Валенсия обошла Малагу, Депортиво — Сельту

Левантийцы стали пятой командой Примеры, в то время как лакоруньцы снова выбрались из зоны вылета.
0
4 мая '13 18:58
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Валенсия в прошлом туре проиграла в поединке против Реал Сосьедада и теперь отстает от заветного четвёртого места на пять очков. Осасуна же не выигрывает четыре последних матча, поэтому памплонцы не могут нормально оторваться от зоны вылета.

Левантийцам же необходимо выигрывать во всех оставшихся поединках, чтобы побороться за четвертое место, а значит в игре против Осасуны ожидалась победа хозяев.

Валенсия довольно долго не могла отличиться, хотя и владела инициативой в первой половине. Было довольно много прострелов и подач, которые не приносили особой опасности. Прорвало Летучих Мышей лишь в конце тайма, когда они обеспечили себе хорошее преимущество.

Началось все с того, что Солдадо был первым на добивании после выстрела Жонаса и с трех метров точно пробил по воротам. Затем Рикарду Кошта отличился после подачи Тино Косты и удвоил преимущество левантийцев.

А во второй половине Аррибас получил красную карточку за то, что сбил Солдадо, и интрига на этом закончилась, ведь Валенсия продолжала владеть мячом и лишь увеличила свое преимущество. Это Банега отлично исполнил штрафной. Затем вторую желтую получил Тимор, что уже никак не повлияло на ход поединка.

Валенсия смогла забить и четвертый гол с пенальти, назначенный за игру рукой у Нано, хотя защитник и пытался ее убрать. Реализовал же приговор Жонас и установил окончательный счет.

Валенсия - Осасуна 4:0
Голы: Солдадо, 39, Кошта, 44, Банега, 60, Жонас, 90+3 (с пен.)


Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье (Виктор Руис, 80), Гуардадо, Парехо, Тино Коста, Каналес (Сиссоко, 46), Банега, Жонас, Солдадо (Вальдес, 76)
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Ойер, Аррибас, Мигель Фланьо, Нано, Фран Силва, Лоэ (Масуд, 56), Сехудо, Тимор, Де лас Куэвас, Кике Сола (Лоло, 59)
 
Предупреждения: Жонас – Тимор, Нано
 
Удаления: Аррибас, 58, Тимор, 75

Малага проиграла Гранаде и фактически лишилась шансов побороться за четвертое место. Зато хозяева взяли три очка и смогли оторваться от зоны вылета.

Отметим, что Гранада лучше провела первый тайм, больше атаковала и смогла открыть счет. После прострела с левого фланга Игало подставил ногу и с пяти метров пробил по воротам.

После этого хозяева отошли в защиту и стали играть вторым номером. А вот Анчоусы совершенно не знали, что делать с мячом. Во второй половине Малага владела инициативой, но впереди у коллектива Пеллегрини ничего не получалось. Неплохо работали фланги, однако опасных прострелов было немного.

По большому счету именно из-за слабой атаки гостям и не удалось сравнять счет в поединке.

Гранада - Малага 1:0
Гол: Игало, 28

Гранада: роберто, Ньом, Диакате, Майнц, Сикейра, Ресио (ИРиней, 72), Микель Рико, Браими (Хуанма Ортис, 82), Эль-Араби, Нолито, Игхало (АРанда, 61)
 
Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Демикелис, Велигтон, Антуньеш, Камачо, Итурра (Дуда, 78), Хоакин, Иско, Моралес (Пиасон, 68), Жулио Баптиста (Санта Крус, 57)
 
Предупреждения: Браими, Эль-Араби, Аранда, Ньом – Иско, Велигтон

Главным рефери в матче между Депортиво и Атлетико был Аиса Гамес. Его судейство обе команды будут помнить долго, ведь он не засчитал забитый гол, не назначил два пенальти и совершил еще несколько менее грубых ошибок. За последние три сезона довольно редко в одном матче можно было увидеть столь огромное количество судейских промахов.

Так, в первом тайме Миранда сбил Бруно Гаму, но пенальти не был поставлен; в конце же матча Хуанфран забил гол, но рефери фиксирует офсайд; якобы коснулся ногой круглого Миранда, но на повторе этого не видно. А уже на последней минуте Эвальдо пробивал по воротам и мяч попал в руку Годину – арбитр находился рядом, но никак на данный эпизод не отреагировал.

Данные решения судьи серьёзно повлияли на ход поединка, который вовсе не был скучным, пусть голов зрители и не увидели.

Соперники показывали неплохие скорости, но только пройти плотную оборону им не удавалось. Атлетико больше владел инициативой, однако опасных моментов в первом тайме создать не мог – защитники Депортиво серьёзно следили за Фалькао и довольно плотно оборонялись, поэтому большинство ударов пролетело мимо ворот.

Галисийцы тоже не спешили атаковать и почти до конца поединка опасных моментов не наблюдалось. Самой же острой возможностью для взятия ворот оказался выстрел Габи незадолго до окончания матча в перекладину.

Так или иначе, данная ничья, по сути, устроила обе команды – Депортиво уже седьмой матч не проигрывает и оторвался от зоны вылета на одно очко, в то время как Атлетико спокойно доигрывает сезон, де-факто обеспечив себе путевку в групповой раунд Лиги чемпионов.

Депортиво - Атлетико 0:0

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Айтами, Зе Каштру, Айосе, Бергантиньос, Хуан Домингес, Камуньяс (Эвальдо, 72), Валерон (Андре Сантуш, 86), Бруно Гама, Рики (Нельсон Оливейра, 77)
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, Марио Суарес, Адриан (Сауль, 82), Рауль Гарсия (Оливер Торрес, 72), Кристиан Родригес (Арда Туран, 65), Фалькао
 
Предупреждения: Бруно Гама – Годин
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...