Гладбах — в зоне еврокубков

Отпраздновав победу над Аугсбургом, Боруссия поднялась на шестое место в турнирной таблице.
11050
20 Апреля 2013, 00:27 —
Гладбах — в зоне еврокубков
bundesliga.de
Очень осторожно начали матч обе команды. Визуально Боруссия имела игровое преимущество, но это впечатление создавала более точная игра в пас подопечных Люсьена Фавре. Гости действовали менее элегантно, но компенсировали технические недостатки рвением. Удары по воротам наносились исключительно с дальних дистанций. Первый острый момент случился на исходе получаса игры, и привел к пенальти в ворота гостей. Млапа выходил на свидание с Маннингером, и Фогт уложил нападающего на газон. Паралельно Пениэлю бежали еще два защитника Аугсбурга, но арбитр Йохен Дреес оценил это нарушение как фол последней надежды, и удалил Кевина, оставив южан в меньшинстве уже в первом тайме. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Филип Демс.
 
Млапа имел отличную возможность отличиться уже как автор гола, но, подкручивая мяч в дальний угол после удобной передачи от Ханке, попал лишь в штангу. Боруссия в дальнейшем не напрягаясь контролировала ход игры, а незадолго до свистка на перерыв Бруверс после подачи углового пробил немного выше перекладины.
 
Преимущество гладбахцев стало еще более заметным во втором тайме, но отсутствие должной концентрации приводило к тому, что моменты и полумоменты Жеребят серьезной опасности воротам Аугсбурга не несли. В то же время швабы предпринимали редкие попытки атаковать, и хозяева рисковали упустить победу, поэтому даже трибуны начали подсвистывать. Острота в игре Боруссии появилась после того, как Фавре принялся проводить замены. Ханке сначала дальним ударом от правого края штрафной стряс дальнюю штангу, а потом выполнил классный навес на Хрготу, но Бранимир отвратно пробил с удобнейшей позиции. После этого несколько раз по воротам Аугсбурга неплохо стрелял Шака, но ударам Гранита не хватало точности.
 
Преимущество хозяев не вылилось во второй гол в ворота Маннингера, а вот халатность Жеребят едва не стоила им победы. На последней минуте основного времени Мусона свободно пробивал по воротам Боруссии со средней дистанции, и тер Штеген чудом отразил этот удар ногой. Это был, пожалуй, первый и последний хороший момент в исполнении Аугсбурга. Победа позволила Гладбаху как минимум на сутки подняться на шестую строчку в турнирной таблице, а Аугсбург от спасительного 15-го места по-прежнему отделяют три очка.

Боруссия М – Аугсбург 1:0
Гол: Демс, 28, (с пен.)
 
Боруссия: тер Штеген, Демс, Домингес, Бруверс, Янчке, Шака, Маркс, Аранго, Херрманн (Юнес, 76), Ханке (Л. де Йонг, 89), Млапа (Хргота, 74)
 
Аугсбург: Маннингер, Острцолек, Каллсен-Бракер, Фогт, Ферхег, Вернер (Райнхардт, 31), Джи, Моравек (Ёрль, 84), Хан, Мёльдерс (Мусона, 66)
 
Предупреждения: Демс, Маркс — Ферхег
 
На 26 минуте удален Кевин Фогт (фол последней надежды)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий