Ман Сити еще ближе к МЮ, Челси снова третий

Потенциально расстояние от Горожан до Дьяволов составляет 10 очков.
28370
17 Апреля 2013, 23:54 —
Ман Сити еще ближе к МЮ, Челси снова третий
Getty Images

Победа в матче последнего тура против Стока несколько подсластила горечь поражения дружине сэра Алекса Фергюсона в манкунианском дерби. Красные Дьяволы благодаря заработанным трем очкам еще ближе подошли к досрочному завоеванию чемпионского титула, вновь оторвавшись от Горожан на 15 пунктов (потенциально - 12). А это значило, что от золота их отделяло всего семь очков. Сокращать их количество они отправились в гости к Вест Хэму.

Однако сами Молотобойцы слывут неудобным соперником для МЮ. В чем можно было воочию убедиться с самого начала матча. Хозяева сразу же принялись бить соперника своим сильнейшим оружием – физической мощью. Защитники гостей не услышали тревожные звоночки в эпизодах с двумя неточными ударами Энди Кэрролла. Форвард, принадлежащий Ливерпулю, и стал одним из действующих лиц во время первого в этом матче взятия ворот. Именно на него сделал навес Джарвис (после того, как раскачал Фердинанда), после чего Кэрролл скинул мяч на ход Рикардо Важ Те, который и вколотил сферу в сетку с пары метров.

Гостей до этого момента попросту не было видно на поле. Манкунианцы атаковали как-то неубедительно. Не смогли они и оперативно отреагировать на пропущенный мяч. Тем не менее, взяли мяч под свой контроль, выжидая шанса. И он случился на 31-й минуте встречи. Кагава получил мяч в пределах штрафной, ложным движением убрал защитника и прострелил на Валенсию, которому оставалось лишь переправить мяч в сетку.

Конец первого тайма прошел относительно спокойно (если не учитывать разборок с участием Кэрролла в штрафной гостей), но уже после перерыва Молотобойцы вновь пошли большими силами вперед. И, опять-таки, после пристрелки (Кэрролл снова пробил неточно) вышли вперед. Это Диаме сместился ближе к центру и классно пробил в дальний угол!

Тут-то гости и вспомнили, что победа в этом поединке облегчает им жизнь в дальнейшем и бросили отыгрываться. Сперва Юсси Яааскелайнен не совладал с дальним ударом Руни, но на помощь пришли защитники, вынесшие мяч подальше. Куда более уверенными были действия финского кипера минутами спустя, когда уже пробивал Робин ван Перси после навеса с фланга – страж ворот Вест Хэма вытянул мяч из под перекладины! Но и он оказался бессильным на 77-й минуте встречи, когда мяч после удара Кагавы и двух рикошетов от штанг попал прямо на ногу к голландцу и тот все же сравнял счет (арбитры при этом не увидели офсайд).

Красные Дьяволы попытались выиграть этот матч, и для этого Фергюсон выпустил своего джокера – Хавьера Эрнандеса. У мексиканца и была последняя реальная возможность вырвать для своей команды три очка, но его удар оказался неточным. Счет остался неизменным, а значит МЮ лишь на пункт приблизился к вожделенному чемпионству. 

Вест Хэм - Ман Юнайтед 2:2
Голы: Важ Те, 17, Диаме, 55 - Валенсия, 31, ван Перси, 77

ВХ: Яаскалайнен, Демель, Коллинз, Рид, ОБрайен, Диаме (Коллисон, 83), О'Нил (Нобл, 68), Джарвис, Нолан (Тейлор, 82), Важ Те, Кэрролл

МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик, Джонс, Валенсия, Руни (Гиггз, 71), Кагава (Чичарито, 78), ван Перси

Предупреждение: Кэрролл


Еще только на минувших выходных Ман Сити и Уиган добились права сыграть друг против друга в финале Кубка Англии, как уже сегодня им как будто предстояло отрепетировать грядущую дуэль.

Впрочем, думается, Латикс в гробу видели подобную репетицию, ведь кубок кубком, а в чемпионате весьма вероятен и вылет... Потому ни о чем другом команда Мартинеса и думать не могла.

Стоит отдать должное гостям - как ни удивительно, те сегодня выглядели лучше Горожан, действуя в привычной манере соотечественников своего наставника. При этом говорить об усталости манкунианцев в отчетном матче как о возможной причине столь неубедительной игры вряд ли стоит, поскольку и Уиган провел непростой поединок в минувший уик-энд, пусть, правда, имел на день больше отдыха.

Так или иначе, подопечные Манчини могли пропустить еще до перерыва, но Ди Санто не сумел переиграть Джо Харта в ближнем бою. Когда же во втором тайме кипер Сити не смог спасти команду после выстрела Мэлони, его подстраховал Лескотт, выбивший мяч с линии ворот. Кроме того, помогал партнерам не пропустить и Компани, бросившийся под удар все того же Ди Санто.

Горожане особо не вняли этим опасностям, но и без сильного давления на чужие ворота все-таки забили в концовке матча. Это Тевес классно разобрался с парочкой соперников, после чего прошил выстрелом Роблеса.

Данный результат позволяет команде Манчини подобраться еще ближе к МЮ, который опережает земляков на 13 очков, но сыграл на матч больше. 

Ман Сити - Уиган 1:0
Гол: Тевес, 83


Ман Сити: Харт, Компани, Лескотт, Коларов, Ричардс (Синклэйр, 83), Барри, Гарсия (Милнер, 59), Яя Туре, Агуэро (Джеко, 46), Насри, Тевес
 
Уиган: Роблес, Фигероа, Шарнер, Алькарас, Бойс, Маккарти, Гомес (Макартур, 85), Мэлони (Эспиноса, 89), Босежур, Коне, Ди Санто (Макманаман, 69)
 
Предупреждения: Ричардс, Тевес — Маккарти

Челси отправился в гости к Фулхэму – одному из своих наиболее неприятных соперников. Коттеджеры не проигрывали Синим в пяти последних матчах. И в начале отчетного поединка казалось, что эта серия имеет все шансы продлиться.

Хозяева начали встречу очень активно, к чему визитеры определенно не были готовы. И счастье подопечных Бенитеса, что Дачников подводила реализация. Так, с нескольких метров по воротам не попал Руис, после чего Карагунис немного не докрутил мяч, который просвистел мимо дольнего угла. Петру Чеху приходилось парировать крепкие выстрелы все того же Карагуниса и Риизе. Момент же Лэмпарда в начале встречи был одиноким в своем роде.

Однако веское слово сказал класс игроков Челси. На 30-й минуте встречи Давид Луис подключился к атакующим действиям своей команды и решился на удар метров с 30-ти – мяч по красивой траектории влетел в сетку ворот Шварцера. Впрочем, на этом Синие не успокоились и за две минуты до конца основного времени первого тайма Джон Терри откликнулся на дальний пас Маты и удвоил преимущество гостей. Между этими эпизодами как-то затерялись еще два момента Дачников – удар Эмануэльсона Чех взял, а Бербатов был неточен.

С началом второго тайма хозяева вновь принялись владеть преимуществом, однако проходить защиту Челси им стало куда сложнее. Гости же, в свою очередь, все больше преуспевали у чужих ворот. Активно отыграл Торрес, привычно хорош для последних встреч был и Азар, которые отметились ударами. Тем не менее, первую реальную возможность изменить счет встречи во втором тайме получили и испортили Дачники. Это Филипп Сендерос пытался переправить мяч в сетку ворот соперника после розыгрыша углового, но на помощь Синим пришел Младен Петрич, в которого мяч и угодил!

А еще через минуту гости показали как следует разыгрывать корнеры у чужих ворот. После навеса от флажка пробивал Торрес, однако затолкал мяч в сетку не он, а Джон Терри, оформивший таким образом дубль. И окончательно убил интригу в поединке.

Челси не только прерывает серию неудачных матчей против Фулхэма, но и возвращается на третье место, имея игру в запасе. Дачники же остаются на десятой ступеньке турнирной таблицы.

Фулхэм - Челси 0:3
Голы: Давид Луис, 30, Терри, 43, 71

Фулхэм: Шварцер, Ритер, Сендерос, Хангеланд, Риизе (Родальега, 67), Эно, Карагунис (Фримпонг, 77), Руис, Эмануэльсон, Бербатов, Петрич (Фрай, 82)

Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Бертранд, Рамирес (Оби Микель, 76), Лэмпард, Мозес, Мата (Демба Ба, 81), Азар (Оскар, 69), Торрес

Предупреждения: Руис, Сендерос — Иванович
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий