Сошо отбирает у Лилля победу

Доги упустили шанс подняться в зону Лиги чемпионов.
12270
27 Апреля 2013, 00:09 —
Сошо отбирает у Лилля победу
Фото L'equipe
Лига 1 выходит на финишную прямую, а это значит, что напряжение в борьбе за путевку в Лигу чемпионов достигает своего апогея. В субботу состоится во многом решающий с точки зрения распределения мест на подиуме матч – в дерби Роны схлестнутся Лион и Сент-Этьенн. Очевидно, что кто-то из конкурентов Лилля однозначно потеряет очки, так что сегодня Догам нужно было добиваться победы над одним из аутсайдеров первенства Сошо.
 
Сразу стоит отметить, что подопечные Руди Гарсия на деле показали, почему именно они считались главными фаворитами в борьбе за третью строчку. Команда набрала воистину потрясающий ход, и сегодня Автомобилисты даже при содействии арбитров были переиграны по всем статьям. Правда, на протяжении первых 79-ти минут встречи.
 
Поединок Доги начали чрезвычайно мощно, с первых минут обрушившись на вражеские ворота градом атак. Главными заводилами в составе северян вполне ожидаемо были Саломон Калу, Марвен Мартен и Димитри Пайе. Уже на 5-й минуте арбитр должен был назначать пенальти в ворота Сошо. Канте откровенно снес в собственной штрафной Калу, однако арбитр Филипп Кальт не решился указать на точку.
 
Атаки Лилля были настолько интенсивны, что Автомобилисты попросту не могли поднять голову. Сошо прижался к собственным воротам, в панике отбивая выпады соперника. До поры до времени подопечным Эрика Эли удавалось сдерживать натиск хозяев, но, в конце концов, их оборона дала сбой. В результате многоходовой комбинации с участием Роделена и Пайе мяч достался Калу. Саломон на замахе убрал защитника и бильярдным по точности ударом из-за пределов штрафной поразил ближний угол – 1:0.
 
Забитый гол кардинальным образом изменил ход встречи. Волей-неволей, но Сошо пришлось раскрываться. Гости даже создали один опасный момент. Седрик Бакамбу обхитрил Марко Башу и классно выстрелил в дальний угол – мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой.
 
Тем не менее этот момент был, скорее, исключением из правила. Все самое интересное происходило на противоположной половине поля. Вот, Пуплен чудом парирует удар Баши головой, а это Мартен, пробивая со штрафного, попадает в перекладину. Был еще несправедливо отмененный гол Роделена. В общем, работы у кипера Сошо хватало. Однако огорчить Пуплена во второй раз никак не удавалось. Но еще до перерыва свое весомое слово сказал Саломон Калу. Уже в компенсированное время опытный ивуариец шикарным ударом из пределов штрафной поразил дальнюю девятку – 2:0.
 
Прежде чем окончательно успокоиться сразу после перерыва Лилль организовал и третье взятие ворот соперника. После розыгрыша углового Роделен пробил по воротам, мяч угодил в защитника и отскочил к Баше – Марко с близкого расстояния расстрелял цель, забив свой 4-й гол в сезоне (впечатляющий показатель для центрального защитника).
 
Казалось, оставшееся до финального свистка время превратилось в пустую формальность. Лилль уверенно контролировал ход игры, не спеша форсировать события на поле. А футболисты Сошо смирились с плачевным для себя исходом встречи. Как говорится, ничего не предвещало беды, но она пришла.
 
Уж слишком рано Доги уверовали в свою победу и попросту бросили играть, за что поплатились. Первый гол в ворота Элана отправил капитан гостей Канте. Седрик подключился к розыгрышу штрафного и четко замкнул дальнюю штангу. Имея внушительный перевес в счете, футболисты Лилля не обратили внимания на этот мяч. Тем более до финального свистка оставалось всего десять с небольшим минут. Но здесь свое веское слово сказал Венсан Ногейра. Два точных удара хавбека со штрафных, две ошибки Элана – и от преимущества Лилля не осталось и следа. Руди Гарсия осталось лишь нервно жевать жвачку. Такого наставник от своей команды не ожидал.
 
3:3 – пенять Лилль может только на себя. Эта ничья вполне может стать для команды роковой в борьбе за путевку в Лигу чемпионов
 
Лилль – Сошо 3:3
Голы: Калу, 26, 45+2, Баша, 48 – Канте, 79, Ногейра, 84, 87
 
Лилль: Элана, Боннар, Баша, Шеджу, Динь, Бальмон (Де Мело, 89), Гуйе, Калу (Ру, 68), Мартен (Педретти, 83), Пайе, Роделен
 
Сошо: Пуплен, Соже, Канте, Карлао, Руссийон, Лопи, Дубаи (Микари, 74), Будебуз (Прива, 46), Ногейра, Бакамбу, Сио (Пейберне, 56)
 
Предупреждения: Будебуз, Пуплен
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий