Успех Дортмунда в Дюссельдорфе

Подопечные Юргена Клоппа справились с одним из борцов за выживание.
0
27 апреля '13 21:27
Getty Images
Getty Images
После поражения в прошлом туре от Гамбурга наставник Фортуны Норберт Майер провел пять изменений в стартовом составе: Балогун, Бодзек, Илсё, Крузе и Шахин вышли с первых минут вместо Левельса, Финка, Теше, Райзингера и Омаэ (Генки отсутствовал из-за травмы). Юрген Клопп же в сравнении с матчем против Реала, подобно Юппу Хайнкесу, оставил всего одного игрока старта – Матса Хуммельса. Гётце, Гюндоган и Пищек вообще не попали в заявку на матч, правда поляк – по причине травмы. Отсутствие сыгранности у этого состава Боруссии бросалось в глаза, дортмундцы тяжело входили в игру. Этим едва не воспользовалась Фортуна – в первые минуты матча дюссельдорцы провели несколько опасных атак через фланги, и Шахин с Илсё могут винить только себя в том, что счет не был открыт уже в начале матча.
 
Дортмунд смог взять мяч под контроль спустя четверть часа, заставив Фортуну отойти на свою половину. За это хозяева вскоре и поплатились. После удара Шибера головой мяч попал в штангу ворот, но тут же Ляйтнер выкатил на Нури Шахина и тот отменным ударом с 31-го метра поразил ворота вышедшего немного дальше чем нужно Гифера. Гол прибавил гостям уверенности, они все меньше допускали ошибок при передачах, действовали организованнее. В то же время Дюссельдорф стал больше ошибаться, да и в атаке был не так активен. До свистка на перерыв лишь раз они по-настоящему угрожали воротам Боруссии, когда Хуммельс выбил мяч с линии ворот после удара Илсё.
 
Однако в начале второй половины хозяева едва не сровняли. Активный сегодня Илсё ворвался в штрафную после хорошей передачи Дани Шахина, но в последний момент Кель помешал Кену нанести удар. Во втором тайме команда Норберта Майера смотрелась уже получше дортмундской поросли, но Фортуне явно не хватало фантазии в атаке – все действия нападающих легко прочитывались Хуммельсом и компанией. Но вот на 64-й минуте Беллингхаузену удалось неплохо приложится по воротам гостей. Удар Акселя парировал Ланжерак, а добивание Ламбертца было неточным.
 
Клопп тут же выпустил Кубу и Роберта, и подобно недавнему матчу с Аугсбургом замены себя оправдали сразу же. Левандовски отдал на Шахина, Нури вывел на ударную позицию Блащиковски и тот подсек мяч в сетку ворот. После этого Фортуне еще и не повезло, когда арбитр не назначил пенальти после игры Хумма руками в штрафной Боруссии. Новая волна интересностей случилась в последнюю десятиминутку. Райзингер не воспользовался прекрасным шансом сократить счет. Пробивая головой метров с семи, он послал мяч точно в руки Ланжераку. Но через четыре минуты хозяева все же отквитали один мяч. Защита Боруссии провалилась после подачи штрафного и Бодзек, оказавшийся в одиночестве на линии вратарской, головой сбросил мяч в сетку ворот.
 
Времени оставалось совсем немного, но Фортуна едва не вырвала ничью. Уже в компенсированное время Ланжерак чудом парировал удар Латки головой. Таким образом Фортуна позволила Аугсбургу догнать себя по очкам, а поскольку Хоффенхайм также выиграл свой матч, то отстает от Дюссельдорфа всего на три пункта. Борьба за выживание между этими командами предстоит нешуточная.

Фортуна – Боруссия Д 1:2
Голы: Бодзек, 88 - Н.Шахин, 20, Блащиковски, 70
 
Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Малезас, Латка, Балогун, Ламбертц, Бодзек, Беллингхаузен, Илсё (Райзингер, 65), Р.Крузе, Ламбертц, Д.Шахин
 
Боруссия: Ланжерак, Гроскройц, Хуммельс, Сантана, Кирх, Кель, Н.Шахин, Биттенкурт (Блащиковски, 69), Ляйтнер (Левандовски, 69), Хофманн (Ройс, 79), Шибер
 
Предупреждения: ван ден Берг, Бодзек, Р.Крузе, Илсё, Райзингер – Хуммельс, Шибер
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...