Неаполе Грифоны оказывались в зоне вылета. Наполи же имел шанс оторваться от Милана, который сегодня потерял очки во Флоренции, на четыре пункта.
 
С выполнением поставленной задачи у подопечных Вальтера Маццарри не возникло никаких проблем. Лишь на первых минутах матча гости несколько раз потревожили Моргана Де Санктиса ударами издали, а затем Партенопеи методично начали осаждать ворота Себастьяна Фрея.
 
Француз парировал опасный удар Пандева, который пробил прямо по центру, сместившись с левого фланга, но македонец вскоре все же вывел адзурри вперед. Горан получил мяч в штрафной от Кавани, обыграл Моретти и Портанову и выстрелил под перекладину. Не обошлось, правда, без небольшого рикошета от ноги Гранквиста.
 
На исходе получаса Наполи удвоил свое преимущество, проведя образцовую контратаку. Кампаньяро выиграл второй этаж при угловом у ворот Партенопеи, а Кавани и Хамшик доставили мяч в штрафную соперника, где Дземаили ударом низом переиграл Фрея. Швейцарец забил уже четвертый гол в двух матчах, тогда как до этого отличился всего пять раз в 132-х поединках Серии А.
 
Все могло завершиться разгромом еще до перерыва, забей Хамшик красавец-гол. Словак прорвался на ударную позицию, обыграв трех оппонентов, но с линии вратарской пробил во вратаря.
 
Во втором тайме болельщиков Наполи интересовал лишь один вопрос — забьет ли Кавани? У лучшего бомбардира чемпионата было достаточно шансов, чтобы огорчить Фрея, но Эдинсон покинул поле без гола. Мало того, что французский портьере тащил удар уругвайца с игры, так еще и отразил пенальти, назначенный за фол Куцки на Хамшике.
 
Наполи удается увеличить отрыв от Милана, а Дженоа пропускает вперед Палермо и Сиену и опускается на 18-е место. Впрочем, не все еще потеряно — у всех трех команд по 27 очков. 
 
Наполи - Дженоа 2:0
Голы: Пандев, 18, Дземаили, 29
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Бритос, Маджо, Берами (Инлер, 75), Дземаили, Армеро, Хамшик (Эль Каддури, 88), Пандев (Инсинье, 78), Кавани
 
Дженоа: Фрей, Гранквист, Портанова, Моретти, Янкович (Оливера, 58), Куцка (Хоркера, 68), Ригони, Матузалем, Антонелли, Бертолаччи (Варгас, 52), Иммобиле
 
Предупреждения: Кампаньяро — Куцка, Иммобиле, Варгас
 
На 65-й минуте Кавани не забил пенальти (вратарь)


Сегодня предстояло выяснить отношения двум нерадзурри – Интером и Аталантой. Положение в турнирной таблице вынуждало хозяев действовать решительно, ведь на кону были такие важные три очка. Благодаря им можно было сократить отставание от зоны Лиги чемпионов. Главные соперники команды Милан и Фиорентина сыграли вничью, поэтому у подопечных Андреа Страмаччони были шансы обогнать Фиорентину. Аталанта же ведет борьбу за выживание. Как известно, бергамаски являются неуступчивым соперником, но от своих любимцев миланцы ждали только победы.
 
Что касается кадровых проблем, то по сравнению с прошлым матчем Страмаччони не мог рассчитывать на Родриго Паласио, травмировавшегося на тренировке. Вместо аргентинца место на острие атаки занял Томмазо Рокки, к этому нападающему со стороны болельщиков было довольно скептическое отношение. Тем не менее, ставить было некого, поэтому тренер доверился именно этому ветерану. Были и хорошие новости для хозяев. Отбыв дисквалификацию, на поле вернулся Эстебан Камбиассо.
 
С первых минут на поле воцарилась медленная вязкая игра. Такое себе, настоящее каченаччо. Пытались атаковать обе команды, однако их потуги заканчивались четкими отборами со стороны защитников. Интер старался в этом плане больше, со стороны игроков нерадзурри (разрешите этим прозвищем называть все же Интер, который в этом матче играл именно в черно-синей форме) можно было вспомнить несколько острых навесов в штрафную, которые ударами не заканчивались.
 
Первый более-менее опасный момент возник лишь в середине тайма, когда Гуарин неплохо пробил со штрафного – Полито достал мяч в углу. Позже возникла еще одна возможность. Это Рокки, откликнувшись на передачу с правого края, головой пробивал в дальний угол – мяч совсем немного разминулся со штангой. Гости ответили ударом Кармоны в ближний угол (Ханданович) и хитрым выстрелом Бьондини с линии штрафной (мимо).
 
Настроение интеристи испортил Антонио Кассано, который получил травму бедра. С повреждением Тонино показалось, что нерадзурри станет совсем тяжко в атаке, ведь у Страмаччони каждый нападающий на счету. Вместо Кассано на поле появился Рики Альварес, который, несомненно, добавил остроты атакам хозяев. Сначала, правда, Рикардо умудрился не забить с нескольких метров, замыкая подачу с фланга. Но затем два его выстрела были опасными. Полито пришлось серьезно потрудиться, чтобы их отразить.
 
На исходе первой половины хозяева все же открыли счет. Сделал это Рокки, который отличался активностью, полностью заслужив записать мяч на свой счет. Последовала подача с корнера, а Томмазо, сыграв на опыте на опережение, головой замкнул ближнюю штангу – Полито тянулся к мячу, но не смог его отразить.
 
Второй тайм начался со встречных атак. Футболисты, явно подгоряченные тренерами обеих команд, забегали с новой силой. А вскоре Бонавентура сравнял счет, когда Ливая с правого фланга навесил в штрафную, Самуэль неправильно выбрал позицию, не дотянувшись до мяча. Сферу подхватил Джакомо и расстрелял Хандановича.
 
Тем не менее, радовались гости совсем недолго. Едва разведя мяч, Интер бросился в атаку. Канини у своих ворот совершил ошибку, пропустив в штрафную Альвареса — Полито пытался опередить Рикардо, но тот смог протолкнуть мяч мимо него. 2:1.
А спустя четыре минуты счет был уже 3:1 в пользу Интера. Альварес, получив мяч на правом фланге, сместился в штрафную, убрал Стендардо и мощным ударом прошил голкипера. Отличная игра Рикардо позволила сначала забыть о том, что на поле нет Кассано.
 
Вот так вот и проходила игра, пока не случился один занятный эпизод, который, кажется, стал переломным в этой встрече. Не берусь судить арбитра матча, потому что показанных повторов было недостаточно для того, чтобы определить было ли нарушение правил со стороны Раноккьи. Судя по тому, что удалось уловить, дело было так: Раноккья и Ливая вели борьбу в штрафной. Нарушал правила футболист гостей, а потом перецепился через Андреа. Очень неоднозначно, скажем так. Тем не менее, судья был непреклонен. Денис с точки смог пробить Хандановича, сделав счет 3:2.
 
А после этого начался бенефис Германа Дениса и обороны Интера. Сначала нападающий дотащил мяч до штрафной, качнул Дзанетти и точно пробил в ближнюю шестерку. Раноккья за этим эпизодом просто наблюдал со стороны, а затем и вовсе отскочил в сторону, открыв коридор для аргентинца. А после Герман спокойно, не заметив Самуэля, замкнул прострел Бонавентуры справа, выведя свою команду вперед 3:4.
 
У Интера было немного времени, чтобы исправить ситуацию, одако слишком уж вяло действовали футболисты. Их передачи читались, а ударов по воротам особо не припомнишь. На ум приходит лишь удаление Раймонди, который продемонстрировал свои навыки владения рукопашным боем, а также финальный промах Раноккьи. Андреа просто обязан был спасать матч, однако после прострела с фланга толком не попал по мячу с пяти метров.
 
Итого, нерадзурри, похоже, потеряли шансы на Лигу чемпионов. Будет ли у нас увольнение Страмаччони? Если и будет, то никто особо не удивится. А вот Аталанту стоит похвалить!
 
Интер - Аталанта 3:4
Голы: Рокки, 44, Альварес, 57, 61 - Бонавентура, 56, Денис, 65 (с пен.), 71, 77


Интер: Ханданович, Дзанетти, Самуэль, Перейра, Раноккья, Жуан, Камбиассо (Скелотто, 83), Гуарин, Ковачич, Кассано (Альварес, 32), Рокки
 
Аталанта: Полито, Канини, Стендардо, Скалони, Дель Гроссо (Бривио, 75), Бонавентура, Кармона (Ливая, 55), Чигарини, Раймонди, Бьондини, Денис (Каццола, 83)
 
Предупреждения: Ковачич, Раноккья – Скалони, Бьондини
 
Удаление: Раймонди, 90 (грубый фол)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...