Ювентус привозит Наполи 11 очков

Лацио не сумел остановить рвущихся к чемпионству бьянконери.
0
15 апреля '13 23:39
Getty Images
Getty Images
Этот поединок был специально вынесен на понедельник, поскольку обе команды принимали участие в еврокубках. К сожалению для них, еврокубковое шествие завершилось ничем, ведь и Ювентус, и Лацио синхронно покинули Лигу чемпионов и Лигу Европы соответственно. Матч должен был стать чем-то вроде искупления перед болельщиками.
 
Римляне более активно начали встречу, сразу бросившись атаковать ворота соперника. Наставник Лацио Владимир Петкович явно сделал ставку на быстрый гол в исполнении своих подопечных, которые насели на штрафную Ювентуса и начали бомбардировать ее навесами с разных флангов в направлении Клозе. Что касается бьянконери, то они быстро освоились на поле, привыкли к такой игре Лацио и начали щипать соперника на контратаках. Активную участь в этом деле принимал Вучинич, который несколько раз выбегал на ударную позицию, однако защитники успевали с ним справиться.
 
Свои неплохие моменты упустили лациале. Эрнанес, предварительно накрутив защитников, с разворота послал мяч в руки Буффона, а с мощным ударом Маури справился Пирло, приняв его на себя. Вот римляне атаковали-атаковали, а быстрый гол удалось забить Ювентусу. В одной из контратак Вучинич ворвался в штрафную, уже занес ногу, чтобы нанести удар, как тут же под него сзади подкатился Лорик Цана. Арбитр встречи Антонио Джанноккаро, который находился рядом, незамедлительно указал на точку. 11-метровый вызвался исполнять Видаль, разведя Маркетти и мяч по разным углам. 0:1.
 
После этого инициатива потихоньку начала переходить в ноги Ювентусу. Сначала туринцы наладили контроль в центре поля, а затем и вовсе принялись создавать регулярные моменты у ворот Лацио. После одного из просрелов Маркизио оказался один перед воротами, однако пробил точно в защитника. Чуть погодя Вучинич подставил ногу под навес Пирло со штрафного, однако в этом эпизоде здорово сыграл Маркетти, отразивший угрозу.
 
Перед вторым голом в этой встрече Лацио мог сравнять счет. Отличный шанс упустил Лорик Цана. Албанец после суматохи в штрафной случайно оказался в трех метрах от ворот прямо перед Буффоном, однако в ответственный момент не смог попасть по мячу. Ювентус сразу же соорудил свои две опаснейшие атаки. Если в первом случае удар Видаля был заблокирован, то во втором чилиец вовремя откликнулся на прострел Вучинича, носком отправив снаряд по назначению. Не забиваешь ты, как говорится…
 
Футболисты Лацио сбились на длинные передачи в направлении Клозе. Миро до мяча не добирался, ведь защитники во главе с Буффоном спокойно с ним справлялись. Сама первая половина закончилась неплохим выстрелом Кандревы со штрафного. До ворот было метров сорок, однако у полузащитника получился отличный удар прямо в угол ворот – Джиджи забирать мяч не решился, отбив в сторону.
 
Петкович, желая изменить ход игры, в перерыве сделал двойную замену, выпустив второго нападающего Козака и атакующего полузащитника Эдерсона. Странным показалось лишь то, что с поля был убран Эрнанес, который вполне сносно смотрелся в центре поля. Второй тайм снова начался с острых атак Лацио. Эдерсон поначалу действительно оживил игру, став бить издали, но вот с передачами у него совсем не заладилось. Свое мастерство пришлось демонстрировать Буффону. Голкипер справился с ударом головой Сиани, вовремя прыгнув в правый от себя угол. Выглядело это эффектно, а самое главное для гостей – эффективно.
 
Ювентус же, оклемавшись, начал создавать свои моменты, однако следует заметить, что к ним футболисты бьянконери относились с некой расхлябанностью, постоянно, как говорят, пижонясь в завершающей стадии атак.
 
Например, когда Пирло пробил по воротам со штрафного, а Маркетти отразил мяч перед собой, на ударной позиции оказалось сразу три игрока Зебр. Первым был Маркизио, который решил с линии вратарской в падении ногой пробить с рикошетом от газона. Понятное дело, что мяч, ударившись, полетел выше. Или Погба, когда выходил на свидание с Маркетти, решил убрать круглого под себя, когда увидел, что его настигает защитник.
 
В ответ на это Эдерсон выдал отличную подачу на дальнюю штангу, Барцальи почему-то решил убрать голову, а Козак метров с четырех не попал по воротам Буффона. Очевидно, что такие моменты надо реализовывать, но чеху немного не повезло.
 
Концовка поединка прошла в спокойном темпе. Да, были некоторые моменты, но опасными их можно было назвать с огромной натяжкой. Лишь Антонио Конте прыгал у кромки поля, как заведенный, мотивируя команду играть до конца. На ум приходит только супершанс Клозе, который мог забить гол престижа, но не сделал этого. Мирослав прорвался в штрафную сквозь троих защитников, но с линии вратарской умудрился не попасть в створ ворот.
 
Итого, Ювентус приближает свое чемпионство, а вот Лацио любая потеря очков будет непозволительной роскошью. По итогам тура, римляне пропустили вперед Рому и теперь занимают шестую строчку.

Лацио - Ювентус 0:2
Голы: Видаль, 8 (с пен.), 28


Лацио: Маркетти, Гонсалес, Сиани, Цана, Станкевичус, Ледесма (Крекко, 68), Онази, Эрнанес (Козак, 46), Кандрева, Маури (Эдерсон, 46), Клозе
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Пелузо, Лихтштайнер (Падоин, 67), Видаль, Пирло, Погба, Асамоа, Маркизио (Джаккерини, 89), Вучинич (Квальярелла, 87)
 
Предупреждения: Цана, Сиани – Видаль, Пелузо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...