Ливерпуль крушит Ньюкасл

Красные одержали разгромную победу в матче с Сороками.
0
27 апреля '13 21:23
Getty Images
Getty Images

Субботнюю программу очередного тура английской Премьер-лиги закрывал поединок на Сент-Джеймс Парк, где Ньюкасл принимал Ливерпуль.

Для хозяев этот поединок имел важное турнирное значение. Они еще не обеспечили себе прописку в элитном дивизионе на следующий сезон, а Уиган, идущий на 18-м месте, отставал от Сорок всего на пять очков при одном матче в запасе. А вот для подопечных Роджерса данная встреча была важна скорее с точки зрения психологии. К концу сезона Красные едва ли рассчитывают серьезно улучшить свои позиции, зато победа в первом же матче без дисквалифицированного Луиса Суареса могла придать мерсисайдцам заряд уверенности в собственных силах.

Впрочем, поначалу матча отсутствие уругвайца на игре Ливерпуля совершенно не отображалось. Красные начали очень мощно и уже на четвертой минуте повели в счете. После розыгрыша углового мяч попал к Даунингу и тот нашел верховой передачей Аггера. Датчанина защитники Ньюкасла неудачно попытались оставить в положении вне игры, но грубейшая ошибка привела к тому, что Даниэлю не оставалось ничего другого, как разобраться с Эллиоттом. Что он и сделал. А прекрасную игру Ливерпуля в тот момент характеризует то, что данный шанс не был первым в матче для гостей!

Сороки явно не были к такому началу и никак не могли прийти в себя. Красные же чувствовали себя словно рыба в воде и методично подлавливали на ошибках защитников хозяев. Одна из них стала роковой. Старридж нашел передачей Коутиньо у центрального круга и стремительно понесся к чужой штрафной. Фелипе выдал отменный разрезной пас на своего форварда, а Даниэль, не пожадничав, отдал мяч на Джордана Хендерсона, который находился в более выгодной позиции – 2:0. И все это при полном попустительстве защиты хозяев.

Получив солидное преимущество, мерсисайдцы отдали инициативу сопернику. Однако нельзя сказать, что они потеряли контроль над происходящим на поле. Красные и дальше терзали оборонные ряды Ньюкасла, хотя и без прежнего задора. Сороки же отвечали не слишком убедительно – за весь первый тайм они так и не нанесли ни единого удара в створ! Хотя без голевого шанса не обошлось, но Перч профукал убойный момент, пробив головой с пары метров выше ворот.

После перерыва Пардью попытался улучшить в первую очередь игру в атаке, для чего выпустил Бен Арфа и Гуффрана. И Сороки довольно активно начали вторую половину встречи, создав несколько напряженных ситуаций у ворот гостей. Правда, защита Ньюкасла по-прежнему не могла совладать с действиями атакеров гостей, которые вскоре сняли все вопросы о победителе.

На 54-й минуте встречи Фелипе Коутиньо вновь блестяще разобрался в ситуации и снова нашел передачей Даниэля Старриджа. На этот раз англичанин и сам был в хорошей позиции, а посему уверенно пробил Эллиотта. Проходит еще шесть минут и Старридж оформляет дубль. На этот раз он воспользовался прострелом Хендерсона, вновь расстреляв вратаря Ньюкасла. После этого фаны Сорок начали покидать пределы стадиона...

Если победитель матча был понятен, то результат еще можно было изменить. И Ливерпуль в пешем темпе сумел еще улучшить для себя разницу забитых и пропущенных мячей. На 74-й минуте встречи только вышедший на поле Фабио Борини забил свой первый мяч в футболке Ливерпуля, замкнув передачу от Даунинга. Проходит еще две минуты и вслед за Старриджем оформляет дубль Джордан Хендерсон. А между этими голами ряды подопечных Пардью еще и оскудели – Дебюши получил вторую желтую карточку и преждевременно покинул поле.

Красные могли и в седьмой раз огорчить Ньюкасл, но Коутиньо издали пробил в перекладину. Впрочем, и шести голов сегодня оказалось вполне достаточно для того, чтобы убедиться в способности мерисайдцев забивать голы и в отсутствие Луиса Суареса. Ньюкаслу же следует отходить побыстрее от столь сильного удара, если команда хочет остаться в АПЛ. С такой игрой в обороне решить это задание будет не так уж и легко.

Ньюкасл - Ливерпуль 0:6
Голы: Аггер, 3, Хендерсон, 17, 76, Старридж, 54, 60, Борини, 74

Ньюкасл: Эллиотт, Дебюши, С.Тэйлор, Янга-Мбива, Айдара, Сиссоко, Тиоте (Анита, 64), Кабай, Перч (Гуффран, 46), Гутьеррес (Бен Арфа, 46), Сиссе

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Энрике, Хендерсон, Джеррард (Борини, 71), Лукас, Коутиньо (Шелви, 84), Старридж (Сусо, 84), Даунинг

Предупреждения: С.Тэйлор, Гутьеррес — Джонсон, Старридж

Удален: Дебюши, 75
iSport.ua Футбол Европа