"Это была не игра, это была казнь"

iSport.ua предлагает вам самые яркие заголовки европейской прессы после первого полуфинального матча Лиги чемпионов.
180320
24 Апреля 2013, 14:01 —
"Это была не игра, это была казнь"
Чудесная Бавария, AFP/Getty Images
"Катастрофа Барсы в Мюнхене. Отвратительное судейство не может быть оправданием гнусной игре команды Тито", - пишет пробарселонская Mundo Deportivo.
 
"Лучшая команда мира последних лет столкнулась с действительно достойным соперником, - отмечает Sport.es. - Ужасающий арбитраж вместе с отвратительной игрой привели к разгрому".
 
Более сдержанные фразы были у AS: "Конец цикла. Все к этому шло. Теперь Барселона раздавлена немецким танком в Мюнхене.
 
Бавария была лучше тактически и физически. Великая команда потерпела великое поражение".

 
"Фиаско, которое похоронило Dream Team. 20 лет Барселона так не позорилась на такой далекой стадии Лиги чемпионов. До этого также Барсу бил Милан Капелло", - пишет Marca.
 
"Чудесная Бавария", - гласит заголовок итальянской Gazzetta dello Sport. 
 
"Это была не игра, это была казнь", - утверждает итальянская газета. - "Ювентус уступил здесь по делу, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что Бавария сделала с Барселоной".
 
"Спустя четыре года после четвертьфинального поражения от Барселоны баварцы близки к убедительному реваншу. Они на все сто процентов вышли в финал. Только катастрофа невероятных масштабов помешает им сыграть 25 мая на Уэмбли", - считает французская L'Еquipe.



Мнение немецкого Bild: "Мега-Бавария! Европа содрогается от Баварии. Кто же теперь сможет остановить Баварию на пути к титулу после всего того, что она сделала?"
 
"Этот матч многие считают сменой футбольной власти в Европе. Барселона с ее хрупкими, но классными исполнителями, хорошо выстроенная, уступила более сильной команде под громогласные песни трибун. Теперь немцы короли европейского футбола", - пишет The Daily Mail.
 
The Guardian добавляет: "Барселона сама приложила руку к своему разгрому. Поражение было близко, о чем каталонцы уже были предупреждены. Они проиграли в Глазго и в Милане, дважды сыграли вничью с ПСЖ, в Испании дважды уступили Реалу в течение одной недели. Многие месяцы все буквально кричали в лицо Барсе о уязвимости ее обороны. В этом сезоне она отыгрывалась по ходу матча 15 раз - это говорит не только о ее характере и мужестве, но и о явных проблемах команды".

В материале использованы фото Getty Images


 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий