Болельщики Портсмута выкупили клуб за три миллиона фунтов

Фаны Помпи решили самостоятельно управлять его делами.
0
11 апреля '13 20:18
freewebs.com
freewebs.com
Консорциум болельщиков Портсмута объявил о выкупе клуба у бывшего владельца Барлама Чайнарая за три миллиона фунтов. Клуб будет выведен из администрации 22 апреля.

"Это исторический момент для Портсмута. Тяжелая работа, которую мы проделали, позади. Теперь можем начать перестройку в клубе. Через несколько дней Портсмут станет самым большим клубом  в Англии, которым управляют болельщики", - сказал глава консорциума Эшли Браун.
 
"Теперь мы сможем поставить клуб на ноги. Мы выйдем из администрации и теперь должны показать, что никогда не вернемся под внешнее управление", - сказал Лэйн Макиннес, который станет новым президентом клуба. 
 
Отметим, что если бы Портсмут не вышел из администрации до конца сезона, он был бы исключен из футбольной лиги Англии и лишен профессионального статуса. До этого клубом владели бизнесмен из Гонконга Барлам Чайнарай и российский бизнесмен Владимир Антонов, который затем попал под следствие за финансовые махинации.
 
Отметим также, что с Портсмута снимут десять очков, что обеспечит ему вылет в Лигу 2 - низший дивизион профессионального футбола Англии. Впрочем, клуб, по крайней мере, продолжит свое существование. Напомним, что еще в 2008 году Портсмут был обладателем Кубка Англии.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...