Ганновер дожал Гройтер Фюрт

В немецкой Бундеслиге стартовал 31 тур.
0
27 апреля '13 0:05
Getty Images
Getty Images
Победа над Нюрнбергом во франконском дерби однозначно вдохновила Гройтер Фюрт. Ребята с первых минут матча заиграли с такой легкостью и стремительностью, на которую только способны. После стартового отрезка, в котором соперники действовали немного суматошно, Клеверные начали создавать опасные моменты у ворот гостей. На 11-й минуте Клаус продавил Хагги, вошел с мячом в штрафную, но с острого угла пробил мимо. Спустя еще минуту Приб не попал по воротам с очень хорошей позиции. Впрочем, это был не последний подобный промах Эдгара в этом матче. Фюрт проводил одну атаку за другой. Рон-Роберт Цилер выглядел не очень собранным, позволив Лассе Собьеху выполнить скидку вдоль ворот, но никто из партнеров на мяч не успел.
 
Ганновер выглядел пассивным и инертным. Подопечные Мирко Сломки почему-то отказывались действовать через фланги в организации атак, а в центре были очень предсказуемы. Но 96-м хватило всего одного удара для того, чтобы забить. Сакаи обошел Баба и отдал передачу на Я Конана. Ивуариец в свою очередь выкатил под удар Абделлауэ, и норвежец легко протолкнул мяч в ворота. Гол, однако, не сбил хозяев с толку, они продолжали атаковать и создавать острые моменты. После передачи Клауса Приб вновь оказался на убойной позиции, но не сумел поймать Цилера на противоходе и пробил тому прямо в ноги. Намного лучше воспользовался своим шансом Джурджич. Никола сыграл в стеночку с Клаусом, обманным движением оставил в дураках Хагги, и пробил точно в левый угол.
 
Перерыв никак не сказался на динамичности игры. Несмотря на неутихающий ливень соперники пытались неустанно атаковать, и лучше это получалось у хозяев. Джурджич за две минуты упустил два вернейших шанса выйти вперед. Сначала он вышел на свидание с Цилером после провала защиты Ганновера, но попытался по-пижонски перебросить голкипера, а с Цилером такой номер не прошел. Спустя минуту Никола наносил прицельный удар в левый нижний угол после фланговой подачи Баба, но не попал. Защита 96-ых регулярно давала поводы для нареканий. На 68-й минуте удача опять была на стороне Клеверных. Герой дерби Йоханесс Гайс разрядил свою колотуху со штрафного с 25-ти метров, но лишь сотряс этим ударом перекладину.
 
А гости момент создали и реализовали. Рауш подал угловой, Хоффманн хорошо выбрал позицию и головой пробил точно под штангу. Вот только углового этого на самом деле не должно было быть. Однозначно не везло в этот вечер хозяевам. А Ганновер показал, почему является лучшим в чемпионате по реализации моментов после Баварии. Гройтер Фюрт ответил настоящим штурмом. Поконьоли лишь ценой болезненного столкновения с креплением ворот вынес мяч с ленточки после того как Пледль подсек его мимо Цилера. А потом франконцы забили, наконец, заслуженный мяч. Цилер неуверенно сыграл во время подачи со штрафного, а Джурджич хорошо выпрыгнул и нанес точный удар головой.
 
Казалось, сейчас Фюрт еще поборется за первую домашнюю победу в сезоне, но не сложилось. Поконьоли продрался на фланге сквозь троих игроков хозяев и навесил в штрафную. Диуф продлил подачу на да Силва Пинто, который провел победный мяч. Таким образом, Гройтер Фюрт, упустив уйму моментов проиграл свою лучшую игру за долгое время, а Ганновер одержал первую победу при новом менеджере.

Гройтер Фюрт – Ганновер 2:3
Голы: Джурджич, 41, 83 — Абделлауэ, 36, Хоффманн, 71, да Силва Пинту, 87
 
Гройтер Фюрт: Хесль, Баба, Маврай, Л.Собьех (Кляйне, 45), Нериг, Фюрстнер (Нёте, 79), Гайс, Парк (Пледль, 65), Приб, Клаус, Джурджич
 
Ганновер: Цилер, Поконьоли, Хагги, Хоффманн, Х.Сакаи, да Силва Пинту, Шмидебах (Эггиманн, 89), Рауш, Я Конан (Шлаудрафф, 69), Диуф, Абделлауэ (Шахед, 79)
 
Предупреждения: Приб – Х.Сакаи, Шмидебах, Я Конан, Хагги
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...